Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 996 997 998 999 1000 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А как шутка - забавная! ))

Боюсь, что это не шутка!
Хотя.... я сам здесь всего полгода.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Григорий ***
Цитата
Где можно послушать усилитель СЛА
Могу дать Вам послушать один из моих на несколько дней. Но с обязательным возвратом.

Цитата
Но с обязательным возвратом.

Да.... Тут СЛА странные вещи с людьми вытворяет!
Интересно добрался ли СЛА до Сибири, услышим ли отзывы?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Интересно добрался ли СЛА до Сибири, услышим ли отзывы?

Даже если не доберётся, отзывы от туда придут - такова специфика форума (некоторых его участников). :)))

Всем доброй ночи.

Как владелец усилителя ART SLA-2 mk'final release' желаю поделиться с окружающими некоторыми своими соображениями. Вы позволите, да? Спасибо. :)

О самом усилителе:

Заранее хочу сказать что не ставлю перед собой задачу донести до всех какую-то "истину", вразумить "неверных", открыть глаза "слепым", и.т.п. Хотя бы потому что "истина" у каждого своя, она в душе, в личном мировоззрении и восприятии окружающего мира. Это практически невозможно описать словами. А все попытки это сделать - всего-лишь убогие нагромождения слов, а не "истина", то-бишь просто чья-то личная точка зрения. В результате, навязывание окружающим своей точки зрения под видом "истины", ничего кроме нервных срывов, скачков давления и взаимного поливания г@вном, не несёт. Это хорошо видно по содержанию данной ветки, и форума в целом. :)

Не являясь поклонником (читай фанатиком (кстати, судя по форуму, они бывают весьма агрессивными)) каких-либо "правильных концепций", "правильных деталей", "исключительных схемотехнических решений", "аудиофильских брендов", "идеальных измеренных параметров" и.т.д., всегда интересовался только одним - своим личным восприятием музыки воспроизводимой на той или иной аппаратуре.
Т.е. лично меня практически не интересует ничего, кроме своих личных впечатлений от прослушивания, собственных эмоциональных переживаний, ощущения энергетики,  неутомляемости слуха, возможности прослушивания музыки самых разных жанров с одинаковым успехом, и прочих субъективных вещей.
В итоге, по субъективному восприятию, СЛА-2 - усилитель который воспроизводит музыку так, что просто не хочется её выключать. Не возникает желания даже треки скипать, просто с большим удовольствием слушаешь диск от начала и до конца.
При этом абсолютно нет желания задумываться о каком-то там "тональном балансе", "достоверности", о "высоких", "средних", "низких" частотах, о "кристальности", "хрустальности", "прозрачности", о "розовых дымках над образом", и т.п. :)
Просто сидишь и наслаждаешься любимой музыкой. Это пожалуй, единственное желание возникающее в момент прослушивания.
Доводилось прослушивать различные аппараты, и конечно же это капля в море, по сравнению с их многообразием, но из того что слышал лично я, идентичные вышеописанным эмоции пробудил пожалуй только ламповик А. Клячина.

Собственно на этом всё.
Если у кого-либо восприятие действительности схожее с моим, я буду только рад если мой отзыв поможет в поиске аппаратуры, или просто вызовет немного положительных эмоций от прочтения. :)
Людям которых жутким образом корячит когда говорят не они - ничем помочь не могу, этот текст не для вас. :)
Всем остальным желаю удачи и приятного времяпрепровождения.

В споры вступать не стану, доказывать никому ничего не желаю.
Однако, всвязи с изучением данной ветки, хочу поделиться своим видением этого вопроса.

О спорах:

Где-то давно читал о притче о трёх слепых, изучающих слона.
В вольном пересказе по памяти выглядит так:
Первый ощупал ноги слона и решил что это огромные столбы. Другой взялся за хобот и заявил будто это что-то такое толстое и извивающееся, похожее на большую змею. Последний же схватил слона за хвост, и в тот момент слон решил выпустить газы.
"На самом деле слон тонкий, как веревка, оглушительный словно гром, и очень-очень вонючий" - заключил он.
Однако история на этом совсем не закончилась. Мгновенно появились секты "столбистов", "хоббистов" и "хвостистов".
И что харакерно - каждый считал себя исключительно правым.
Судя по основной массе сообщений в этом форуме - они активно спорят до сих-пор. :D

Сергей Л.: Просто сидишь и наслаждаешься любимой музыкой. Это пожалуй, единственное желание возникающее в момент прослушивания.
- А кто вам сказал что остальные, не имеющие СЛА, не испытывают тоже самое?

Белка- так ,вроде,никто из владельцев СЛАмк не насается по другим веткам и не отрицает такого. Сюда лезут с утверждениями что все пиар, а на самом деле -г. Лезут до истерики. И у всех истеричек не возникает почему-то просьбы послушать и сказать свой резон, аргументированый, а не надуманный. Ощущение что они не дружат с логикой.

Ну, я то послушаю в субботу, ежели привезут...

Вот и славно.

Цитата
по субъективному восприятию, СЛА-2 - усилитель который воспроизводит музыку так, что просто не хочется её выключать. Не возникает желания даже треки скипать, просто с большим удовольствием слушаешь диск от начала и до конца

Блин, прям.. психотропное оружие, а не усилитель..  средней руки..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 996 997 998 999 1000 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)