Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1187 1188 1189 1190 1191 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

12235
Для поглощения 100Гц нужна толщина 1.65 метра. Ниже -больше. Полметра - это всего навсего 330Гц.
Проще поставить на комнатные моды локальные "ловушки баса".

[small]Отредактировано: 25-10-2006, 12:55[/small]

Цитата
Но когда появился вокал, было ощущение, что певица пытается "перекричать" барабаны, я вообще не мог её слушать (слишком уж громко она кричала). А по стилю своему певица - никакой не монстр и не крикливая.

не помню/не знаю о какой композиции ты говоришь.. но тот эффект, что ты описываешь не раз был замечен (не только у меня) на джазе - певица размером с рояль, а то и орган :)) говорят многие джазисты от этого тащаться. более того он, джаз, часто так и записывается - с гипертрофированным голосом. я не говорю, что это плохо - просто особенности жанра. да и не всегда так, но частенько. поэтому мне сложно судить ЧТО должно было звучать. На хоровоф музыке, опрере таких проблем нет - да ты и сам слышал Каллас. явно не размером с рояль :))

Ам, Дядя Вова, но эта толщина нужна для, вероятно, полного поглащения? Мы же не о таком. Да и у разных материалов коэффициенты поглащения разные. Хотя, думаю, тут лучше не гадать, а просто дождаться Леонида.

\джаз, часто так и записывается - с гипертрофированным голосом
Кстати, тоже заметил. Так красивше и внатуре такого не увидишь/услышишь. :)

P.S.
Не надо запись принимать за реальность и пытаться по ней настроить тракт.

Да, Сергей, на других композициях такого не было замечено. Потому я и написал, что не стоит что-то серьёзное говорить о прослушки лишь одной композиции.

p.s.: надо б прикупить Nina Simone. Уж больно её вокал однажды тоже увлёк ))

Ага, мож Вам Леонид еще все про умный дом расскажет,и про коды управления :)))

Кто писал- главное не крылья-ноги-хвост, а комната??? :)

Василий, так про комнату и речь идёт )

Дядя Вова, а гипертрофированный - это какой? Просто такой, что человек кажется больше своих размеров? Или какой-то ещё?

Запись за реальность нельзя принять, как и наоборот (хотя тут в одной ветке писали про то, как один забугорный слухач в слепом тесте рассказывал о недостатках тракта а когда убрали занавески - там оказался живой ансамбль))))
Однако мы строим систему так, чтоб получить массу удовольствия, массу впечатлений от иллюзий, чтоб с радостью слушать музыку. А потому желательно сделать так, чтоб ощущения от прослушивания системы приблизились к ощущениям от прослушивания живой музыки. Это недостижимый предел, но система должна к нему стремиться. Кажется, так.

Если система хорошая, а комната как минимум не каменный ящик, в голову не придет задумываться чем ее глушить и какой толщиной. (Конечно речь не об абсолютном варианте КДП).

ну, не знаю. На мой взгляд комната и расстановка система влияют очень на многое! От прекрасного до безобразия и обратно ))

12242
\Дядя Вова, а гипертрофированный - это какой?
Это не я написал :), но всё же.
\ Просто такой, что человек кажется больше своих размеров?
Да. Иногда кажется что солист просто парит над всеми остальными. Завораживает, как волна цунами. :)

12243
\в голову не придет задумываться чем ее глушить и какой толщиной.
... ровно до тех пор, пока у кого-нить не услышал лучшего....или когда первый эффект красивости проходит ввиду привыкания и начинаешь слышать до сей поры вроде малозаметные паразитные резонансы.
Василий, ты ща как раз в стадии любования красивостями. Не боись :), скоро пройдёт и поползут, сцуки паразитные, буквально изо всех щелей поползут. А как жеж, оно ж ЕСТЬ, просто пока (за красивостью) на такие "мелочи" не обращаешь внимания. :)
Страницы: Пред. 1 ... 1187 1188 1189 1190 1191 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)