Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1323 1324 1325 1326 1327 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А по впечатлениям - пока только одно: надо придумать, как бороться с шумом. В моей маленькой комнате при выключенной музыке шум от слашки везде заметен. А при вкюченном компе - вообще невозможно ничего слушать, а потому уже давно собирался СВО ставить, а теперь точно пришло время предпринимать меры, если хочется музыку слушать.
В принципе, водяное охлаждение необязтельно. У компьютерных блоков питания Залманн есть специальные (белого цвета) выходы на вентиляторы. При подключении к ним шум можно услышать только сантиметров с 30. Стоит он долларов 70-90, но при этом получаете еще высококлассный блок питания.
Что касается СЛА, то там тоже можно поменять штатные вент. на тот-же Залманн, через резисторы, которые идут в комплекте. После этого, чтоб услышать какой-то шум, надо будет прижаться ухом к корпусу.

Адр. Иванов
Спасибо! но речь не о блоке питания. Он у меня очень хорош, напругу очень здорово держит - Zippy 6500 (брал в ультре за 135 баксов). Сразу заменил в нём вентилятор. Теперь БП не слышно. В основном шум от проца. Плюс (в меньшей степени) от видюхи. Да и к комплекту СВО осталось радиатор лишь прикупить. Всё остальное (чугунный насос, шланги, переходники, ватерблоки) - уже есть.

Это просто ещё и инетересно попробывать ))

А по поводу сла - шум, как я понял, не от вентилятора, а от потоков воздуха, которые бороздят слашку. Если прикрыть рукой вентилятор, шум просто глуше становится, но он остаётся. К тому же - какой залман размером 4,5см? ))

Цитата
Надеюсь на очередные прослушивания...

это все хорошо, Бог вам в помощь. но ваш комментарий про хайенд меня поразил. ладно все выяснили. проехали. точка.

Цитата
А по поводу сла - шум, как я понял, не от вентилятора, а от потоков воздуха, которые бороздят слашку. Если прикрыть рукой вентилятор, шум просто глуше становится, но он остаётся. К

предлагаю схему твика - вентилятор выкинуть совсем. к сле придавать принудительно охлажаемый сейф с кондишном.

Цитата
В основном шум от проца.
Я и имел ввиду подключить ВСЕ компьтерные вентиляторы через резисторы. У меня так и сделано. С метра я не в состоянии определить работает комп или нет.
Цитата
А по поводу сла - шум, как я понял, не от вентилятора, а от потоков воздуха,
Естественно. Сами вентиляторы мало шумят, шумит воздух, гоняемый ими. Поставив в разрыв резистор, вы снизите обороты и тем самым шум уменьшится. В описанном мной случае до практически незаметного уровня.

Sergei, не лопни от важности что тебе когда-то и где-то было позволено послушать хай-энд.

13849

Барон, это можно сделать в любом салоне. приходи и слушай. тебя туда не пускают что ли? тогда сходи на хифишоу, условия так себе, но лучше, чем ничего...

ух ты! сиамский близнец заговорил :) мистика!  

Адр. Иванов
все вентиляторы через резисторы?

У меня комната маленькая, боюсь всё равно будет слышно. Да и не вариант это - у меня железо горячее, особенно проц. А если снизить обороты - будет слишком высокая температура. Можно купить конечно большой вентилятор на тепловых трубках, но я уж решил комплексно подойти с водянкой. К тому же это позволит разогнать проц без последствий для шума. Да и просто интересно было заморочиться. Теперь осталось лишь радиатор найти ))

Но вообще спасибо за вариант. О нём я раньше не думал. Хотя и в моём случае с горячим железом не прокатит, но на будущее может или кому сам подскажу. Спасибо.

А со сла - боюсь отключать вентилятор. Радиаторы оооочень горячие и так (руку я не рискнул бы просто положить на радиатор и подержать). Леонид, кажется, отключал некогда вентиляторы. Но видимо пришлось всё ж оставить их в работе.  

Цитата
я уж решил комплексно подойти с водянкой
Если уже начали строить СВО, то, конечно...
Цитата
А со сла - боюсь отключать вентилятор.
Не надо отключать, я говорил только о снижении оборотов, это не так сильно повысит температуру, а шум снизит радикально. Даже понижение оборотов на 30% дает очень хороший зффект.
Страницы: Пред. 1 ... 1323 1324 1325 1326 1327 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)