Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Цитата
рупорные АС, известные своей кривизной
Следовало бы добавить НЕПРАВИЛЬНО СПРОЕКТИРОВАННЫЕ...

Цитата
Следовало бы добавить НЕПРАВИЛЬНО СПРОЕКТИРОВАННЫЕ...

Эт естественно, но это вопрос отдельный.

Цитата
Абсолютное значение фазы АС, усилителей и источников никак и ни на что не влияют, при условии, одинаковости этого параметра в двух каналах.
Неверно в корне, Антон. Влияет равномерность фазы по частоте, причем даже равномерность градиента фазы, поскольку музыкальные КИЗ широкополосные. Посмотри документы AES.

Цитата
Не умеют
Еще как умеют. Нужно кдп заглушенную. На записях, которые так сведены, есть полный сураунд, причем как в глубину, так и пространственные эффекты - свук сзади, сверху, слева, слева-сверху и т.п. Воссоздание таких эффектов возможно только с ровной фазой.

Цитата
рупорные АС, известные своей кривизной, как в области АЧХ так и в области ФЧХ, выдают замечательное 3-Д недоступное практически никаким классическим АС
очевидно мы говорим о разных 3Д. То, что делают рупора - это ПСЕВДО-3Д, которое есть суть украшательство, как раз вследствие большого кол-ва аномалий на ФЧХ. На записях, на которых нет 3Д, его не надо воспроизводить.

1249

Цитата
Влияет равномерность фазы по частоте, причем даже равномерность градиента фазы, поскольку музыкальные КИЗ широкополосные.

Неверно, эксперементально не подтверждено. Градиент фазы называется ГВЗ. В области СЧ очень трудно сделать АС с заметным на слух ГВЗ.

Цитата
Посмотри документы AES.

Ещё бы посоветовал почитать документы РАЕН - одного полёта ягоды.

Цитата
Еще как умеют. Нужно кдп заглушенную. На записях, которые так сведены, есть полный сураунд, причем как в глубину, так и пространственные эффекты - свук сзади, сверху, слева, слева-сверху и т.п. Воссоздание таких эффектов возможно только с ровной фазой.

Фаза на твоих динах абсолютно стандартна для полочных двухполосок. Пространственность у них, так же, стандартна. Я понимаю, что тебе не довелось услышать той пространственности, которую, действительно стоит называть 3Д, потому ты так и считаешь.

Цитата
очевидно мы говорим о разных 3Д. То, что делают рупора - это ПСЕВДО-3Д, которое есть суть украшательство, как раз вследствие большого кол-ва аномалий на ФЧХ. На записях, на которых нет 3Д, его не надо воспроизводить.

Про рупора ты очень сильно ошибаешься.

Цитата
Ещё бы посоветовал почитать документы РАЕН - одного полёта ягоды.
... понял. AES тоже не аффтаритет :))

Цитата
Я понимаю, что тебе не довелось услышать той пространственности, которую, действительно стоит называть 3Д
неправильно понимаешь
Цитата
Про рупора ты очень сильно ошибаешься
возможно, я их много не слушал, но то, что слушал не понравилось.

Цитата
... понял. AES тоже не аффтаритет :))

AES - коммерческая организация. Почему она должна быть для меня авторитетной?

Цитата
неправильно понимаешь

Да где бы ты вообще её услышал? В москве приличных систем раз-два и обчёлся. В салонах звука нет. Посему ты просто не можешь знать о чём я говорю.

Цитата
возможно, я их много не слушал, но то, что слушал не понравилось.

Их приличных три разновидности: Альтеки А-7, да Pioneer-Tad, да Kohel  K-300 и всё. Хотя бы одни из них ты слышал в приличном тракте?

// Их приличных три разновидности:
Антон, а как же Кланги?  

Цитата
Антон, а как же Кланги?

Во-первых, не видел, неслышал, а во-вторых, не верю :))

вот еще есть такие усилки неведомой мне ваще...
ST ST opus  model II,кто нить сталкивался...
http://www.on-off-hifi.de/bilder/shop/END04056.jpg

Антон, а как согласуется входное напряжение старых усей ок. 180 мВ и выходное сиди-проигрывателей 2- 2,5В?
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)