Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1952 1953 1954 1955 1956 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
или я не прав что ты не занимался гуашью по СД?
ни в жисть... но болванки-то зцуки по-разному звучать, итить их.

ни в жисть... но болванки-то зцуки по-разному звучать, итить их.
- Хорошо еще что они не рекомендуют фломастеры определенной фирмы, как наиболее аудиофильные...

Один человек написал в почту, побоявшись разборок на ветке, но все-таки в тему, поэтому опубликую, без имен

Здравствуйте, Леонид!
Взял на прослушку СЛМ-1. Звук нравится, но через час устал от высоких частот. Впервые захотелось иметь рег. тембра (понизить уровен ВЧ).
Посоветуйте, пожалуйста, - неподготовленная комната (много мебели покрытой лаком, площадь небольшая) может как то влиять?
Слушаю вместе со СЛА-2. Ток покоя еще не увеличивал - звук устраивал до сих пор настолько, что с трудом отрывался от музыки, идя спать. ВЧ правда не хватало, но в общем "вовлекало". Сейчас качество повысилось, но вовлекатор пропал :( как мне показалось, за те несколько часов, что я слушал.
Извиняюсь, что вопрос задаю не в форуме - некоторые могут раздуть из мухи слона и опоганить и колонки и усилитель.
С уважением, ....
P.s. Мониторы брал последние в городе - сняли с полки комнаты прослушивания.
-----------------
Посоветовал вот что:
-----------------
прогрейте мониторы следующим образом: поставьте их близко лицом друг к другу, с зазором как можно меньше, затем включите на СЛА мостовой режим (колонки д.б. подключены обычным образом). АС будут работать в противофазе. Поставьте средний уровень (на отметке 22 дБ примерно) и отрегулируйте баланс каналов так, чтобы слышимость была минимальна. Погоняйте так часов 12 как минимум. Чтобы не беспокоило - накройте одеялом. АС должны работать в противофазе и звука практически не будет слышно, но динамики будут колыхаться сильно. Если после этого ВЧ не перестанут резать слух, развесьте
какие-нибудь мягкие ковры, шкуры и т.п. Комнату конечно нужно немного заглушить. СЛМ-1 действительно немного имеют повышенный уровень ВЧ, но не
настолько, чтобы резало слух. Сравнимо с ВМ-15. А что за АС были до этого? Если не поможет и останется резкость - впаяйте резистор 1 Ом 5 Вт последовательно с пищалкой.

Лень, зачем такой гемор с прогревом?

СЛМ-1 действительно немного имеют повышенный уровень ВЧ, но не настолько, чтобы резало слух.
- Слух индивидуален, поэтому для него - много, а тебе нормально.

Цитата
Лень, зачем такой гемор с прогревом?
Действительно работает. Этот способ я позаимствовал из мануалов Dynaudio. Иногда даже прогретые, но не часто используемые АС полезно так прокачивать, помогает. Подвесы грубеют иначе.

Цитата
СЛМ-1 действительно немного имеют повышенный уровень ВЧ, но не настолько, чтобы резало слух.

Слушал СЛМ когда начиналась вся эта эпопея с СЛА.
Дело не в повышенном уровне, а в лёгкой шепелявости, правда слушал не с СЛА, а с другим студийником, писал тогда, что чем выше частота тем меньше нравилась их работа.
Верх, главная проблема для меня, сколько чего не слушал, в мет пищалках не хватает лёгкости воздушности, а в мягких чёткости и натуральности железа!
Вопрос: кто знает с какой модели у ашеров начинаются бериллиевые твитеры, может там счастие? :)))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

//с какой модели у ашеров начинаются бериллиевые твитеры, может там счастие?//
Давайте теперь новый поворот в истории делайте: все Сламисты покупают Ашеры. И массированный твикss, постов эдак на 30.000.
Кста, LeForte, прогрел тайваньца? Что-то ты жмёшься на впечатления, странно всё это..

Действительно работает.
- Да я не сомневаюсь... Я сделал проще - включил радиву на круглосуточное вещание, и немного играющая в соседней комнате система не мешала мне спать. Для верности прогрел 168 часов - и всё... Неделя, и АС прогрты железно.

Цитата
Сламисты покупают Ашеры.

Я бы с удовольствием взял фокалы утопию, но это удовольствие не для меня. :(((
Вы умеете нормально общаться?
Посоветовали бы АС с правильным верхом до 1500 у.е.
Универсальное правило:

johnny

Вам не говорили, что Вы великий зануда, одно ворчание и подколы, где конструктив, где альтернатива???
Вы становитесь, не интересны!!!
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 1952 1953 1954 1955 1956 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)