Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

755

Что-то вы не про то. Да усилитель, но какой? Хай-енд? Вряд ли. Хорошо звучит? Вряд ли. Нравится? Нравится. Ну и отлично. Ваш выбор - ваше дело.

На 738 , про JBL К2
Цитата
Но чисто конструктивно имеют место несколько странных решений в НЧ и ВЧ диапазоне. О них здесь:

http://usht.ru/articles/add-on/jbl_everest

Вообще достаточно смешно, что молодой человек 1986, г.р. уже легко берется учить JBL строить акустику, начитавшись алдошиной и прочих уважаемых товарищей ( уважаемых, без сомнений). В построении акустики самое главное - это опыт, теории здесь точно мало: ( дальше цитаты  "недостатков" и мои комменты. Что-то меня задело в той статье:-)
"1) Совершенно непонятно конечное число полос в АС. В документации написано, что она двухполосная, но ниже приводятся точки раздела полос, где мы видим значения в 150, 700 и 20.000 Гц, что является признаком четырёхполосной конструкции. "
---Не знаю где он взял такую документацию. На сайте есть даже мануал, где очень подробно описано, почему фирма применила именно 2 вуфера, на каких частотах все работает, сколько там полос и т.д. Можно легко увидеть даже схемы фильтров, если надо.   ----

"2) Точка раздела в 150 Гц пассивным фильтром, хоть и с батарейками, крутизной в 6 дБ/окт между двух низкочастотных головок вызывает недоумение. И так понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Графики АЧХ в паспорте акустики это как раз отлично демонстрируют. "
---недоумение как раз понятно:-)  Непонятно , откуда при недоумении такой вывод. Кстати, графики АЧХ все могут на сайте JBL посмотреть- хоть бы кто подсказал, что он там плохого углядел?  -----
"3) Какой смысл применять высокочастотный динамик с частотой раздела в 20 кГц? Зачем устанавливать в АС головку, которая играет за пределами человеческого слуха? Быть может, это способ привлечения среднестатических богатых аудиофилов? Но со стороны JBL это выглядит просто глупо. "
--- Комментировать? Назовите любую современную фирму, производящую акустику, какая придет в голову, и посмотрите воспроизводит ли её акустика  она частоты выше 20кГц.
Впрочем, глупость есть - применять акустику с такими частотами  в театре, и потом резать ее сверху THX фильтрами  конечно , глупо. Надо сначала хотя бы драйвер вытащить:-)  ----

Кстати, на HDI Show 2008 Эвересты стояли  совсем не в 40-ка кв.м. , как пишет автор. Зал был значительно меньше, и отгорожен  от остального тканевыми стенками. Эвересты легко озвучивали при этом все пространство выставки.
Это было и мое самое сильное впечатление с той выставки:-)

Мне их звук на шоу показался зажатым. На вопрос об этом мне ответили, что намеренно все пожато фильтрами/кроссоверами, так как иначе комната будет "петь" громче чем Эвересты. Поверил на слово.
Но общие впечатления от них  положительные.

монументальная АС
на выставке поразила звучанием.одна из лучших

"Эвересты" одна из причин, которые пробуждают у меня сожаление к самому себе в связи с непосещением выставки.:)

Хотя цена лежит вне моих финансовых возможностей. До кризиса еще были мысли посмотреть-послушать "Эвересты" с прицелом на второй комплект акустики, сейчас их уже нет; похоже, американский вирус экономического спада заставил многих аудиофилов пересмотреть приоритеты.:(

Да, в этом году, похоже, выставки не будет...

K2S9800 по звуку похожи на эвересты - и почти в 2 раза дешевле. А эвересты еще можно послушать в Н-трэйде  - там у них в театральном Synthesis варианте  выставлено, без аудиофильских штучек, по простому- через цифровой эквалайзер и 800- ваттные усилители.  

Эндрю, приветствую!
У меня Эвересты были обязательным пунктом на выставке.
Вообще условия помещения для их демонстрации не лучшие. Осталось двойственное впечатление. Помещение для них реально просторное нужно. Наши КДП маловаты будут. Мне, например, придется слить в единое биллиардную и настоящую КДП. Не факт что будет хорошо - высота помещения ограничена. Цены на них на первый взгляд и правда жуть! Но если рассудить, от 770 круб, то это примерно от 21500$. Не кисло но подъемно. Пугает, что вокруг них, в итоге, придется построить  отдельное помещение. Хотя люди Монтаны слушают на "пятачке".  

На сегодня рекомендованная цена - 32500 за штуку.
Цитата
Не факт что будет хорошо - высота помещения ограничена.
У них горизонтальный рупор - влияние потолка с полом не сильное.
Кстати, в мануале я никаких ограничений по помещению не увидел, кроме требований к полу - он должен выдержать 140кГ.
:-)

Я в последнее время винтажем заитересовался, в т.ч. АС. Виниловый дивайс подвиг, сам убедился что некоторые легенды прошлого заслуживают самого пристального внимания.

Знакомый Альтеки VOT собрал на оригинальных динамиках и рупорах, еще в Новосибе монструозную рупорную акустику Кондо послушал, очень интересно и то и другое.

Андрей посмотри интересную подборку мне прислали, заменит как раз выставку, сразу про винтаж забудется: http://blog.stereophile.com/ces2009//index.html
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)