Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 82 След.

слушающие рок посоветуйте

Неужели китайский такой хороший?

Кстати, Тимур, есть у меня для тебя такая мысль. В фарнелле можно заказать (и долго ждать :)) кондеры серебро-слюда, во их бы в RС цепи в ОС ОУ твоих проектах. Подозреваю, что будет очень, очень гуд. А резики туды надо ЧИПы, и паять на твои макеты легко и стоят копейки.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Спасибо!!!!Скажу по секрету,я специализируюсь по реактивным двигателям в частности СУ-27 (самолет такой) для меня пока эти радио штучки загадка. Естественно спорить не буду (не могу) , прислушаюсь к совету спецов , а собрать(спаять) найду у нас кого-нибудь граматного.Вообще мне все это очень интересно.Тут вот некоторые обсирают "кулибиных", мол на фирмах мировой известности не дураки сидят и не хрен мол лезть туда где все давно продумано. Скажу ,что в авиации нашей родной, занимающей в мире  лидируещее место (однозначно)  все доработки проводятся опираясь на опыт людей которые непосредственно  каждый день все это щупают, крутят, паяют ,словом эксплуатируют и уже на основе этого опыта рассматриваются варианты усовершенствования систем и агрегатов.А дальше естественно КБ ,тут не забалуешь, понятно никто не даст самовольничать.В фирмах производителях аудиотехники  думаю аналогично, в теории все ок ,на выходе тоже все ок (инженеры же не дураки) а в процессе эксплуатации вылезают косячки.И я ,например, ко всякого рода доработочкам отношусь с  огромным интересом. Так, что готов пробовать пути кем-то уже опробованные ,  вкусы ест-но у всех разные чего-то останется, чего-то отбросится.

готовимся к запуску

нееее, ещё будет стадия доводки напильником вручную

Михаил, завидую белой завистью по части собственной реализации. Кто знает, может и я еще по специальности поработаю, времена разные бывают..
Задели столь больную тему, что хочется написать целую простыню. Но нету времени на это. Если совсем коротко, то вся история аудиопроиышленности имела четкую тенденцию движения вниз начиная с конца 60-х это точно. И уж формат СДДА, появившийся в аудио, когда последнее уже стало помойкой для неудачных разработок был окончательным смертельным приговором. Что мы и наблюдаем. Когда делался ваш филипс удовлетворительно звучащих ОУ еще не существовало, однако это г. 5532, 4552 и т.д. уже повсеместно лепилось в звук. Аналог это как-то со скрипом прощал, но в цифровых устройствах своя специфика -СВЧ мусор, в изобилии выходящий из цапа, рост искажений при падении уровня сигнала и т.д. Сегодня такие ОУ есть (благодаря разработкам в совершенно других областях, в частности 823 делался для видеоустройств и медтехники) однако их никто из производителей не ставят. Отношение к аудиоиндустрии у них как к помойке, где можно впаривать лохам по бешеным ценам продукты неудачных НИОКР. Это жестокая правда жизни. я не преувеличиваю ни капли. Талантливых разработчиков давно заставили продать свои бренды и под уважаемыми вывесками продается полное дерьмо. Самодельщики мало что могут, потому что они хоть и заменяют "звуковые" изделия индастриэлом, хоть и делают правильные схемные решения, но если, скажем, хороших ЦАПов или динамиков более не выпускают, придумать ничего нельзя.
Aditum nocendi perfido praestat fides

/нееее, ещё будет стадия доводки напильником вручную
если поможете грамотно то доведем до ума ,глядишь помимо громкости еще и звук появится

361 Семен, как хоть называются эти конденсаторы, я в фарнеле дофига чего заказывал уже. Как к себе домой уже хожу.
Сейчас кстати в новом преде хочу сделать регулятор громкости типа релейный атенюатор. тот мелкий пред продал. Помнишь? :-) знакомый пришел, попросил послушать, и все. Купил. Ничего не сказал больше. У него классе пред был. Я там уже все до ума довел в своем мелком преде, в плане деталей - транс тамура, конденсаторы вима, алан бредли резисторы и т д. не думал что так получится продать, не собирался вроде. :-) В плане схемотехники там все и так хорошо было.
А я не спеша сейчас разработаю плату и закажу чтоб ее изготовили. Правда реле нужно будет 30шт для регулятора, но что для хобби не сделаешь? :-)       я как бы не из барыжных целей продал пред, просто буду делать еще один, мне их солить что ли эти преды, а денежки на новый проект не помешают я думаю.    

Цитата
Правда реле нужно будет 30шт для регулятора,
Зачем так много для регулятора громкости? Какой будет шаг регулирования?

3дб. Можете посмотреть это из lynx 03. Преда.  
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)