Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 719 720 721 722 723 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

7345..
// талантливое произведение или фуфель голимый

вот как даже??

ну-ну..
садись.. определяй..называет Звиади ПЯТЬ талантливейших произведений.. и на его взгляд- ну, ерунды полной( мягко так)
и называет Карелин..
о..я еще.. называю..
и ты..

што делать будем со своими ОЦЕНКАМИ??

да, кстати
//  или стиль определённого композитора
влет определится на компе.. тока подкидывай побольше муз.материала..))

это я к чему-- не нужно бросаться словами..)) о ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ человеческого слуха в сравнении с тех.устройствами..по многим параметрам- уступает..по многим..

Цитата
или слух меня ..кхм..подводит???

Конечно тебя подводит слух если ты ему выразил полный вотум недоверия и грозишься импичментом ради вознесение на трон свои дрожайшие измерения.
Ты ответишь мне на вопрос из п.п.7329: "Спрашивается, зачем таким ушам (или человеку) такие измерения?" Или ты на неудобные вопросы не отвечаешь? И при ответе дурака не включай как ты привык, будь так добр.

Цитата
это я к чему-- не нужно бросаться словами..)) о ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ человеческого слуха в сравнении с тех.устройствами..по многим параметрам- уступает..по многим..

Неужели ты это серьёзно?
Приборы - измеряют.
Слух - оценивает.
Попробуй почувствовать разницу!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

...а вотка - фкусноя

Цитата
Неужели ты это серьёзно?

Самое удивительное то, что он действительно серьёзен. Школа Рауля - великая школа!
Я помню когда-то Рауль впервые усомнился в большой ценности измерений (и это Рауль - человек больше всех измеряющий на форуме!!!), то в в этой ветке Тор вообще не появился, что безусловно было не столько странно сколько смешно (замечено неоднократно: как только Рауль создает ветку тут же отметка о присутствии на уроке за Тором).

Кстати, вот слова Рауля - великого измерителя из той ветки (это он о измерениях при выборе акустики): Если это РОК, то измерений БОЛЬШЕ, чем ДОСТАТОЧНО. Если это живая или классическая музыка, то ТОЛЬКО на слух.

Цитата
не нужно бросаться словами..)) о ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ человеческого слуха в сравнении с тех.устройствами..по многим параметрам- уступает..по многим..
А что сказать, Тор, ты прав. Слух уступает в некоторых вопросах приборам. Точно также как зрение уступает некоторым приборам и мозг уступает карманному калькулятору. Но только в некоторых элементарных вещах. А в основных (тех, которые отличают человека от машины) машинам пока сильно далеко до мозга, слуха и зрения. Вот об этих свойствах речь идет при анализе музыки и звучания. Усекаешь суть? По-другому слух работает, по-другому мозг работает, на другой анализ настроены - ассоциативное распознавание, на основе миллиона входных данных. Еще не создан такой компьютер, который это умеет с такой скоростью и точностью. Тебе знакома теория fuzzy logic?

[small]Отредактировано: 17-08-2006, 01:39[/small]

Цитата
зрение уступает некоторым приборам и мозг уступает карманному калькулятору. Но только в некоторых элементарных вещах.

Так ведь об этом глупо говорить. Если он пытается сравнить слух и измерения в этом формате, то пускай в детском саду эту лекцию читает. Понятно что телескоп видит дальше чем глаз, а высоту потолка точно измерит рулетка в плоть до миллиметра... Но ведь речь не о том! Зачем всё сводить к такому примитиву?

Самое интересное, что зрение имеет все возможности измерять расстояния с точностью до 0,01%. Только это не жизненно важно, поэтому эта информация "завуалирована", она просто хранится для будущего сравнения, если оно станет необходимо для ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ функций. Ребенок учится складывать 2+2, хотя мозг это (и гораздо больше) умеет при рождении. Просто сложение 2+2 не есть жизненно важная функция. А вот голос мамы распознать по анализу спектра - это пожалуйста.

[small]Отредактировано: 17-08-2006, 01:46[/small]

Цитата
По-другому слух работает, по-другому мозг работает, на другой анализ настроены.

Это, наверное, только калькулятор не поймёт!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Это, наверное, только калькулятор не поймёт!

:-)))
Страницы: Пред. 1 ... 719 720 721 722 723 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)