Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 820 821 822 823 824 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А в кабелях дело?
А вот это уже по-взрослому! Чувствую - наш человек! :))

Да кстати кабеля......
Были (стыдно признаться) китаёзные акустические шнурки с разными жилами, вот откуда лёгкая претензия к верхам (были слегка зажаты по динамике) поменял на саундфлекс (остались от старой эстрадной жизни) верх выровнялся практически полностью, а если на серебро поменять?
Так что Серёга, усилитель усилителем, а тракт нужно выстраивать полностью, а там, и со временем, поймёшь, что за чудо хапнул.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
я не знаю какую версию mk вести тебе на обмен
Получишь настроенный Х - решишь. Может обе :))
Кста, из мк3 мкХ не получится. Это разные партии усилителей и твик мк3 на новой не выходит.

Цитата
что Джимми Хендрикс на монозаписи вытворяет...
Стерео из нее делает? :))
Ну хоть лучше стало немного?

Цитата
Получишь настроенный Х - решишь. Может обе :))

Ну, не знаю... Трешку по-любому оставлю себе. Х-(старая версия) по-любому оставлю - эталон. Четвертый вообще шедевр!

Цитата
Кста, из мк3 мкХ не получится.

Так я знаю! mk3 и mk4 - удивительные усилы существующие в единственном экземпляре!

Нет, не сказать чтобы у меня вещизм проснулся или я жадным стал каким, но вот бляха жалко отдавать их и всё тут! Со слезами на глазах... они ж мне родными стали! Эх, хоть от финального mkXT отказывайся...

Верещагин заслушался чтоли? Не отвечает...
Жопа в том, что они вообще все изначально немного разные. И это чуть-чуть при твике вылезает, приходится настраивать индивидуально. За#$%&%^%$ся я.

Цитата
Верещагин заслушался чтоли? Не отвечает...

Понятное дело - в запой ушел.

Нет, ну всё-равно меня вопрос мучает - никак я не уясню. Вот почему у тебя выбор пал на СЛА? Ну я ведь слушал оригинал - нет, я не спорю, нормальный усил, для своих денег очень хороший - но не шедевр, правда? А вот твик - совсем другое дело!
Отсюда вопрос - как это ты понял что из СЛА можно сделать конфетку, причем такую ... ну чистый шоколад?
Почему из других такое сделать нельзя? Или можно?
(я ни на что не намекаю, я просто интересуюсь)

А он изначально фтыкает. Есть шарм. Грубоватый, брутальный немного, но шарм. И потом, посмотрев конструкцию и настройку, увидел, что есть возможность его того... этого... :)) Другие надо слушать и смотреть. Вот сидишник Ротель Игоря например можно попробовать - основа есть. А вот MF свой большой я бы не взялся.
Дины еще впереди :))

Цитата
И потом, посмотрев конструкцию и настройку, увидел, что есть возможность его того... этого... :))

Вот! Отсюда ещё вопросы для уяснения. Что дальше мне непонятно - сам по себе СЛА вроде (как народ говорит) не большой образец усилительной мысли - кто-то говорил про простоту схемы, кто-то про ещё что-то, да и сама цена оригинала говорит о том, что ничего супер-навороченного в нём нет (с надежностью его правда согласились все - всё-таки проф. аппарат).
И вот смотри что получается - меняешь ты несколько деталей, вставляешь туда свои штучки-дрючки, настраиваешь и... вуаля! - здравствуй хай-энд!
Неужели реально всё гениальное так просто (в большей степени зависит от человека-разработчика)? Неужели весь хай-энд построен на банальном обмане?  Выходит качественный звук реально доступен, но нам специально перекрывают дорогу к нему ставя барьером запредельный ценник? Вот посмотри мой Марантз - 18кг веса, отборные комплектующие, платки-схемки-проводки, цена 2000$ - а не играет так как СЛА хоть ты разорвись! И, замечу, этот Марантз реально хороший усил в сравнении с конкурентами по ценовой группе (сравнивал, знаю). Что за ерунда? Разучились делать? Или специально так делают?

Цитата
Дины еще впереди :))

Ты думаешь у них есть шарм? :))))

# 8339.

Хай-энд, за исключением наглого мошенничества, особенно распространенного в "эзотерической" сфере, подразумевает как раз то, чем занимается Лёня, - долгую и кропотливую разработку, подбор, деталей и настройку дивайса. По измерениям, по конструкции, по комплектующим, на слух.

В отличие от масс-продакшн, где на стадии НИОКР возможны какие-то прорывы, а далее, в процессе производства, все подчиняется законам рынка.
В лучшем случае в партии будут проводится измерения нескольких тех. характеристик.

Мелкосерийное производство требует большой еботни (расход рабочего времени высококвалифицированного инженерного персонала), применения дорогих комплектующих и деталей корпуса, => дорого, => рассчитано на узкие рынки, при этом ориентируется на дорогие сегменты этих узких рынков. Живой пример - Пэйнмэйлер, который принципиально не хочет делать недорогой усилитель.

Легенды о недорогом винтаже для народа в 70-е, "когда трава в косяке косила не по деццки", не более чем легенды. Неоднократно уже считали - в сопоставимых ценах, с учетом уровня доходов и инфляции, топ-модели мало чем отличаются от современных хай-энд изделий.

[small]Отредактировано: 20-09-2006, 10:07[/small]

Цитата
Легенды о винтаже, "кода трава в косяке косила не по деццки", не более чем легенды. Неоднократно уже считали - в сопоставимых ценах, с учетом уровня доходов и инфляции, топ-модели мало чем отличаются от современных хай-энд изделий.
Абсолютно согласен.
От себя осмелюсь добавить, что за прошедшее  время технологические отрасли производства ушли далеко вперед по качеству комплектующих, чистоте материалов, по разработке новых материалов.  
Страницы: Пред. 1 ... 820 821 822 823 824 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)