Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1668 1669 1670 1671 1672 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

18000 - читаете невнимательно. Достаточно для создания звукового давления как в партере концертного зала при прослушивании классической оркестровой музыки. Средний "случай" - средние по чувствительности АС в средней комнате 15-20 м2 средней квартиры. Всё было написано. Хотите дискотеку дома - ставьте 600 Вт на канал... или туровый Карвер как некоторые :))) щютка..
Цитата
слишком много вопросов
из-за невнимательного чтения.

Цитата
Достаточно для создания звукового давления как в партере концертного зала при прослушивании классической оркестровой музыки. Средний "случай" - средние по чувствительности АС в средней комнате 15-20 м2 средней квартиры

Тогда позвольте Вам не поверить. Я свой стоваттник выворачиваю на 80%. Можете сами посчитать сколько это ватт получается. И можете не рассказывать мне про звуковое давление в партере концертного зала :), которое, кстати, сильно зависит от самого зала. Поэтому напрашивается вопрос - какой концертный зал Вы выбрали за средний? Так что боюсь, что мои вопросы возникают, как раз, из-за внимательного прочтения.

Вопрос: при какой среднемаксимальной мощности сигнала с усила можно будет прослушивать весь остальной спектр (выше 60 Гц), если на вуфер можно подать максимум 150 Вт? Ответ: 150/100 = 1,5 ватта.
- Парень, иди проспись. А когда проснёшься, посушай 6-ю симфонию Малера на 1.5 ваттах...

17998. LeForte  
Цитата
Я же говорил о чувствительности АС 89 дБ. Для приведенного вами случая на 20 Гц она будет 79 дБ,
Подождите, подождите, разве 89 - 20 = не 69 дБ?

Цитата
Вы говорите о коррекции АЧХ, для этого нужны специальные фильтры, которые понизят чувствительность всего диапазона до чувствительности АС на 20 Гц. Тогда на СЧ она была бы на 20 дБ ниже, и соответственно требовалась бы бОльшая мощность усилителя.
Пассивный фильтр "понизит", активный - "повысит", это неважно, как сказать, потому что все равно относительная разность будет 20 дБ. А так я именно и написал о том, что с учетом этого фактора "требуется соответственно бОльшая мощность усилителя". В 100 раз.

А вот что
Цитата
На практике так не делается. Поэтому приведенный пример представляет академический интерес.
мне прочитать удивительно!

Вот сказать, что МНОГИМИ, даже ОЧЕНЬ МНОГИМИ это не делается - это другой вопрос.
Причем, что, мягко говоря, весьма непочтенно, ОЧЕНЬ МНОГИМИ, кому ПО ДОЛЖНОСТИ СЛЕДОВАЛО БЫ - режам и контролерам ОТК студий и фабрик!

Если бы делали, то не было бы в фондовых записях гуляющих по студии волн от бросков давления воздуха от закрываемых какими-то гуляющими хмырями, как им кажется, "неслышно" дверей студии во время записи (а продолжают они гулять, именно ПОТОМУ ЧТО режи, "на практике не применяющие", как Вы пишете, описываемого мной выравнивания АЧХ связки "монитор-аппаратная", НЕ СЛЫШАТ этого в аппаратных и не прекращают этого раздолбайства, а организация, в т.ч. дисциплины в студии это ИХ работа, не дирижеров), не было бы буханья, от сАмых инфранизов, при топоте по сцене при трансляционных записях из театров и конц. залов, из-за сотрясения микрофонных капсюлей из-за элементарного отсутствия развязки стоек и самих микрофонов от пола, которого они тоже НЕ СЛЫШАТ, и поэтому не принимают никаких мер, чтобы техники съема приложили руки...

Как практически НА ВСЕХ  московских "ФМ станциях" стоИт чудовищное заплевывание микрофонов "ведущими", сидящими в т.н. "студиях" - комнатах с окнами на улицу и разгуливающим персоналом, где и нельзя иначе снимать звук с микрофонов, как практически засовывая их в рот. Так еще если бы им было НЕ ЗАПАДЛО пользоваться щитками! Но у меня такое впечатление, что там режей вообще нет... А при слушании через какие-нибудь карманные сателлиты - это все и так прекрасно...

А вот я, например (и многие из тех, кого знаю я), вопреки Вашему категоричному тезису, на практике ДЕЛАЮ, и потому слышу весь этот и подобный брак (ну, в фондовых записях не всегда, конечно), которого быть там не должно... И поэтому приведенные мной в предыдушем абзаце примеры представляют отнюдь НЕ академический интерес...

А мощности у меня значительно более скромные, что не мешает описанной мной закономерности быть так же справедливой.

Салют!

17987
\Тебе ж всё мощности не хватает

Дядя Петя, ты дулак? (с)

\подал на вход усилителя синус с максимальной амплитудой (-32768..+32767) с КД. Больше с КД при всем желании не будет. И просто померил амплитуду на выходе на АС. Получил примерно 14В, что соответствует 50 Вт на 4 Ом.

Дядя Петя - ты дулак.
Дулак потому, что ДО СИХ ПОР так и не понял разницу между коротким, но мощным реальным сигналом и сигналом в 10-50 раз меньшей мощности, но боль-мень стабильной амплитуды. ЭНЕРГИЯ (мощность * время) у этих сигналов может быть одна и та же, но у первого сигнала она будет состредоточена в интервале 1 секунда (к примеру), а у второго - 10 секунд.

По всем раскладам ты должен был охренеть от громкости при 50Втах,  потому что амплитуда синуса постоянна. А если амплитуду ещё  увеличить? ...  в 10 раз ;) ... но сократить при этом длительность сигнала до единиц-десятков милисекунд. Что будет? А ничего страшного не будет! и на слух никакого дискомфорта не ощутишь.... если конечно усь на задницу не сядет, издав при этом смердящий пук. :)

Когда я слушаю AcousticAlchemy, то индикатор пикового уровня НА ВСПЛЕСКАХ подбирается под клипп. Нагрузка 6 Ом, мощность на этой нагрузке более 280 вт при чутье АС около 87Дб. Всплески такие кратковременные, что никакого дискомфорта не создают. Усилитель их отрабатывает также легко и чисто, как и уровни в 100 раз меньшие. А средний за период  уровень мощности при этом всего лишь  около 4-х +- ватт. Даже 10 Вт среднего за период уровня - ОЧЕНЬ громко. В случае с синусом СРЕДНЕЕ ЗА ПЕРИОД- постоянная величина. Когда слушаю оргАн, к примеру, до клиппа - как до Луны и достаточно громко. :)
От 50-ти ватт чистого и стабильного по амплитуде синуса я бы наверняка охуел.... если бы додумался попробовать.  :))))

P.S.
Вот пишу и думаю ... зря наверное.... через страниц несколько Лефорте опять затеит бадягу всё про тоже, задаст те же самые вопросы и будет втюхивать ту же самую муйню про 50Ватт.
Ну уж раз написАл - пусть будет. Не стирать же.. в самом то деле. :)

17991
\Получилось, что 50 Вт это максимум, что может потребоваться от усилителя.
Увы, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 19:55[/small]

18003. Саблезубая белка
Цитата
Парень, иди проспись. А когда проснёшься, посушай...
Ну ясно, ясно: когда заедает до желчного пузыря, что вообще сказать ПО СУЩЕСТВУ ничего не рожается, не говоря уж чтобы возразить аргументированно, как ни кожилься, то одни животные междометия и изрыгаются...

"Собеседников", получающих удовольствие излить междометия, за неимением аргументов, на любом форуме хватает.
Сходный клинический пример: на одной московской радиостанции, во время обмена аргументами со слушателями в прямом эфире (это я слышу сам регулярно) один из "собеседников", дозвонившись, с удовольствием выкрикивает в эфир всегда одно: "Мудак!" и удовлетворенно бросает трубку...
А на Новый год, видать, еще и обострения...

Давно знаем, знаем, привет!  

Дядя Вова- "Когда я слушаю AcousticAlchemy, то индикатор пикового уровня НА ВСПЛЕСКАХ подбирается под клипп"- вопросец имею, тудыть ее в качель.
А в каких единицах у вас индикатор? И не три ли это лампочки, желтая, оранжевая и красная?

\А в каких единицах у вас индикатор?
В децибелах.
\И не три ли это лампочки, желтая, оранжевая и красная?
Линейка из 7-ми светодиодов. 0Дб - желтый, Клипп - красный, остальные - зелёные.

эдак можно до бесконечности спорить, если все "измерения" притянуты за уши!

один меряет
- "я ручку громкости вывернул на 80%"
другой
- из семи лампочек загорелось четыре
третий
- если выставить ручку на уровень отключить АС и подать синус то будет мощность

давайте уж либо мерять серьезно, либо забить на эти цифры и просто музыку слушать.

18008
ЭЭэээ.
Раззи "Нимфа" кисть дает, тудыть ие в качель?)
Ыерунда это, а не индикатор. Это сигнализатор у вас.Стрелочный более показателен( желательно с двойной шкалой)
Страницы: Пред. 1 ... 1668 1669 1670 1671 1672 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)