Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

1577

Возможно.

1576:
/У меня есть такое же подозрение/ - а я подозреваю,что те,кому нужен звук,купят вашу продукцию и за куда большие деньги(только мало людей одновременно и с деньгами и с независимым мнением).Кому нужно только знаменитое название и "экслюзивный" вид для распальцовки тоже выпадают(пока ваша марка не станет знаменитой в широких кругах - а им нужно именно это).
Ключевое высказывание: /звук не является значимым конкурентным преимуществом/.Это и по этому форуму видно,говорят-то все о качественном звуке,да многие однозначно не в силах преодолеть ни гипноза тех-же знаменитых названий,ни своих устоявшихся представлений(типа: только лампы,транзисторные,импульсные(нужное подчеркнуть) - рулят) - в основном идёт борьба амбиций.Да и вообще людей, способных понять качественный звук не так мало,но и не так много(это про объём рынка).
Не очень понятно,как вам расширять сбыт в таких условиях - ну а вдруг именно эта идея сработает и поможет вам подняться?
Мурзилки доверие к себе не то,чтобы совсем подорвали,но доверия к себе у самостоятельно мыслящих не вызывают,а тут появляется сравнительно недорогой усилитель, с которым долго(или никогда) не надо будет думать о замене его по причине того,что как я понимаю,это потребуется только при покупке совсем дорогой акустики - а при акустике за вменяемые деньги и необходимости такой для большинства не возникнет.Тут также может помочь 1577:/ну а ежели с пультом, но до 1000$? по-моему это было бы более актуально. вообще в этой категории удобство достаточно важно, она такая пограничная - вроде как качественный звук людям уже нужен, но ради него жертвовать удобством или лишней тысячей баксов не готовы/.

Я скоро выезжаю на место, посмотрим блин что это за хуйня :)))

Цитата
А ежели звук не является значимым конкурентным преимуществом
является, на своем уровне
Цитата
вероятно в этой ценовой зоне просто нет смысла работать
есть полный.
просто аппарат за 800 должен хорошо работать с другими компонентами того же уровня. Особенности уровня 4,5к с такими компонентами просто не услышать. Так что, как говорится "водка без пива - деньги на ветер"

Цитата
Не очень понятно,как вам расширять сбыт в таких условиях
Угодить на всех невозможно. Слишком разные представления о звуке, вкусы и пристрастия. Попытки угодить большинству приводят обычно к компромиссным вариантам, и как следствие - к провалу (с возможным временным коммерческим успехом). Под провалом имеется в виду провал брэнда звука. Здесь уместно привести некоторые прописные истины:
- Будь самим собой, и народ к тебе потянется
- Хороший охотник за дичью не гоняется, он сидит в засаде :)
Один откровенный совет, Антон, хоть ты и не очень восприимчив к чужим советам. Создай "свой звук", если сможешь, и предложи на рынок. Какая-то часть диофилов его оценят, иные - нет.

Знаешь почему у Клячина разгребают его продукцию, так что они не успевают отдышаться? Потому что есть свой звук, почерк, характер. Хорош он или плох - он его собственный, выточенный и вымученный ночами. Он его делал откровенно и с душой. И находится много людей, которым он нравится.

Я не слышал много из твоих усилителей, только два. Могу сказать, что почерка звука нет, они диаметрально разные. Почему? Так вышло, у тебя нет контроля над характером звука. До тех пор пока ты будешь игнорировать гармонизацию, почерк и характер звука и оперировать цифрами и графиками, твоими клиентами будут ценители цифр и графиков. Возможно в этом есть свой смысл, не знаю.

Просто высказал свою т.з. Можешь ее не принимать. В люболм случае желаю удачи. Искренне.

Создай "свой звук"

- лучше не нада. Пусть музыканты его создают а вы уж преподнесите его таким какой он есть(звук).

Цитата
уж преподнесите его таким какой он есть(звук).
Да, и конечно только Вам известно какой он на самом деле есть...
А еще можно построить коммунизм и перпетуум мобиле.
Банально.

Цитата
Создай "свой звук"
Цитата
- лучше не нада.

Наверное действительно не надо создавать "свой звук".
Конечно можно сравнить усилитель с живописью. И всё больше звучание усилителей напоминает творчество Пикассо и Дали со своим взглядом на мир далёким от реальности, и цены такие, что действительно начинаешь верить что перед тобой произведение исскуства со своим "стилем письма", с огромными ценами.
Но, одновременно, так далеко эта "живопись" от высококачественной фотографии, которой и по сути должен быть качественный усилитель.

Всё же хороший усилитель должен только усиливать, а не вносить что-то своё. Конечно это всё в идеале. Но к этому надо стремиться, а не идти назад пасуя от недостижимого...

Цитата
А еще можно построить коммунизм

Не только можно, но и нужно! Обязательно нужно. И он будет построен! 100%.

1585
--------Но, одновременно, так далеко эта "живопись" от высококачественной фотографии, которой и по сути должен быть качественный усилитель.
Молодец барон...
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)