Моё мнение достаточно однозначное - эксплуатация транзисторов без ООС - это явное и навязчивое окрашивание, которого не должно быть в высококачественном усилителе.
И мощности мало.
И мощности мало.
|
11-02-2008 09:01:10
Моё мнение достаточно однозначное - эксплуатация транзисторов без ООС - это явное и навязчивое окрашивание, которого не должно быть в высококачественном усилителе.
И мощности мало. |
|
|
|
|
|
11-02-2008 17:44:32
Так Нельсон П. и Джефф Р. - лохи?
|
|
|
|
|
|
13-02-2008 00:04:31
Ибо так сказал ГУРУ. Все остальные мнения кроме его есть ересь и проявления идиотизма... |
|||
|
|
|
|
13-02-2008 01:00:12
2769
Вас очень красит отсутсвие аргументов, наезды и прочие проявления троллинга - продолжайте в том же духе. Ещё немного таких как вы и интеренет окончательно превратится в помойку. |
|
|
|
|
|
13-02-2008 01:03:00
ЗЫ На каждого Графа Дракулу найдётся свой осиновй кол.
|
|
|
|
|
|
13-02-2008 01:59:51
1. есть ли эталон усилителя с "неокрашенным" звуком? где он? и как доказано это неокрашивание? 2. как вы определили "окрашенность" изделий НП, и конкретно какие изделия НП как именно окрашивают звук, с доказательствами и сравнениями с "эталоном". 3. ваши усилители с "неявным"? или не с "явным" окрашиванием? или вообще без окрашивания? если да - доказательства есть? 4. чем окрашивание обусловлено? есть конкретные математические обоснования "окрашивания", его степени и характера? и есть ли схемотехника, позволяющая его минимизировать, с конкретными математическими обоснованиями, как и что влияет на определенный характер "окрашивания"? только не надо КНИ, ладно? 5. если есть, не позволите ли полюбопытствовать? только не эфемерные "это может влиять на..." или "такие схемы обычно окрашивают вот так...". отвечайте за слова, разработчик. |
|||
|
|
|
|
13-02-2008 02:18:34
если ответы будут
- мои усилители являются эталоном - это доказано "экспертами", кем не скажу и не покажу - схемотехнику неокрашенного звука знаю только я - не покажу, но доказано "экспертами" - мат часть тоже доказана "экспертами" и тоже секрет - вы все ничего не понимаете в звуке, в нем понимаю только я - ... - ... то лучше не надо, и так всё ясно. но всё же надеюсь на разумные ответы. |
|
|
|
|
|
13-02-2008 09:33:04
А зачем эталон. Окрашивание/неокрашивание является достаточно объективным являнием. Достачточно мельком взглянуть на измерения и всё становится понятно. Из неокрашивающих усилителей (мало окрашивющих) я знаю, например Audionet, Halcro. Кроме того, наличие окраски у усилитилея прекрасно слышно.
Слушал несколько. Второе, если говорить о Зенах, то там и обсуждать нечего.
Это измерения самого простого из моих усилителей Для любого, кто хоть что-то понимает, они скажут об очень многом.
Окрашивание обусловлено самыми обыкновенными искажениями, пропорцияим гармоник и зависимостью их от частоты. Схемотехника, которая даст наименьший их уровень, наименьший их порядок и наименьшую зависимость от частоты и нагрузки в звуковом диапазоне и будет наилучшей в плане окрашивания. Двугой вопрос, что кроме окрашивания есть ещё детальность, которая не имеет прямой связи с окрашиванием.
Усилители с большим уровнем гармоник малых порядков имеют притерно мягкий звук с раздутым басом. Усилители с большим относительным уровнем гармоник высоких порядков и со значительным ростом искажений от частоты имеют характерный жестной верх. Это основное. |
|||||||||||
|
|
|
||||||||||