Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 988 989 990 991 992 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

10157
\что-то АЧХ наводит на подозрения - 20 кГц по уровню -1 дБ, далее спад до -3 дБ на 50 кГц. Это означает ОЧЕНЬ частотно-нелинейную ООС.

Совсем не факт. Есть и другие причины. В огромном количестве усей (от бюджетных до hi-end) НАМЕРЕННО зарезают частотку выше 20к фильтром. Ничего в этом страшного нет, скорее полезно. Так решается проблема не только возбуда (ПОС на ВЧ), например, но и предохранение ваших ушей от явно неполезных для здоровья СВЧ (например от тюнера).  

четыре поста мути стилизованные под попытку сохранить лицо.

10176
\Ну и что что дорого? Значит сам усилитель лучше, надежней и качественней изначально. Лучше детальки, характеристики, звук и проч. Вот с ними и поработать.

Доходит таки наконец. Медленно, но доходит.
Барон, это уже прогресс.

\SoundStandard CA-4 весит 24 кг.  $250
Даже представить страшно, какое г-но там стоит на месте электролитов. Если поменять на приличные хотябы их, то стоимость УЖЕ сильно изменится.

10$ за кг для жилеза(китайского) как то дороговато.  За такие деньги должна быть как минимум медь(китайская). :)
Прим. Китайское жилезо (СhFe) и китайская медь (ChCu) - это элементы китайской таблицы Сяо-Менделеева. У них не хватает от чертверти до пол-электрона. .... на-глаз это практически незаметно. :)))

Цитата
я замучился некоторым намекать на счет твика Лаба

Предлагаю твикнуть ЭТО:
http://www.mc2-audio.co.uk/mc750/

425/8, 750/4, 1100/2, класс АВ, 2U (компактный), при всем этом не пустышка: 22 кг.

Есть предложение твикнуть его, переведя в класс А.
Может получиться компактный и мощный усил класс А - это уже новинка!
Да и мощность можно ватт 100 в классе А сделать наверняка. ИМХО любопытно будет поработать над таким дивайсом.

Недавно подумал: класс А при не совсем маленькой мощности - это всегда огромный вес, большие габариты и запредельные цены. Может есть смысл из относительно компактного и мощного проф усила сделать твик, с потерей мощности, но в чистом классе А ?
Мож кто возьмется?  

"10131"
Цитата
Прекрасный пример того, как из отдельно взятой ветки форума, можно сделать статистически-аналитический раздел "Разговоры обо всём"...
-сов. верно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

\Да и мощность можно ватт 100 в классе А сделать наверняка
В корпусе 2U можно получить только китайские :) 100ватт в классе А.

\Может получиться компактный и мощный усил класс А - это уже новинка!
Это ещё не новинка, но уже профанация.

Цитата
Я заказал еще несколько штук

Леонид, это я так понял СЛА? Могу ли я расчитывать на выделение мне СЛА  из этого заказа в количестве одной единицы? Я уже говорил, что из первой партии, по стечению бстоятельств, я не смог заказать. А на сколько реально, что их пришлют?

Анатолий Клименков, неужели из всей ветки вы не поняли что Леонид выполняет свои обещания?

"10178"
Цитата
твикать имеет смысл дешевые аппараты, и дотягивать их до дорогих. А возьмем к примеру Лаб. Что толку твикать единичный экземпляр? Даже если получится что-то, его ж потом не продать. Если повторять твик, цена выйдет на уровне 1500. Кому он интересен будет за такие барбосы?
-СУПЕР!
Вот, наконец, и решающее признание: главная цель твиков всего этого барахла - дальнейшая его ПРОДАЖА!
Учитывая предыдущее признание, что без твика сла ничего особенного из себя не представляет, становится ясной основная цель треда - это НАЖИВА на продажах твиков околокитайских и китайских поделок.
Плюс ПИАР самого себя.
А простаков, ничего слаще морковки не пробовавших и хавающих что подешевле, но с претензией на более высокую цен. кат-ю и "кач-во звука", всегда достаточно (;
Самое смешное, что автор твика НЕ является ни профессиональным музыкантом, ни специалистом в области усиления звука - а всего лишь заурядным технарем-ковыряльщиком с амбициями не местного масштаба (:  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
В корпусе 2U можно получить только китайские :) 100ватт в классе А.

Большие размеры и вес для класса А связаны, прежде всего, с охлаждением, нужны большие радиаторы. Если дует вентилятор, то все можно сделать компактней.
В чем проблема, дядя Вова?
Страницы: Пред. 1 ... 988 989 990 991 992 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)