Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2029 2030 2031 2032 2033 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Может, там какой нойз-гейт встроен?
Схема простая до безобразия, и детали качественные, вот и не шумит :)) Фон может появляться при среднем положении регуляторов в отсутствие сигнала. На СЛА-2 это особенность разводки земли до РГ. Полагаю, что на СЛА-1 тоже.

Цитата
На самом деле - добротный и честный усилитель.

Хорошо сказано!

О, Барон, привет!
Где пропадаем, что новенького?
Сергей поздравляю с покупкой, наконец-то нормально слушать будешь, а то я слабо представляю как ты на одной колонке? Как ночью по тайге (с)  :)))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
О, Барон, привет!
Где пропадаем, что новенького?

Привет, Игорь!
Да я, собственно, никуда и не пропадал, всегда поблизости...

И нового пока особо сказать нечего - не готов. Единственное что - всё-таки изменил я СЛА (но при этом остался ему верен - вот такой парадокс).
Сейчас сижу и думаю - по факту измены меня Леонид подвесит за яйца на "нейтральном" кабеле или всё-таки простит. :)) (шучу я, он в курсе моих мыслей-скакунов).

Игорь Калинин, я не окупал ничего пока. Мне подарил Константин Дружелюбов свои старые АС, чтоб я сейчас хоть как-то смог слушать музыку! А я сейчас не просто "как-то" слушаю, а просто улетаю ))

А одна колонка, между прочим, отлично звучала! Можно было спокойно слушать... чем-то сродни винилу, т.к. не обращаешь внимание на формальные характеристики звучания.

А вообще, у меня сейчас некая аудиофильская депрессия. Мне кажется, я никогда не найду себе колонки, которые бы меня полностью удовлетворили = А может мне слишком многого хочется = По крайней мере в пределах той суммы, которую готов потратить = Я уже устал выбирать АС, а что приобретать - тоже не ясно. А значит надо дальше слушать и выбирать... а мне уже хочется побыстрее закончить с этим делом и просто слушать музыку.

А те АС, которые мне понравились - у них очень открытое и лёгкое звучание. Музыкальные образы прекрасно расположены на картине сцены, причём практически на любой громкости это свойство сохраняется (даже на малой громкости полнота звучания не теряется). Детальное разборчивое звучание и поразительно лёгкая подача, слушать очень комфортно. Звук полный, никакой зажатости не ощущается: ни снизу, ни сверху. Казалось бы - вот оно! Но что-то говорит, что звук не совсем мой... тембрально что ли - хотелось несколько другой тональности. У других АС бывает нравится само звучание инструментов, но не хватает всего комплекта желаемого, что есть у этого (свободного звука, полноты инструментов и на малой громкости, великолепная сцена, хорошая разборчивость всего диапазона, хороший низ...)

А сегодня ещё раз услышал от знакомого, которому я оооочень доверяю, что у понравившихся мне АС неправильный тональный баланс в области выше баса. А мне так не хотелось бы обманываться.

И вот теперь я просто подавлен = Мне хочется и честного звука, но и с полным желаемым комплектом подачи, которую услышал и у других АС.

Или может тембральный баланс лечится усилителем и источником?!

Барон, на что поменял СЛА?

p.s.: может ты и акустику себе выбрал?

p.p.s.: рано или поздно и я, видимо, заменю сла. Но избавляться вряд ли подумаю! Применение такой штуке всегда можно найти )) Да и... вторая система, видимо, - не такая уж это и глупость ))

Цитата
по факту измены
у тебя будет реальная "измена", когда ты наконец признаешься в своих чувствах своей новой "любви", а я к тебе нежданно нагряну со своей последней слой :))

запас моих идей неисчерпаем, ты же знаешь :))

Цитата
Барон, на что поменял СЛА?

НИЗАШТО!!! :) Нет, СЛА это отдельная тема - я ж говорил, что будет не замена, а просто второй тракт. Вот эта парочка - http://audiomagazine.ru/article_view.php?id_news=546

Цитата
может ты и акустику себе выбрал?

Очевидно придётся. Что именно - пока туман.

Цитата
у тебя будет реальная "измена", когда ты наконец признаешься в своих чувствах своей новой "любви", а я к тебе нежданно нагряну со своей последней слой :))

Вот этого я и боюсь! :))  Хотя с другой стороны - я по-любому в выигрыше. :)

Цитата
запас моих идей неисчерпаем, ты же знаешь :))

Знаю.  

Цитата
а просто второй тракт. Вот эта парочка
Надеюсь, это можно отключить:
О фильтрах: режим № 1 звучит резче очерченным, что способствует ощущению фокуса, скорости атаки звука; № 3 — придает матово-бархатный тембр и густоту. На разных дисках пригодятся оба крайних режима и “усредненный” № 2. Noise Shaper повышает проработку естественной реверберации.
Если нет, то О, Ужас! Ты слышал сам это дело?!
Цитата
Важным преимуществом является возможность регулировать параметры звучания
Это является преимуществом в средних системах, по-моему. В высококласных это является недостатком = Но как SACD-плеер, он, думаю - прекрасен! =)

А в усилке есть клёвый, видимо, фонокорректор! Барон, о виниле не думаешь?! Я уже возбуждён желаниями ))) Горячо возбуждён! Осталось только приобрести до выбора АС - тогда это вообще финиш будет ))
Страницы: Пред. 1 ... 2029 2030 2031 2032 2033 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)