Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2012 2013 2014 2015 2016 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

REAL MAN PREFER MONO

(лозунг британских любителей 72 об...)

;))

Цитата
На мой лад- абсолютно паритетно.

Да, вокал на виниле это сказка!
Но, по-моему, хорошие пласты ещё бОльшая редкость, чем хорошие CD.
И при достойной реализации, дело слишком хлопотное и дорогостоящее!
А я до сих пор как завороженный на катушечники смотрю, если где увижу. Если бы были ленты в массе и источники высококачественных записей, достойных формата, вот это была бы сила!
Загнали нас в цифру...... на веки вечные!!! :))) :(((
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

"Нам цифра строить и жить помогает.."

Цитата
Но, по-моему, хорошие пласты ещё бОльшая редкость, чем хорошие CD.
Отнюдь! Сейчас снова начали выпускать винил, причём не только ди-джейский. Есть даже специальные аудиофильские виниловые издания )) Так что тут как и везде - раз на раз не приходится ))

Но лично мне хочется вертушку не из-за аудиофильских записей винила. Даже при плохой записи виниловая подача остаётся. Интересно!

\На одной колонке или дуал-моно?

У меня на двух.

\Даже при плохой записи виниловая подача остаётся. Интересно!

Мне кажется имеет смысл просто винил самому цифровать, при наличии оного естественно. Звучать будет такж "ВИНИЛОВО", а для воспроизведении удобнее, да и "треска" со временем не прибавится. :)

Хороший вариант - ОБЪЕДИНЯТЬСЯ с теми, у кого много хорошего винила, а у вас - возможность высококачественной оцифровки.
Я бы с удовольствием по-цифровал на lynx, только нечего.

Цитата
Даже при плохой записи виниловая подача остаётся. Интересно!

А в новых пугает, что возможно пишут на винил, с цифры (правда полной и достоверной информацией не обладаю) получается и новые болячки в полном объёме и старых добавят! :)))))))
Как пример, пиратки CD (а может и лицензия, иначе, откуда такое ужасное качество) писанные с мп3!

PS. Представляешь, если бы всё это время (лет 20) аналоговые форматы, начиная с записи фонограмм и т.д., развивались бы в прежних темпах, жизнь (аудиофильская) была бы совсем другая! :((((
Универсальное правило:

Цитата
Мне кажется имеет смысл просто винил самому цифровать

И всё погубишь, если что было! :)) Цифра никогда не заменит (по крайней мере, при современных технологиях) полностью аналогового звучания, только максимально приблизится! Я имею в виду то, что приходит с микрофона, а дальше, различные форматы звукозаписи имеют свои плюсы и минусы!
Универсальное правило:

\И всё погубишь, если что было! :))

Глупость несусветная.
Нормальная оцифровка 24/96 (или 24/88.2) звучит практически НЕОТЛИЧИМО от винилового оригинала, естественно при прочих равных условиях (усилитель, АС, комната - одни и те же).

\Я имею в виду то, что приходит с микрофона, а дальше, различные форматы звукозаписи имеют свои плюсы и минусы!
При чём тут "с микрофона", когда речь шла о ОЦИФРОВКЕ ГОТОВОЙ ЗАПИСИ с винила?

//Цифра никогда не заменит (по крайней мере, при современных технологиях) полностью аналогового звучания, только максимально приблизится!
Какие у Вас претензии к сд-формату по качеству звука?
Страницы: Пред. 1 ... 2012 2013 2014 2015 2016 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)