Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1522 1523 1524 1525 1526 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Александр, чудесно! ))) Очень лаконично и чётко.

p.s.: Барон, прости, просто с утра захотелось улыбнуться ))) Вернее реально улыбнуло. Тут такие контрасты! А сейчас мне представляется всё по-доброму. И я не выдержал и улыбнулся. Реально хорошо же.

Было б здорово обойтись без p.s., но я не мог допустить какого-либо недопонимания.

На 16167

Полностью поддержу, респект. По сути. Но и форма тоже весьма.... :-)))

На 16163

Цитата
Самое главное, что мне не встречались СД плееры играющие лучше связки дешёвый транспорт + хороший ЦАП.

А скажите, Антон, как вы относитесь к подключению связки транспорт-ЦАП по SPDIF? Тут много форумных легенд ходит по поводу влияния джиттера при таком подключении на качество звучания.... Насколько это серьезно, по вашему мнению? Или вы только за соединение по I2S? С камим соединением вы слушали эти связки?

Анатолий
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

>А скажите, Антон, как вы относитесь к подключению связки транспорт-ЦАП по SPDIF?

Абсолютно нормально.

>Тут много форумных легенд ходит по поводу влияния джиттера при таком подключении на качество звучания...

Джиттер - это страшное слово которым пугают неокрепших аудиофилов. Его влияние очень сильно преувеличено.

>Насколько это серьезно, по вашему мнению?

На последнем месте.

На первом месте - связка цифровой фильтр+ЦАП, на втором месте аналоговая часть, на третьем - качество питания этого всего. На четвёртом - качество чтения транспорта.
А джиттер там где-то в конце, со своим минимальным влиянием.
Причём если первые три места идут очень плотно и зачастую могут менятся местами, то джиттер по влиянию всегда будет позади.

> С камим соединением вы слушали эти связки?

Исключительно коаксиальный СПДИФ.

Цитата
Это только у лжеца. У честных людей правда всегда одна!
Что ж ты тогда поддерживаешь затянувшуюся "правду" лжеца?  Ведь она одна??  

Она, Барон, действительно одна.  Правда была озвучена.
Правду назвали ложью.  Назвавшие и ты на протяжении более 10000 постов лож выдают за правду.  Как быть, Барон??

Как тебе с Лефорте быть??  Мне "как быть" я знаю.  Опубликовать тот злополучный отчёт...  

Но что станет с тобой? Барон??

Вот расскажи нам, как ты себя будешь вести.  Как ты себя будешь называть (как ты меня будешь называть), если я выложу на всеобщее обозрение ту бумажку??

Подумай хорошенько.  Ведь твоя "правда" в один момент обернётся из лжи простой, в лож великую, грандиозную (в своей тупости).

А правда, Барон, в этом деле дейвтвительно всего одна, и, на твоё несчастье, она у меня.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Антон чем обьясните ситуацию, когда к в полне приличному(ну естественно для своей цены) цапу Audio Alchemy DDE v3.0( сужу онем по звуку, комплектации AD1862(используется подстройка линейности) , PMD 100 (конечно не самый лучший, но и не д...мо) приемник 8412, на выходе op174) Исключительно по коаксиальному СПДИФ подключались разные СD с весьма не плохими транспортами( ошибки чтения минимальны) при этом звук довольно сильно отличался.
При этом характер звука был легко узнаваем и соответствовал, характеру звука подключенного в данный момент к ЦАПу СD плеера.
С хорошим транспортом( я не сказал дорогим) звук достаточно приличный, отличия хорошо заметны.
Собственно вопрос: верно ли моё предположенеие, в данном ЦАПе отсутствует реклок, собственно по этому и вылезают  все "достоинства" сд плееров?
Насколько я понимаю, лечится это  с синхронищзацией от одного клока транспорта и ЦАПа,
тоесть подключением по i2s + замена штатнорго клока в транспорте на что-то от тент лабс?

Цитата
- Кость, именно про КдП - ты ошибаешься.
Белк, я разве отрицал когда, что та КдП не совершенна??
Нет.  Я знаю (изначально) что нужно доделать для приближения её к достаточно высокому уровню.
Я знаю, что очень хорошую, образцово-показательную, из неё не сделаешь..  в конфигурацию помещения всё упирается, в конечном итоге.

Но! у неё есть неоспоримое преимущество перед большинством домашних К(в которых)П. ---  тишина.  И простор, позволяющий выстроить огромную сцену (саундстэйдж).  Тишина позволяет вкусить более широкий ДД, нежели дома.

А недоглушенность помещения легко корректируется.  Возможные стояки - тоже.  Было бы желание..
По последней информации желание наконец-то появилось..  И года "не прошло". :))))

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
- Этот бас, один из аспектов теста на этом материале.
Белк, я б согласился.. Но, мы с Андреем две АС тогда послушали..  одна нарисовала фактуру баса, другая - нет  (относительно друг друга, разумеется.  не в абсолютных категориях).  

> Исключительно по коаксиальному СПДИФ подключались разные СD с весьма не плохими транспортами( ошибки чтения минимальны) при этом звук довольно сильно отличался.

Понятия не имею, но джиттер тут непричём. Джиттер в таком случае зависит только от приёмника. В случае 8412 составляет 200 пс. Существует определённая вероятность, что дело в том как приёмник подавляет джиттер и что определённые его виды, способны пройти чере цепи подавления, но она минимальна.

Приёмник не способен справится с плаванием частоты дискритизации в транспроте, с низкочастотным джиттером, но их там быть не должно.

>Собственно вопрос: верно ли моё предположенеие, в данном ЦАПе отсутствует реклок, собственно по этому и вылезают все "достоинства" сд плееров?

Думаю, что нет.

>Насколько я понимаю, лечится это с синхронищзацией от одного клока транспорта и ЦАПа,
тоесть подключением по i2s + замена штатнорго клока в транспорте на что-то от тент лабс?

Проверять надо. Но я думаю, дело не в джиттере, а в ошибках транспорта и методе их восстановления.

Цитата
А если серьезно - музыка должна просто ошарашивать, не дб -ами конечно.
Слюна, из отвалившейся челюсти, должна течь с 18:00 до 22:00?  И без перерывов на кофе и "фото сессию"??

Люди челюсти подобрали, что б не выглядеть глупо... :))))
Страницы: Пред. 1 ... 1522 1523 1524 1525 1526 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)