Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 334 335 336 337 338 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

3373

У вас её просто нет напрочь на их фоне или на фоне коротковок.

Ну у ПроАков атака может быть отчасти засчёт горба но у коротковок то всё по-честному... Да и у пирлесов моих.

3374

Да нет, фазик только ложную атаку с них вытянет, если герц на 40. И горб и гул будет - ужас.

Причины понятны. Весь джентельменский набор - дохлый мотор по отношению к такой подвижке да ещё совсем неупругий подвес и недостаточно высокая эл. добротность.

Цитата
Может просто в ЗЯ 10" СИС нормально не работает?

Не может.

Цитата
А в 3.8 там ФИ, да еще и динамиков 2 шт. Может такое быть?

Я ж говорил - там специфическое оформление. Вытягивание баса за счёт нарасщивания объёма и понижения частоты настройки ФИ. Он получается высокодобротный да ещё горбы и провалы образуются на АЧХ.

Цитата
Весь джентельменский набор - дохлый мотор по отношению к такой подвижке да ещё совсем неупругий подвес и недостаточно высокая эл. добротность.

Хватит уже демонстрировать свою полную безграмотность.

О"Pаin вопрос был шуточный.
Но все таки я не пойму что такое "атака"? Может у меня ее тоже нет? Вроде хорошо звучит.
Я никак в этот новый термин въехать не могу.  

Цитата
Но все таки я не пойму что такое "атака"?

Я тоже не совсем понимаю :)) Но скорее всего речь идёт о панче. Как известно, самые панчёвы устройства - это бум-боксы.

Просто проак 3.8 я слышал. Ничего особенного с моими и наверняка с вашими АС я не слышал. Тем более скан 8535 я знаю как облупленный. Две колонки на них были. Чего там от него ожидать лучшего чем эксель 0026 или ваш сис? Сравнивал дома я их. Ну небо и земля ведь в пользу экселя.  

Ну вообще у 8535 бас мясной и бухающий немного. Может это имеется в виду. Если да, то все ясно становится.  

Я посмотрел сейчас параметры 8535 - я ошибся, там не "Вытягивание баса за счёт нарасщивания объёма и понижения частоты настройки ФИ", там хуже - просто резонансный горб на АЧХ в районе 50..60 Гц за счёт неправильного оформления.
Динамик с относительно высокой добротностью и немалым эквивалентным объёмом. Там колонки должны быть литров на 120 или частоту настройки ФИ надо понижать раза в 1.5..2.

Во - что я и говорил. Это и есть "динамика" :)))
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/297/index6.html

3381

Ну у ПроАков атака неправильная, механизм наверное схож с бумбоксами, вид искажений. Да, бас бухающий.

Настоящая атака это когда ощущается: резкий удар в грудь, как будто внутри лопаются пузырьки, ну словно очень кратковременное и резкое сотрясение грудной клетки. На большой громкости уже сильный удар, словно невидимый кто-то по груди стучит как это делают когда подавился, только конечно кожа то ничего не ощущает. удар словно внутри.

Но при настоящей атаке, как у живого барабана, сам бас при этом сохраняет чёткость не выперает и не гудит.

А у Проаков этот удар тяжёлый такой и бас задран и гудит.

Тимур, лучше один раз услышать чем сто раз прочитать, всё покажу если хотите.

У меня это ощущается именно как будто что-то сотрясает изнутри грудь очень коротко, как пузырьки с воздухом лопаются. При очень быстрой барабанной дроби на повышенной громкости происходит уже массаж, словно барабан вправду рядом с тобой, ну, ощущаешь инструмент грудью, как ещё сказать. Барабанов чтоли не слышали вживую и близко.
Страницы: Пред. 1 ... 334 335 336 337 338 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)