Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2206 2207 2208 2209 2210 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Здарова все, кому интересен спич на эту тему,и кого сюда непреодолимо,несмотря на аллергию,тянет. Вышел после отсидки куда меня засунули Кергуду и Бамбарбия.

Барон - мона подробней,если еще не забыл - последний твик описать? Меня интересует вокал.

Цитата
опять угрозы пошли...

Скорее просьба-напоминание-предупреждение!
Почитайте ветку с начала и всё поймёте сами.

Цитата
ты ботинки армейские уже купил?
Я аккуратненько тапочками! :))))

Ну на самом деле, очень часто обсуждение СЛА заканчивалось обсуждением его владельцев, мол собрались тут такие-сякие, а мол мы миссионеры, знаем что надо и стоим на страже начинающего аудиофильства (заботники млин) а потом скандалы со всеми вытекающими последствиями и неодекватностями, вот такая грустная история!
А вообще то я белый и пушистый (с) :)))))
Люблю музыку и с большой симпатией отношусь к СЛА так как это действительно находка, учитывая цену и то что за это предоставляется, не смотря на все наезды и агрессивное неприятие определённой группы товарищей!
(Некоторые из которых, что обостряет обстановку, определённо не первый день в аудио, многое понимают, но зашоренны непонятной эмоциональной установкой)  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Барон - мона подробней,если еще не забыл - последний твик описать? Меня интересует вокал.

Василий, попробую, как уж сумею..
Вообщем так - СЛА это СЛА. Да - доработанный, да - улучшенный, но это по прежнему мой горячо любимый СЛА, к которому у меня и раньше не возникало претензий, а сейчас им, понятное дело, и вовсе неоткуда взяться.
Если кто-то решит придраться к звучанию - он вряд-ли сможет это сделать, а учитывая цены аппарата любые придирки обречены на облом. (опять же - в сравнении с лучшими усилами СЛА может уступить, но проиграть в этой связке он не сможет никогда).
Звук сбалансирован и выверен, не быстр как Компаниет, но и без намёка на медлительность. Если пройтись ухом по условной линейке от высоких до низких - всё ровно.
С вокалом проблем нет - он не зажат, но и не вылазит из колонок крича над ухом. В общем, вокал гармоничен, т.е. в общем "потоке звучания" находится на том месте, на котором и должен.

Вот у кого действительно есть проблемы с вокалом в данной связке - так это у Маранца. Вообще это большая хохма - у Маранца проблемы с вокалом! Ничего страшного - будем лечить, благо лечится. :)

Цитата
Почитайте ветку с начала и всё поймёте сами.
Гы.. Выпустите отдельным компактным изданием.
А ещё лучше - говорящая книга. По аудиофильски получится..  если на хорошей аппаратуре запишете и сведёте..  

P$  
Кой кому нужно перечитать..

PP$
Вырезанное можно попросить Александра Дмитрича выпустить дополнительным изданием.. Для фанатов..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Если кто-то решит придраться к звучанию - он вряд-ли сможет это сделать, а учитывая цены

вообще-то придираться к звучанию следует без учета ценовых и прочих не связанных  с "звучанием" факторов... иначе.

вокалом проблем нет - он не зажат, но и не вылазит из колонок крича над ухом. В общем, вокал гармоничен, т.е. в общем "потоке звучания" находится на том месте, на котором и должен.

это все х-ки? ))))))))))))))

23899
Так и покупать технику тоже лучше "без учета ценовых и прочих не связанных с "звучанием" факторов".
Жаль, не у всех получается...

Цитата

И тут мы подключили Компаниет...

Мужики, а что, реально Электрокомпаниет-5 такой суперский усил? Чем он вас так зацепил?

Да, смотрел в последнем Аудиомагазине 5-й компанент, он там без крышки. Меня смутила одна пара выходных транзисторов на канал, могут быть трудности с "тугими" АС. Тот же инт-й Аудионет имеет одну пару транзисторов и не смотря на хороший БП он с моими АС не справился...

23900
в принципе всегда можно найти варианты минимизировать влияние ценовых категорий и покупать девайс из категории 10000 за 3000, а 3000 за 1000.... ну или за 50% и тогда мнонгое получится

23902
Конечно. Я сам так и делаю. Но тем не менее, "без учета ценовых факторов" не получится никак. В 99% случаев он остается основным определяющим, кто бы что не говорил.

Цитата
вообще-то придираться к звучанию следует без учета ценовых и прочих не связанных с "звучанием" факторов...

Вполне возможно. Только так не бывает.

Цитата
это все х-ки? ))))))))))))))

А их кто-то просил? Василий попросил "описать" звучание, а не предоставить характеристики, формулы, расчёты, проетно-сметную документацию, и транспортную накладную.
Я описал достойно - знающие люди поймут. :)
Страницы: Пред. 1 ... 2206 2207 2208 2209 2210 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)