Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1684 1685 1686 1687 1688 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

то LeForte

ух я с удовольствием к Вам доеду
если мой визит не будет Вам в тягость
но тащить железки особенно тяжелые не оч хочется если честно )))

потом все слушается через дины - они тоже влияют на звук а они большие и их возить уж совсем нереально

нет конечно не про отдельные звуки - просто их слышно на микромеге а на сле неслышно но дело не в них а в музыкальной картинке
на микромеге она пространственная и звук захватывает и слушаешь музыку - само произведение и замысел авторов и интерпритацию музыкантов а те звуки как шмыганье носами и смычковые вибрации не ради них а ради экспрессии воспроизведения - музыканты слились с музыкой и где не могут "дожать" до нужного нерва или сопят озадаченно или носом стараются дожать экспрессию ))))))))))))) это прикольно слышать ну и увлекательно всё

опять же смычковые дрожания это важно это чувство пальцами мелодии - это как играть блюзы медиатором или ногтем - две разные чувствительности
экспрессия музыки просто пугает на динах не смотря на начальный дешевый микромеговский усил

мне правда жаль что я болел и не доехал до Вас а сейчас навалится работа
не думаю что сла плохой усил и мой экземпляр хорошо делал "студию" я когда то очень хотел такого звука, прямо мечтал - как всегда мечты сбываются когда уже не нужны
надеюсь разберемся во всем этом коллективно
во всяком случае это опыт полезный всем

Цитата
потом все слушается через дины
У меня тоже, так что везти не надо :))
Завтра сможете? Ко мне Анатолий Клименков собирается. Было бы удобно. Пишите в личку.

18160
\Вы не сказали ни слова о сути - как воспроизводится мзыка. Это

Можно..можно я фставлю по сути? :)

- Как воспроизводится?
- Мелодия различима. Можно уже насвистывать. А смычки по струнам, листание нот ... - это пошло. Настоящий усил этоту музыкальную кухню должен качественно прятать. Так пойдёт?

:)))

\просто это оценка совсем с другой стороны - со стороны звуков.

Это ПРАВИЛЬНАЯ оценка. Аппаратура как никак АУДИО! Некоторые её же ещё и для КИНО используют, где без передачи "шорохов" никак.

// дело не в них а в музыкальной картинке
на микромеге она пространственная и звук захватывает и слушаешь музыку - само произведение и замысел авторов и интерпритацию музыкантов

Про замысел авторов это КРУТЬ. Замысел авторов, это не носом шмыгнуть.Не каждый усь замысел автора РАССКАЗЫВАЕТ. Иногда- даже не каждый АВТОР!!))

//  а те звуки как шмыганье носами и смычковые вибрации не ради них а ради экспрессии воспроизведения

ндаа. ГДЕ вы такого нахватались, Диджей?

// музыканты слились с музыкой и где не могут "дожать" до нужного нерва или сопят озадаченно или носом стараются дожать экспрессию

Вы им посоветуйте пукать ПРОНЗИТЕЛЬНО..))) Нехило экспрессию ДОЖИМАЕТ!!)))

Диджей, вы не обижайтесь, право слово.)) Но вы написали уморительные вещи, честно.

\Диджей, вы не обижайтесь, право слово.)) Но вы написали уморительные вещи, честно.

Не скажи, Тор. ЗВУК (именно звук) от смычка по струне виолончели (к примеру) может торкать по-разному, вне зависимости от мелодии. Обертоны могут выстроиться так, что или резонируют с твоей душой :) или где то в стороне. Если в стороне, то остаётся уповать лишь на СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ сторону музыки. А ведь содержание вкупе с красотой самих звуков куда как богаче и интереснее.
Cодержательная сторона многих (если ни большинства) опер глупа и наивна, но слушаю именно из-за КРАСОТЫ звуков и офигенных голосов в частности.
Поют откровенную фигню, но КАК!!! поют. :)
Содержание/мелодию донесёт и радио, но оно не донесёт всю красоту ЗВУКОВ!

то Дядя Вова

насчет прятания - смотря что и куда прятать
если микромега дает пространство то и части этого пространства расположены там где надо
шмыг носом виолончелиста находится над виолончелью )))

с другой стороны смешно слушать эти подзвуки хехе но ...
играют же люди, это их исполнение и их прочтение, это не музыкальный аппарат и если кто то хмыкнет то понятнее что кто хотел донести, какую мысль - музыка как и все искусства гуманитарна и выразительна а не только эстетична )))

в выразительности есть несколько параметров - есть "состояние" (настроение, тенденция, направленность - и все это над эстетикой произведения а придается автором) и есть "характер" (индивидуальность личности певца, музыканта - это его точка зрения) поэтому мелочти шероховатости и дают "присутствие" потому, что за звуками видны люди особенно круто на кубинцах - буена виста - там харизма музыкантов сделала их всемирными любимцами на пороге могилы но когда играют прикольно слышать их по отдельности и картинку в целом.

для меня хороший усил, который это передает и мне это нравится - крамольная мысль а вдруг микромеговцы в усилы ставят банальный эффект типа "концерт холл" на аппаратном уровне хехе - но врят ли, но когда его слушаеш то ушам свободно пространственно так и легко воспринимать звуки, а на сле они все "пережатые" да и не очень выразительные с потерей индивидуальности ОСОБЕННО в вокале почему то.

а начальника транспортного цеха мы так и не услышим....

to Александр Карелин

встает, наливает из графина...

похоже некоторые завсегдатаи этой ветки уже не встают, хотя и наливают))) вот тнапример, начальник транспортного цеха с докладом об искажениях и его зам с лекцией..
Страницы: Пред. 1 ... 1684 1685 1686 1687 1688 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)