Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 764 765 766 767 768 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Как и из чего выбирал?

Все Дали до Айкона послушал, новые как ни странно не звучат, этот красный динамик с деревом, грубоват, выпирает плоская верхняя середина.(Таной DC1 для очистки совести послушал) А вот старая блю серия просто красавцы, середина - сама жизнь!!! Теас случайно с распродажи подвернулся - откровение для меня, ротел подчистую уделал, но может чуть-чуть в макро динамике уступил, но и то, только в классике на фортиссимо немного!
В итоге, все три аппарата идеально играют середину!
А что ещё надо?  Пока! :))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

7780
\религоведение
\Ну да? Изучи предмет получше и все вопросы (ну практически все) получат свой ответ.
Я предпочитаю первоисточники, а не толкование тех, кто в этом сам ещё ученик.

7785
/Замечательной 3-х полосной системой
\чем она замечательна?
По крайней мере на внешний вид - ВПОЛНЕ! Мне нравится. Если динамики боль-мень приличные, то из этой конструкции можно попробовать вытащить очень хороший звук. Кросс - дело наживное и решабельное. Для начала - глянуть бы на измерения.... можно даже не слушая. :)))

В любом случае, Барон - ПОЗДРАВЛЯЮ. :)

Кстати, а как эта трёхполоска называется? али читый эксклюзив?... ну в смыле самопал.

Барону на 7777:
Цитата
Или этот пункт требует повторного рассмотрения?
Нет, не требует, ибо я уже признал твою точку зрения. Другое дело, что мы налицо видим и другой вариант рассмотрения данного вопроса. Причём, я бы назвал такой подход "техническим", а не "первобытным".

Цитата
если на уровне... понимания смысла разговора и его предмета - то универсальность налицо.
Полностью согласен! Просто разные люди по-разному воспринимают смысл разговора )))

Однако новый человек на форуме, задавая вопрос, может оказаться мыслящим как технически, так и образно. Тут не угадаешь же. А потому полной универсальности нет. И не стоит всё ж наезжать на людей, нарекая их "первобытным мышлением".

С другой стороны
Цитата
можно всё подвергнуть критике на предмет универсальности определений.
Полностью согласен! Признавая разные точки зрения не задумывался о том, что некоторые могут оказаться "выходящими за рамки" (судья и вор - каждый верен своей идеалогии). Однако, не думаю, что это касается данного случая.

Да и... Барон, поздравляю =))))

Ну, и поехали далее:
Цитата
Если акустика поразит меня в самое сердце с захватов остальных жизненно важных органов (переиграет ВМ-15)...
Рад, что ты начал признавать хотя бы возможность того, что и БМ-15 может быть кем-то реально переиграна. Раньше ты очень сомневался в этом ))
Цитата
после своей самодельной акустики с отличными техническими характеристиками
У неё не отличные ТХ... и в звучании есть косяки. Просто она меня поразила, особенно учитывая её себестоимость. Сегодня-завтра поеду покупать лобзик.
Цитата
В любом случае после получения мной приза из рук Аудиомании, акустика (если не эта то другая) Сергею Ратникову за мной.
))))))))))))))))) Спасибо ))))))))))))))))
Тогда, видимо, всё ухну в источник без сожаления))))

А вообще Аудиомания - классная!

7790
Игорь Калинин, мои поздравления!!!!! Быстро всё так случилось и уже найден свой звук! Здорово!

7794
Цитата
А самое главное ты теперь сможешь спокойно подойти к поискам чего-то хайэндового - в спешке так легко можно наделать глупостей.
Барон, золотые слова!!!! Игорь, ещё раз поздравляю!!! =)

Леонида ещё раз с возвращением!!!

p.s.: прошу прощения за большой пост. Временное отсутствие интернета дома сказывается )))

Дядя Вова. 7801.
Цитата
Я предпочитаю первоисточники, а не толкование тех, кто в этом сам ещё ученик.

Это как? Общаешься с Конфуцийем по интернету? Или читаешь "Дао дэ цзин" в оригинале (напомню тем кто забыл - эта книга написана на бамбуковых планках, состоит из 5000 иероглифов, и занимала по объему три телеги)? Ну ты, дядя Вова, даёшь!
А если говорить с точки зрения первоисточников по теме нашего разговора, то стоит помнить, что первично - музыка или усилитель для её воспроизведения. И кто чему служит - усилитель для воспроизведения музыки, или музыка для работы усилителя. Если мыслить логически, то понятны истоки и зачем нужен усилитель. Отсюда понятен вывод - усилитель просто обязан быть музыкальным, иначе он не выполняет в полной мере возложенных на него обязательств.

\Общаешься с Конфуцийем по интернету?
Не, он не первоисточник, ВЫШЕ бери. :)))))

Цитата
ВЫШЕ бери.

Ну ты крут!!! И о чём вы с НИМ спорите? Хоть по одному вопросу точки соприкосновения нашли?

Цитата
усилитель просто обязан быть музыкальным, иначе он не выполняет в полной мере возложенных на него обязательств.
Барон, ещё один вариант. Естественно, усилитель мощности должен быть музыкальным в данном вопросе. Если взять усилитель мощности для обмоточных трансформаторов, то он для воспроизведения музыки не подойдёт ))) А значит не будет музыкальным ))

Но в данном вопросе охватываются все усилители мощности в аудио, все они музыкальные ))) Исходя из их предназначения.

p.s.: я прекрасно понимаю, про какую именно музыкальность ты говоришь ) И согласен с тобой ))

Сережа Ратников. 7802.
Цитата
Другое дело, что мы налицо видим и другой вариант рассмотрения данного вопроса. Причём, я бы назвал такой подход "техническим", а не "первобытным".

Да нет никакого другого варианта! Правда всегда одна! Всё остальное ложь умело замаскированная под правду. Но меня не проведешь!
И потом, где ты тут нашел "техников"? А да - дядя Вова, но он не в счет, он технические вопросы с Богом обсуждает.
Саблезубая Белка? А ты уверен, что он не согласен с моей точкой зрения? Быть может под фразой "я не ищу музукальность у своего уся" он имел ввиду то, что её уже давно нашел? А?
А остальной "техник" и не техник вовсе, а торговец техниксами, а это Сережа разные вещи.

\Отсюда понятен вывод - усилитель просто обязан быть музыкальным, иначе он не выполняет в полной мере возложенных на него обязательств.

Назначение аудиоусилителя - ЛИНЕЙНО усилить аудиосигнал. Это его единственная прямая функция.
Музыкальный сигнал является частным случаем аудиосигнала и поэтому с задачей усиления музыкального сигнала вполне справляется ЛЮБОЙ аудиоусилитель.

ЛЮБОЙ аудиоусилитель способен усилить музыку В ТОМ ЧИСЛЕ среди прочих, немузыкальных звуков. Т.е. ЛЮБОЙ аудиоусилитель ТЕХНИЧЕСКИ и ФОРМАЛЬНО можно отнести к музыкальным.

Ну эт как.... писающий мальчик. :) Почему писающий? Да потому что писает! А почему усилитель музыкальный? Да потому, что музыку усиливает. :)))

P.S. Вот ты и дождался, Барон. СЛА вместе со своей музыкальностью поставлен в один ряд (по назначению) с бумбоксовским усилом и даже с усилом звука в обычном телевизоре. Ведь они тоже музыку усиливают, стал быть  они - музыкальные усилители.... да ещё какие! :)))

Про Белку... если так, то буду просить прощения, что не так понял.

Барон, на мой взгляд идёт спор тупо- и остроконечных: с какой стороны бить яйца?! А какая тут может быть правда? ))

Хотя опять кажется, что бессмысленно продолжать эту дискуссию, т.к. вроде как всё и всем ясно )))
Страницы: Пред. 1 ... 764 765 766 767 768 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)