17998. LeForte
| Цитата |
|---|
| Я же говорил о чувствительности АС 89 дБ. Для приведенного вами случая на 20 Гц она будет 79 дБ, |
Подождите, подождите, разве 89 - 20 = не 69 дБ?
| Цитата |
|---|
| Вы говорите о коррекции АЧХ, для этого нужны специальные фильтры, которые понизят чувствительность всего диапазона до чувствительности АС на 20 Гц. Тогда на СЧ она была бы на 20 дБ ниже, и соответственно требовалась бы бОльшая мощность усилителя. |
Пассивный фильтр "понизит", активный - "повысит", это неважно, как сказать, потому что все равно относительная разность будет 20 дБ. А так я именно и написал о том, что с учетом этого фактора "требуется соответственно бОльшая мощность усилителя". В 100 раз.
А вот что
| Цитата |
|---|
| На практике так не делается. Поэтому приведенный пример представляет академический интерес. |
мне прочитать удивительно!
Вот сказать, что МНОГИМИ, даже ОЧЕНЬ МНОГИМИ это не делается - это другой вопрос.
Причем, что, мягко говоря, весьма непочтенно, ОЧЕНЬ МНОГИМИ, кому ПО ДОЛЖНОСТИ СЛЕДОВАЛО БЫ - режам и контролерам ОТК студий и фабрик!
Если бы делали, то не было бы в фондовых записях гуляющих по студии волн от бросков давления воздуха от закрываемых какими-то гуляющими хмырями, как им кажется, "неслышно" дверей студии во время записи (а продолжают они гулять, именно ПОТОМУ ЧТО режи, "на практике не применяющие", как Вы пишете, описываемого мной выравнивания АЧХ связки "монитор-аппаратная", НЕ СЛЫШАТ этого в аппаратных и не прекращают этого раздолбайства, а организация, в т.ч. дисциплины в студии это ИХ работа, не дирижеров), не было бы буханья, от сАмых инфранизов, при топоте по сцене при трансляционных записях из театров и конц. залов, из-за сотрясения микрофонных капсюлей из-за элементарного отсутствия развязки стоек и самих микрофонов от пола, которого они тоже НЕ СЛЫШАТ, и поэтому не принимают никаких мер, чтобы техники съема приложили руки...
Как практически НА ВСЕХ московских "ФМ станциях" стоИт чудовищное заплевывание микрофонов "ведущими", сидящими в т.н. "студиях" - комнатах с окнами на улицу и разгуливающим персоналом, где и нельзя иначе снимать звук с микрофонов, как практически засовывая их в рот. Так еще если бы им было НЕ ЗАПАДЛО пользоваться щитками! Но у меня такое впечатление, что там режей вообще нет... А при слушании через какие-нибудь карманные сателлиты - это все и так прекрасно...
А вот я, например (и многие из тех, кого знаю я), вопреки Вашему категоричному тезису, на практике ДЕЛАЮ, и потому слышу весь этот и подобный брак (ну, в фондовых записях не всегда, конечно), которого быть там не должно... И поэтому приведенные мной в предыдушем абзаце примеры представляют отнюдь НЕ академический интерес...
А мощности у меня значительно более скромные, что не мешает описанной мной закономерности быть так же справедливой.
Салют!