Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 868 869 870 871 872 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

8839
245 Ватт - на 2 балансных канала
122 - на каждый балансный канал
61 - на каждое плечо балансного канала.
Точка покоя в каждом плече вполне обеспечивает те самые 60Ватт в классе "А".
Производитель не врёт.

8831
\2x100 Вт в классе А на 8 Ом обязательно должен выдавать хотя бы 2x180 Вт в том же А на 4 Ом.
А вот и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. :)
В частности, производитель гарантирует класс "А" до 60Вт при нагрузке 8 Ом. При снижении нагрузки до 4-х Ом класс "А" будет до тех же 60-и ватт. Дальше - АВ.

>Точка покоя в каждом плече вполне обеспечивает те самые 60Ватт в классе "А".
Производитель не врёт.
Врёт ибо указывает что на 8 Ом. А не будет у него 60 Вт на 8 Ом в классе А.

>\2x100 Вт в классе А на 8 Ом обязательно должен выдавать хотя бы 2x180 Вт в том же А на 4 Ом.
А вот и НЕ ОБЯЗАН. :)
В частности, производитель гарантирует класс "А" до 60Вт при нагрузке 8 Ом. При снижении нагрузки до 4-х Ом класс "А" будет до тех же 60-и ватт. Дальше - АВ.

Это у вас такое? +/- 35 В питания и 2.75А ток покоя?

Смысл класса А в том, чтобы оба плеча всегда работали не закрываясь.
Смысл класса АВ в том, чтобы чтобы ток покоя соответствовал минимуму искажений.
Смысла у промежуточных вариантов нет.

>245 Ватт - на 2 балансных канала
122 - на каждый балансный канал
61 - на каждое плечо балансного канала.

Что тако балансный канал? Мостовой, что ли? Там не мост.

Винсент 238. Расчитываем напряжение питания и ток покоя вых. каскадов. Макс. мощность 200/8 RMS, т.е.  Uвых=40В эффективное, питание значит 40*1,4+5 = 60В  на плечо. 120 В всего. Мощность в покое 240Вт. Значит ток покоя не более 2А на оба канала, 1А на каждый. Пиковое значение вых. тока в классе А значит не должно превышать 1А, эффективное - 0,7А. P=I**2 * R, т.е. 0,49*8 = 4 Вт в классе А на 8 Ом. Вроде так.

> Пиковое значение вых. тока в классе А значит не должно превышать 1А, эффективное - 0,7А. P=I**2 * R, т.е. 0,49*8 = 4 Вт в классе А на 8 Ом. Вроде так.

Немного не так. Пиковый ток в 2 раза выше тока покоя.

Почему?

Кста, с искажениями у него не всё так гладко.

Сейчас пойду спать... но не могу не сказать!

Леонид, огромное тебе спасибо! Сегодня-таки удалось послушать! Ни с чем не сравнивали, просто отслушали диск на слашке. Время как-то быстро пролетело! Не знаю, может настрой такой был, но мне очень понравилось!!!

Не нашёл, к чему можно было б придраться. Сначала подумал, что баса много, потом понял, что это просто "он есть", раньше такого не было )) У меня есть три композиции, которые на некоторых системах просто разваливаются на звуки... их можно 100% слушать лишь на дешёвых пластиковых колонках - там по-любому пропрёт. Так вот сейчас все три отыграли на ура... очень слитно! Наверное потому что усил ровный. Одна композиция мне снова начала нравиться =) Причём, что удивило: я подумал было понять, какая сцена у слашки... и через пару мгновений забил - есть и есть, ну и хрен с ней - и продолжал слушать музыку. То же с низами - ну есть они и ладно - слушаю дальше музыку!

При желании мог расслушать игру каждого инструмента, хотя это желание быстро проходило и слушал композицию вцелом!

не знаю, может я был как-то подсажен сегодня на такое впечатление. Но просто здорово! Не знаю, почему так... Леонид, спасибо большое!

Не знаю, может ещё чего будет не хватать в нём, если послушать в своей комнате и на других АС (слушали опять на Топазах). Но там создалось ощущение, что из слашки вытянули всё... играет на все 100!

В общем, для меня это просто супер хорошее начало для своей первой системы! Теперь я без тени сомнения рад по поводу усилителя!

В какой-то момент испугался, что слашка может всю музыку преподносить одинаково... не знаю, тут наверное нужно больше слушать. Слашка был очень универсальным =)

Когда закончили слушать диск, моё лицо расплылось в улыбке! Выйдя из универа мне хотелось смеяться!

p.s.: когда вырубили музыку, был небольшой шум. Отключили сидюк. Регулятор сла на минимуме - шум максимальный, регулятор на 12 часах - шум средний, регулятор сла на максимуме - шума нет.

На этой и следующей неделе планирую сла повозить по салонам и к московским знакомым... а потом и домой!

Да, кабели в этот раз были DAXX S36 - влезли полностью! Хотя не оставляет вариант попробовать подключать хотя бы к звуковухе слашку по балансу.

[small]Отредактировано: 26-09-2006, 23:19[/small]

>Почему?

Потому что каскад пуш-пульный. Когда ток верхнего транзистора растёт, нижнего - падает. И наоборот.
Для однотактного усилителя макисмальный ток равен току покоя.

8849 - Сережа, очень приятно что тебе понравилось (уже не надеялся :))
Страницы: Пред. 1 ... 868 869 870 871 872 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)