Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Цитата
Да плохие пищи. Не верите?

При чём тут вера? Я не верю - я знаю. Пищалки отличные.

Цитата
На один канал через простой фильтр ленту, на другой череза такой же фильтр простой - Вифу.

Так вообще делать нельзя. У них разные чувствительности, разные импедансы, разнае тембральные окраска - это не сравнение а профанация.

Цитата
да ладно. речь о вч. в полосе выше 5 кГц например, фильтр ничего давать не должен вообще. или ты правишь фильтром ачх пищалки в этом диапазоне?

Фильтр это довольно сложное уствройство, для пищалки в  особенности. Он должен равномерно давить АЧХ в зоне подавления и не вмешиваться в АЧХ в зоне пропускания. Кроме того, требуется согласование чувствительности. Простые фильтры тут не годятся.

Цитата
Это КЛЮЧЕВОЙ вопрос, Тимур, который Пэйн просто игнорирует. отсюда и проблемы с тональным балансом.

Это "ключевой" вопрос в твоём больном воображении. Ты не сделал ни одного усилителя, вообще не понимаешь как они работают, что там и на что влияет и умудряешься делать далеко идущие выводы из своих домыслов.

Цитата
покажите мне усилитель, в которм провода НЕ минимальной возможной длины)) кроме того, это не имеет НИКАОГО значения, хоть 2 см, все равно будут влиять.

Я это учитываю, но это далеко не главное.

Кстати о проводах и проводном твике усилителей. Таких "умельцев" как LeForte, к нам приходило человек пять со своими "изделияим" и "твиками" с целью демонстрации достоинств своих кабелей. Результат всегда был плачевен - никто не смог продемнстрировать улучшения качества звучания системы при применении их поделок в сравнении с кабелями нашей коснтрукции как акустическими так и межблочными.
А наблюдаемые мною различные твики только ухудшали работу серийных изделий.
И если LeForte думает, что чем-то от отличается от этих умельцев, то это просто мания величия.
Мало того, что на одной из демонстраций СЛА, по мнению большинства, лучше звучал (давал более ровную картину) нетвикнутый образец, так ещё и Лефортовские провода, куда бы их не ставили, всегда упрощали звуковой ряд.  

И вообще, провода, конечно, влияют. Однако влияние их на самом последнем месте в системе.

И ещё небольшое дополнение по поводу того усилителя который слушал LeForte. Те "проблемы" с басом, которые он не смог идентифицировать (о чём можно прочитать в соседней ветке) и которые были заметны только на фоне явно лучшего качества СЧ и ВЧ не были не могли быть связаны с гармонизацией (которой не существует), а были связаны с экспериментальным применением (на то он и экспериментальный прототип) параллельного повторителя на выходе того усилителя.

3009
Ну так получается его замечание к ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМУ образцу СПРАВЕДЛИВЫ?

Цитата
Ну так получается его замечание к ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМУ образцу СПРАВЕДЛИВЫ?

И да и нет.
Да, в том смысле, что он что-то заметил.
Нет - потому что очень сильно переоценил значение недостатка для той категории к которой тот усилитель относился.
И это при том что он сам написал: "Перечисленные недостатки меркнут на фоне звука. Минусы весьма относительны и являются вобщем придирками. Если волнует в первую очередь звук - за 1700 лучше усилителя на рынке не найти. "

3011
Хоть и с оговорками, но на моей памяти, это первый раз когда вы согласились с критикой ваших изделий.
Может и не все с вами так запущено...

Цитата
Хоть и с оговорками, но на моей памяти, это первый раз когда вы согласились с критикой ваших изделий.

Я всегда соглашаюсь с конструктивнй критикой:
Что услышал?
Где услышал?
В каких условиях?
Дальше меня интересует: объектвиность , повторяемость , значимость явления.

В случае с тем что слышал LeForte:

1. Он и другие слышали разное.
2. Слышали они это у него дома.
3. В условиях подключения к 4-х омным Динам.

Объективность - неизвестно что где-то в области баса.
Поворяемость - 4-х омные АС с ФИ, вероятно (на 8-ми омных ничего такого не было).
Значимость - цитата LeForte из 3011 достаточно правильно отражает суть значимости в данном конкретном случае.

Мои выводы и действия.
Учитывая, что у того выходного каскада было несколько объективных недостатков и некоторых, редко проявляющихся, субъективных, я его полностью переработал. Хотя мог бы забить и в начальной категории оставить всё как есть.
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)