Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1157 1158 1159 1160 1161 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Наскоками что-т я тут бываю. Как дела?

Косте по поводу шансона и Барону:

Цитата
Ну не Савичеву же с Тату. прости Господи...

Любе там "батяню Комбата", дядю Сашу Розенбаума, Олега Митяева (навряд-ли попса), Аллу Борисовну чуток, Малинина, Машину Времени, Максима Леонидова, Талькова, Антонов (ну куда же без него) вообщем слушаю конечно... И без всяких мыслей о качестве.
Барон, "в твоё время" Любэ, Машина Времени, Малинин... а у меня вот Тату, Савичева, Линда. Тобою перечисленные вещи я не слушаю даже фоном. Естественно речь идёт просто о прослушивании такой музыки без задела на аудиофильство и т.д. Да и вообще, причём тут качество - мне и Queen нравятся, хоть они и плохо писались и некоторые из-за этого их не слушают - по-моему, бредово. Мне нравится их музыка и песни... качество записи тут не при чём!

С нашим шансоном я не знаком (это, полагаю, Розенбаум и т.д.), а блатняка наслушался в маршрутках. Если говорить о шансоне, то на ум приходит лишь французская шансоньетка Пиаф, да Дассен - их приятно послушать (хотя Пиаф долго не могу). Да, Патрисию Каас можно пристроить к шансону?

Константин, а Савичеву с удовольствием заберу при первой же встрече. Наверняка что-нибудь будет =) Артём - молодец!

Цитата
Если хочешь действительно Аве Марию, то переходи на ОПЕРНЫЕ голоса. Всякие "селин дион" после этого уйдут в мусорку, причём своими ногами. :)
Спасибо, Дядя Вова. По поводу оперы - тут я обратился к действительно разбирающемуся человеку - Шер. Но в оперном исполнении Аве Мария меня не зацепила. Как и опера вцелом - пока не вызывает интереса, хотя я её толком и не слушал.

А вот в исполнении Селин Дион, Кранберрис - мне понравилось. Есть что-то притягательное! Считаю, что в каждом исполнении можно найти какую-то особенность, индивидуальность - тогда можно и от Селин Дион получать наслаждение. Хотя слышал ещё в нескольких исполнениях - мужской оперный (?) вокал - Andrea Bocelli. Тут тоже понравилось!

[small]Отредактировано: 21-10-2006, 01:36[/small]

Цитата
Константин, а Савичеву с удовольствием заберу при первой же встрече.
Замётано.

Цитата
а блатняка наслушался в маршрутках.
:))
а я в детстве\юности - Шафутинский, Новиков и т.д.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Леонид, огромное спасибо за наводку. Пожалуй, действительно, с обочины надо б перестроиться на дорогу: вопрос со стабилизатором пока отложу. Сейчас же приобрету Борус F-50 и хватит.

Кстати, у этого человека, судя по всему, тот же Борус Ф-50? По внешнему виду очень похож.

p.s.: ещё замечаю, что не так много людей заморачиваются на связки транспорт + дак. Но тут уж начало положено... Да и просто интересно! Разве нет? =)

С.Ратникову
Шарль Азнавур.

Предложение Аудиомании о прослушивании музыки обречено на провал...

Михалыч, да, его забыл )) Хоть и не много слушал... Наверняка есть и другие замечательные представители классического шансона. Не так уж он и плох. И жаль, что сейчас шансон больше и больше сравнивают с блатняком (честно говоря и сам поначалу так думал).

Белка, почему?
У меня одно предположение:
- мало народу будет собираться

p.s.: хотя лично я и малым бы довольствовался. Может потому что системы пока толком нет, не знаю.

А тем временем на сайте аудиомании уже высказывается народ:
http://audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=2099

К сожалению, не могу присутствовать на форуме в режиме "он-лайн" - жить в реале ещё приходится:)). Поэтому в бурную полемику вступать не буду.

Но предложение по прослушке поддержу всеми силами.

Плюс добавлю свое - если кто, любым маршрутом буде проезжать Дубаи - дайте знать в личку. Буду рад любому человеку, которому не безразлично чем и как музыку слушать. Ну и вообще в этих краях окажу содействие. Но и к вам напрошусь, коли удастся. До сей поры живьем слышал системы только в Аудиомании и у Рауля.  

192 неа! )

на 179 от Audiomania. Так когда и во сколько? ;) готов в воскресенье. Суббота обычно бывает занята всякой-всячиной.

194 Дубаи - это где? )))

Цитата
194 Дубаи - это где? )))
Дубаи там, где много солнца, клубники, молока и шейхов.  И мало дженчин и шоурумов.
\\СЛА-2 там просто никогда не было..  

Цитата
До сей поры живьем слышал системы только в Аудиомании
Интересно.. Мы там пересекались?? Или то было "частное" прослушивание?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Наверняка есть и другие замечательные представители классического шансона. Не так уж он и плох. И жаль, что сейчас шансон больше и больше сравнивают с блатняком (честно говоря и сам поначалу так думал).
- Цитата:
Ещё раз о событиях 1991 года, связанных с появлением словосочетания «русский шансон», рассказал в юбилейном интервью журналу «Шансон – Вольная песня» Михаил Владимирович Шелег ( N 5, стр.13 ):- Позже, в 1991 году, силами московских ребят и режиссёра Сергея Годунова, в связи с тем, что из заключения под напором общественности был освобождён Александр Новиков, решено было провести в его честь целый ряд концертов. Первый такой фестиваль намечалось сделать в Москве, в Театре Эстрады, второй – в Ленинграде и ещё один – в Свердловске. В то время руководителем Театра Эстрады был Борис Брунов. Он сказал: «Ребята, берите себе зал, делайте в нём всё, что хотите, но я под вашу блатную тему не подписываюсь, мне моя свобода ещё дорога». Был июнь 1991 года. Это уже потом, после августовских событий, можно было устраивать всё что угодно, а тогда, конечно же, был определённый риск. Естественно, фестиваль «Блатная песня», например, не прошёл бы. В Ленинграде этим занимался Лев Левинсон: мероприятие проводилось в большом зале «Октябрьский» и называлось «Лиговка – 91», а общее название было «Первый фестиваль русского шансона». Кстати, первым, кто придумал словосочетание «русский шансон», был не кто иной как Сергей Годунов: это тот человек, который в 1991 году вынес данное название на афиши. Залы были набиты битком. В Москве это называлось по-другому – «Гоп-стоп-шоу». После этих событий я и начал собирать материал про Аркадия Северного…Собственно, он подтвердил то, что написал во введении к своей книге «Легенды русского шансона». – М.: НОТА-Р, 2002, стр.6 её автор Роман Никитин:- Так бы навеки и называться этим песням блатными или, в редких официальных, публичных, случаях – городским романсом, пока лет 5 назад не появилось нечто новенькое: «русский шансон». Придумал это странное, лексически довольно вульгарное, варварское, сочетание человек по имени Сергей Годунов, деятель шоу-бизнеса, продюсер. Придумал и даже устроил первый фестиваль под таким названием. Единственного и точного русского слова, которое могло бы ёмко вместить суть явления, видимо, не нашлось. Пришлось выдёргивать «из-за бугра» и тянуть эту весьма призрачную непрочную нить от французских шансонье к современным российским «блатным» певцам.Но были и до этого события, повлиявшие на появление словосочетания «русский шансон», о которых ещё скажут исследователи. Тот факт, что в нескольких местах, достаточно независимо друг от друга, люди пришли к одному и тому же, говорит о закономерности, а не случайности его появления. В его основе – исторически и художественно обоснованное разделение европейского песенного искусства не имеющее народное происхождение (шансон) и литературно-музыкальное (романс).

Комментарий: По статистике, в нашей стране сидел каждый 10-й, неправда ли?
Страницы: Пред. 1 ... 1157 1158 1159 1160 1161 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)