Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 862 863 864 865 866 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

К Раулю тоже приходят после дорогих брендов :)
А вообще, если у человека тараканы в голове-можно ему сосватать что угодно. (никого не имею ввиду)

>К Раулю тоже приходят после дорогих брендов :)

Дорогих это сколько?

Колнки за 1500 у.е. - это дёшево, начальный уровень.

За такую цену я даже не смогу купить комплект динамиков для серьёзной АС.

\А кто заставляет делать со ступенькой?
Не кто, а что. Нелинейная передачная характеристика транзистора. Можно - задавить уровень ступеньки с помощью ООС. Но, повторюсь, НЕЛИНЕЙНОСТЬ ОГИБАЮЩЕЙ сигнала от этого не изменится.

А после 6000 вряд ли кто к нему уже пойдёт.  

Увидел интересную фразу, что при наличии 3-5 тыс. у.е. можно не обращаться к мастерам (самодельщикам), т.к. на такие деньги можно купить новое, что просто УХ.

Скажите, а где такое новое за 3-5 можно послушать, чтоб было УХ? )) Я просто серьёзно интересуюсь, хотя пока всё ж интуитивно склоняюсь к самодельщикам (грамотных из которых всё ж единицы)

Ещё вот порадовали слова Антона про то, что исчточник цифровой должен быть двухблочный (СД + ЦАП)... Хотя многие негативно на это смотрят и обосновывают. Сам я шагнул в сторону раздельных компонентов... надеюсь, скоро получится сделать собственные выводы.

p.s.: по поводу дизайна ЦАПа Антона - лично мне понравился. Сразу! Минималистский неброский дизайн! Красота в простоте! Ну может лишь цвет не серым оставить... хотя у меня комп. корпус Lian Li - очень нравится цвет =)

[small]Отредактировано: 26-09-2006, 11:19[/small]

>Не кто, а что. Нелинейная передачная характеристика транзистора. Можно - задавить уровень ступеньки с помощью ООС. Но, повторюсь, НЕЛИНЕЙНОСТЬ ОГИБАЮЩЕЙ сигнала от этого не изменится.

Если вы чего0то не знаете, это не значит, что этого не существует.
Кроме того, сказки о значительной заметнрости ступеньки сильно преувеличены.

\К Раулю тоже приходят после дорогих брендов :)
У Рауля не отнять очень замечательное свойство:
он показывает клиенту НА ЧТО СПОСОБНЫ очень недорогие компоненты системы при грамотной инсталяции.

[small]Отредактировано: 26-09-2006, 11:23[/small]

> Ну может лишь цвет не серым оставить...

Там в жизни очень интересные эффекты. Он-то сам серый, но подхватывает любые окружающие оттенки.

>он показывает клиенту НА ЧТО СПОСОБНЫ очень недорогие компоненты системы при грамотной инсталяции.

Все его "очень недорогие" компоненты - это топы 70-х, 80-х годов.

\Если вы чего0то не знаете, это не значит, что этого не существует.
Я не знаю, как можно выпрямить кривую передаточную характеристику транзистора, кроме как выходом на линейный рабочий участок или задАвливанием нелинейности с пом. ООС. Есть ещё схемы с так называемой компенсацией кривизны элементом с обратной кривой. Но это - ИЗВРАЩЕНИЕ,  точно никогда не компенсируешь. Класс "А" самый простой и прозрачный способ.  
Страницы: Пред. 1 ... 862 863 864 865 866 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)