Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1672 1673 1674 1675 1676 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Чего-то тут про мощность кто-то писал. Так вот, на Ондекозе мне на колонках 86 дб, в комнате 20 кв. м усилителя 2x100 Вт мало. Регулятор у меня проградуриван в децибелах, чувствительность усилитеяля и выход ЦАП'а нормированы, так что где там и когда возможен клиппинг я знаю.
На классике, как раз, хватает. На металле и прочей современной музыке хватает 10..20 Вт.
Вообще всё просто. Комфортный уровень прослушивания около 90 дб. При этом отношение максимального уровня к среднему на различных записях значительно различается. В хороших запися вполоть до 24 дб.

Цитата
тогда Ваши утверждения про "средний случай" не стоят ломанного гроша
нет проблем. Сказал, чот хотел сказать. Не принимать - дело ваше.
Цитата
Вы точно можете оценить звуковое давление на слух?
Я не пытаюсь оценить звуковое давление на слух. Я пытаюсь оценить ощущение естественного уровня громкости, которое я получаю например в БЗК или ММДМ.
Цитата
А Вы не можете? :))
Я там сперва глупость написал, потом поправил. Перечитайте. 80% по SPL это 0,62 по уровню, что соответствует 38 Вт, если 100% - 100 Вт.
Цитата
А почему Вы несогласие с Вашим мнением воспринимаете, как подколку?
не это, а вот это:
Цитата
Вы также подкованы и в вопросах аудиотехники? Только теоретически?
И я не совсем понял с чем вы конкретно не согласны.

на 18036
Цитата: "....Что Ваня не спится?
По существу что ни будь скажи, если можешь, а не прикалывайся снисходительно оценивая людей ведущих беседу и ветку где это происходит!
Или без ругани не комфортно!?........"

Игореша! А ведь похоже ругань затеваешь ты.

С моей стороны лишь была пара дружественых реплик в адрес спорящих сторон с целью их немного утихомирить.
И с их стороны возражений не было.

По поводу "конструктива" по предмету спора.

Тут  вот народ мощность у усилителей ни как не замерит.

Для разрядки обстановки могу предложить пари.

Готов поспорить с любым на ЛИТРУ ПИВА что не отличит он звучание усилителей одной и той же линейки  на комфортной мощности 1-10  ватт.

Для теста можно взять  допустим BRYSTON ы   2sst;  3bsst;  4bsst мощность которых  (если мне не изменяет память) составляет 100, 150, 200 (на 8ом)

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 23:24[/small]

Цитата
Только почему на основании этого делается вывод, что "50 Вт это максимум, что может потребоваться от усилителя " ???
50 Вт НОМИНАЛЬНОЙ мощности, Володя. О ней шла речь, о той, которая дается в спеках. Пиковую хош? Умножь на 2. Что ж так невнимательно-то? :))

только не задавай вопрос почему множить надо на 2 :))

Цитата
Это очень относительно и индивидуально. Да и классическая музыка очень разная. В общем то комфортный уровень громкости зависит и от состава спектра и от плотности.
Вобщем да. Просто привел конкретный случай моей системы (АС 89 дБ, комната заглушена, 23 м2) и моих ощущений от уровня громкости, при котором есть ощущение естественности (присутствия). Потом померил сигнал.

---
Цитата
Вы только представьте себе на минуту, что кто-то из вас победил в этом споре. Что это значит? А это значит кирдык этой ветке.
Еще темы найдутся, в запасе всегда есть :))

Цитата
не это, а вот это:

Мне не хочется тягаться с Вами в вопросах, кто на кого как первым посмотрел.

Цитата

С тем, что 50 ватт достаточно для усилителя - c "50 Вт это максимум, что может потребоваться от усилителя "

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 22:52[/small]

Цитата
Готов поспорить с любым на ЛИТРУ ПИВА что не отличит он звучание усилителей одной и той же линейки на комфортной мощности 1-10 ватт.

А на 20 и 30? :)

Цитата
И тут еще один вопрос к LeForte напрашивается - 50 ватт обеспечивают и равномерное давление "в среднем" и, что более важно, динамические всплески?
Бляхамуха... по третьему разу. Если хотите иметь возможность воспроизводить ПОЛНЫЙ ДД с АС чутьем 89 дБ в стандартном помещении 15-20 м2, с уровнем громкости, адекватным натуральному на оркестровом концерте - усилителя с НОМИНАЛЬНОЙ мощностью 50 Вт достаточно. Пиковая у него будет до 100 Вт.

Цитата
--С тем, что 50 ватт достаточно для усилителя
Обоснуйте цифрами.

Цитата
Игореша! А ведь похоже ругань затеваешь ты.

Ни в коем случае!!!
Просто показалось некоторое......
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Пиковая у него будет до 100 Вт.

И с этим тоже не согласен.

Но вы уже поправили свое первоначальное утверждение, скорректировали. Это уже ближе к истине :)
Страницы: Пред. 1 ... 1672 1673 1674 1675 1676 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)