Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 945 946 947 948 949 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

> Остается только дописать: Мне нужны только деньги тех, кому я смог запудрить мозги доказывая превосходство своей продукции над другими пустыми словами. :)))

Прямо лозунг этой ветки :)))

9716
\Вынимается компонент из системы и заменяется на тестируемый.
Вот тут то и поджидает "прокол". Аппарат, который неудачно согласуется с имеющейся системой может быть несправедливо забракован.
Уж если сравнивать с "эталонной системой", то ЦЕЛУЮ другую систему, но не отдельный элемент.

9723

>Если есть желание определить лУчшего в абсолюте, то необходимо организовать в комнате ЖИВОЕ звучание (голос, гитара...), записать это и сравнивать воспроизводимую через разные усилители записи опять же с ЖИВЫМ инструментом (голосом). Только так.

Это потребует огромной массы времени и средств.

>Память о когда то слышанном вживую муз.инструменте ничего не даёт, так как ТОТ инструмент звучал в совершенно иных условиях.

Если сравнивать, например барабан в открытом поле, в большом помещении и в малом - это будет три совершенно разных звука.
Тоже самое с гитарой, да и с любым инструментом.

>Уж если сравнивать с "эталонной системой", то ЦЕЛУЮ другую систему, но не отдельный элемент.

Это очень правильный метод, но цели у него несколько другие.
Если цель совершенствовать систему, годится и мой.

\Это потребует огромной массы времени и средств.
Конечно. Лучше это вообще делать в студии, там хоть нормальные условия для записи имеются и записывающая аппаратура соответствующая.

Для тестировани системы можно, например, записать звук от удара падающей на пол пудовой гири, звук бьющейся тарелки.... Вобщем огромное поле для творчества. :)))

В принципе можно просто воспроизвести через свою систему качественную моно-запись музыки, во время воспроизведения делая запись на микрофон. Потом сравнить "эталонную" запись и свою. В идеале звучать должно одинаково.
Со стерео связываться не стоит, там "пространственность" труднее повторить.

Думаю,Вова прально написал.Пост 9723.Только в таком случае можно что либо говорить про эталонную систему.

Цитата
Если есть желание определить лУчшего в абсолюте, то необходимо организовать в комнате ЖИВОЕ звучание (голос, гитара...), записать это и сравнивать воспроизводимую через разные усилители записи опять же с ЖИВЫМ инструментом (голосом). Только так.
Дядя Вова, технику записи не поясните? Многоканальная, с последующим сведением, сразу стерео-мастер? Компрессоры, лимитеры, гейты употребляем? Какими микрофонами пользуемся, кардоидными, круговыми, узконапраленными? Микрофонные предусилители? Ламповые или какие? На что писать будем? Если на цифру, то с каким разрешением и какие АЦП использовать будем?

9715
// Наверное и автомобили они не делают для НЕяпонии? :))) Смех, да и только. :))

смех заключается в том, что ОЧЕНЬ малое количество автомобилей НЕ для Японии делается в Японии..
я бы сказал- просто мизЕрное количество..

Процитирую тут надпись с мего чисто японского цифромыла:
"FOR JAPAN ONLY
not intended for sale outside japan and contains no waranty for outside japan"
Это вот предмет сделанный именно в Японии, о чём написано на всём - на тушке, на аккумуляторе, на флешке.
При этом зарядник сделан в Китае, о чём и указано, но он перекрывает 100..240 В.

Антон, по большому счету- Япония делала и делает аудиоаппаратуру у себя, для продажи ВНЕ своих территорий..
НО..
обычно- модель имеет СВОЮ индикацию и чаще всего отличается от БОЛЕЕ качественного аналога для себя..
Страницы: Пред. 1 ... 945 946 947 948 949 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)