На 738 , про JBL К2
Вообще достаточно смешно, что молодой человек 1986, г.р. уже легко берется учить JBL строить акустику, начитавшись алдошиной и прочих уважаемых товарищей ( уважаемых, без сомнений). В построении акустики самое главное - это опыт, теории здесь точно мало: ( дальше цитаты "недостатков" и мои комменты. Что-то меня задело в той статье:-)
"1) Совершенно непонятно конечное число полос в АС. В документации написано, что она двухполосная, но ниже приводятся точки раздела полос, где мы видим значения в 150, 700 и 20.000 Гц, что является признаком четырёхполосной конструкции. "
---Не знаю где он взял такую документацию. На сайте есть даже мануал, где очень подробно описано, почему фирма применила именно 2 вуфера, на каких частотах все работает, сколько там полос и т.д. Можно легко увидеть даже схемы фильтров, если надо. ----
"2) Точка раздела в 150 Гц пассивным фильтром, хоть и с батарейками, крутизной в 6 дБ/окт между двух низкочастотных головок вызывает недоумение. И так понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Графики АЧХ в паспорте акустики это как раз отлично демонстрируют. "
---недоумение как раз понятно:-) Непонятно , откуда при недоумении такой вывод. Кстати, графики АЧХ все могут на сайте JBL посмотреть- хоть бы кто подсказал, что он там плохого углядел? -----
"3) Какой смысл применять высокочастотный динамик с частотой раздела в 20 кГц? Зачем устанавливать в АС головку, которая играет за пределами человеческого слуха? Быть может, это способ привлечения среднестатических богатых аудиофилов? Но со стороны JBL это выглядит просто глупо. "
--- Комментировать? Назовите любую современную фирму, производящую акустику, какая придет в голову, и посмотрите воспроизводит ли её акустика она частоты выше 20кГц.
Впрочем, глупость есть - применять акустику с такими частотами в театре, и потом резать ее сверху THX фильтрами конечно , глупо. Надо сначала хотя бы драйвер вытащить:-) ----
Кстати, на HDI Show 2008 Эвересты стояли совсем не в 40-ка кв.м. , как пишет автор. Зал был значительно меньше, и отгорожен от остального тканевыми стенками. Эвересты легко озвучивали при этом все пространство выставки.
Это было и мое самое сильное впечатление с той выставки:-)