Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2031 2032 2033 2034 2035 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
я никогда не найду себе колонки, которые бы меня полностью удовлетворили
не так всё-таки  ищешь ....думаю..:)
надо было всё-таки для начала взять именно те ДжиМы....чтобы начать реально получать СВОЙ личный опыт/понимание........ такскать "сетапоПостроения" ....

какие ДжиМы?

//вообще, у меня сейчас некая аудиофильская депрессия. Мне кажется, я никогда не найду себе колонки, которые бы меня полностью удовлетворили = А может мне слишком многого хочется = По крайней мере в пределах той суммы, которую готов потратить = Я уже устал выбирать АС, а что приобретать - тоже не ясно. А значит надо дальше слушать и выбирать... а мне уже хочется побыстрее закончить с этим делом и просто слушать музыку.
Сережа,тебе ж не раз уже говорили:отдохни от этих проблем с месячишко.

Серёжа Ратников: А вообще, у меня сейчас некая аудиофильская депрессия. Мне кажется, я никогда не найду себе колонки, которые бы меня полностью удовлетворили = А может мне слишком многого хочется =
- Очень трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особено если её там нет...

Цитата
какие ДжиМы?
которые .....Лабы.....которые  Аудиомания за 200 ...которые Костя всё-таки....., как я понял...

21920
Я уже устал выбирать АС, а что приобретать - тоже не ясно. А значит надо дальше слушать и выбирать... а мне уже хочется побыстрее закончить с этим делом и просто слушать музыку.

Сергей, мой тебе совет - престань "выбирать" и на какое то время просто займись слушанием музыки. Через пол-годика-год, "сидя на музыке", а не на выслушивании - поймёшь, что ты хочешь от АС. К тому времени и деньжат подкопишь. Кароче, нужно отдохнуть и СОЗРЕТЬ. :) Я именно так и поступаю, т.е. чаще раз в пол-года никаких боль-мень значимых изменений в системе НЕ ДЕЛАЮ.

P.S. Не верь тем, кто хвастается, что способен оценить звучание системы за несколько минут. Они быстро оцениваю и также быстро меняют  .... "шило на мыло" :)

21926
Существует много способов дитеринга, нойс-шейпинга и т.п. Какой правильный = хз.
Правильный - ОТСУТСТВИЕ любого из перечисленных.
В коде сигнала не должно быть НИЧЕГО, кроме первоначального кода сигнала. Если бы у тебя была возможность слушать (на первоклассном источнике разумеется) 24-х битные wav-ы , я бы тебе дал преобразовалку 16->24, которая добавляет дополнительные младшие 8 бит, получающиеся из имеющихся  16-ти. "ОТ БАЛДЫ", как в случае любого дизеринга, там ничего не добавляется. Получается практически очень тонкая штучка. :)

P.S. Не верь тем, кто хвастается, что способен оценить звучание системы за несколько минут. Они быстро оцениваю и также быстро меняют ... "шило на мыло" :)
- Я не хвастаюсь, а просто так делаю.

Цитата
Не верь тем, кто хвастается, что способен оценить звучание системы за несколько минут.

Верно, дядя Вова.

Именно так происходит со СЛА - чтобы понять его ценность нужно достаточно времени для оценки - это ж hi-end (в определённом смысле), а не какой-нибудь киношный аппарат который с первых минут покоряет своими спецэффектами которые вылезают из каждых щелей как тараканы и поражают своим наличием.

Именно поэтому мне нужно достаточно времени для оценки Маранцев...

[small]Отредактировано: 04-03-2007, 13:22[/small]

Цитата
надо было всё-таки для начала взять именно те ДжиМы...чтобы начать реально получать СВОЙ личный опыт/понимание... такскать "сетапоПостроения" ...
Те Джимы мне показались несколько корявыми и резковатыми... как сла-оригинал. Я боялся сразу решиться, хотя и понимал, что в комнате бы они заиграли совершенно по-другому, к тому же Аудиомания отдавала по очень заманчивой цене. И пока все эти мысли крутились, Константин очень сильно запал на них и крикнул "всё, беру"! И мне как раз тогда сказал, что может отдать свои Пионеры старые, для которых теперь нашёл замену в виде JMLab.

Михалыч:
Цитата
Сережа,тебе ж не раз уже говорили:отдохни от этих проблем с месячишко.
Да, Михалыч! Я бы с удовольствием, но очень хочется уж музыку слушать... а не на чем. Я же, можно сказать, выбираю себе первые АС. Потому и хотелось бы уж побыстрее выбрать и закончить с этим.

Дядя Вова:
Цитата
Сергей, мой тебе совет - престань "выбирать" и на какое то время просто займись слушанием музыки. Через пол-годика-год, "сидя на музыке", а не на выслушивании - поймёшь, что ты хочешь от АС. К тому времени и деньжат подкопишь. Кароче, нужно отдохнуть и СОЗРЕТЬ. :) Я именно так и поступаю, т.е. чаще раз в пол-года никаких боль-мень значимых изменений в системе НЕ ДЕЛАЮ.
Дядя Вова, я уже почти год коплю деньги ))) И хочется уж купить теперь что-то. Я имею ввиду АС, т.к. усилитель, два источника, цап, мат, тюнер, стойки - уже приобрёл =) К тому же хочется очень винила, а до АС покупка винила была бы глупостью ко всему имеющемуся.

Понимаешь, пол года ты не делаешь изменений в системе, а мне пока ещё и нечего менять, т.к. одного компонента серьёзного не хватает.

Ещё год в поисках АС я не выдержу. Правда тогда наверное смогу подержаные Сонус Фабер Амати приобрести, если опять буду всё на АС откладывать))) А у меня есть и другие увлечения, которые тоже требуют вложений... и если я со звуком сейчас не закончу, волью скорее всего деньги в другое. И когда потом предоставится возможность приобрести серьёзные АС - не известно.

У меня теперь есть Пионеры, конечно. Но год слушать Пионеры на уже купленной системе - это несколько странно, по-моему. Если бы мне сказали завтра покупать АС, я бы начал искать либо КЕФы, что у Ластикова, либо взял бы Хелиумы (скорее даже последний вариант). Просто этот процесс выбора затянувшийся начинает сводить с ума =

Саблезубая Белка
Цитата
- Очень трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особено если её там нет...
Ты про то, что я так и не посещал салоны, а всё по "самодельщикам" брожу?

Ты про то, что я так и не посещал салоны, а всё по "самодельщикам" брожу?
- Ни про то, и ни про то. Трудно найти то, о чем не имеешь представления, или, на худой случай - не считаешь правильным. Бесперспективная позиция.
Страницы: Пред. 1 ... 2031 2032 2033 2034 2035 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)