Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

развенчание мифа о качестве импортных усилителей

[quote]Кое-что о качестве действительно хорошей техники, описание и фотки на примере усилителя Classe можно посмотреть сдесь: http://www.hometheaterhifi.com/volume_12_4/classe-cap-2100-integrate
d-amplifier-10-2005-part-1.html [quote]

да, но это почти за 5000 баксов!!! и за что там столько платить? за то что провода потолще поставили? и детали покачественнее? дык все эти детали вместе взятые баксов 500 будут стоить при оптовых закупках... а стоимость сборки она вообще от качества деталей не зависит т.к. детали на плату по-любому на автоматических линиях припаиваются, да и сборка хоть она и ручная тоже от деталей не зависит...

я ж и говорю что они сверх себестоимости накидывают прибавочную стоимость в разы больше чем на аппаратуру ценового диапазона до 500 баксов, в результате если вы построите график зависимости цена-качество то увидите что цена по экспоненте подымается с увеличением качества... я же предпочитаю покупать в диапазоне где зависимость близка к линейной...
а если простым языком то - зачем за едва слышимое улучшение платить лишнюю 1000 баксов?
тем более когда акустика в комнате специально не заточеной под звук не позволит эту разницу услышать? или предлагаете сделать звуковую инсталляцию комнаты за 5-6 штук баксов?

Совсем недавно обсуждали высшее образовоние,вот вам экземпляр :(((

Цитата
я же предпочитаю покупать в диапазоне где зависимость близка к линейной...

тогда "бум-бокс" форева!

p.s. в каких единицах качество будем мерять?

Цитата
почему не могли? а Бриг напрмер? для тех лет очень качественный усилок, некоторые до сих пор от него пруцца :)

Да действительно!
Но как всегда всё у нас, основное сделают, а потом в мелочах всё засрут.
Я в своё время был поражён разницой между полным подключением и непосредственно к концу!
Выкинув всё лишнее и кое что заменив какоето время можно продержаться, но с приличными вражьими усилами всё равно не сравнить!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
да за такие выходки разработчиков надо отыметь во все щели :)

Вот тут с Вами полностью согласен!!!
Универсальное правило:

[quote]p.s. в каких единицах качество будем мерять?[quote]

опять 25 :D
параметров определяющих качество много их я перечислил выше у каждого свои еденицы измерения, берите учебники и читайте :)

а на слух как можно качество определить? ну звучит данный усилок в данной акустической обстановке и для данного типа музыки хорошо, перенесёте в другую обстановку будет хуже звучать, что другой усилитель покупать? так проще эквалайзером и ревебратором подкорректировать единственное что нужен усилок с минимумом искажений, максимально линейными АЧХ, ФЧХ, хорошо воспроизводящим импульсные сигналы (это уже осциллографом смотреть надо)...

т.е. идеал качества усилителя это что подали на вход то и получили на выходе промасштабированое по напряжению (то бишь усиленное) и способный делать это при токах достаточных для раскачки колонок (мощность усилителя)

да и слух у всех разный (АЧХ уха и дальнейших цепей обработки сигнала в мозгу т.к. например ухо то может и слышать какие-то частоты но при дальнейшей обработке они могут просто фильтроваться и отбрасываться как неважные)

потому оценка на слух она относительная выходит а не абсолютная...  

Цитата
Я в своё время был поражён разницой между полным подключением и непосредственно к концу!
Выкинув всё лишнее и кое что заменив какоето время можно продержаться, но с приличными вражьими усилами всё равно не сравнить!

дык в приведенном мною примере буржуйского усилка после УМ тоже сопли а стоит он раз в 8-10 дороже того же Брига!!! это ли не свинство?
и почему я должен переплачивать 1000 баксов только за то чтобы горе-разработчики удосужились поставить для переключения пар колонок 2 реле вместо переключателей ал-ля П2К и тонких проводков путешествующих от задней стенки к передней и обратно? стоит такая доработка 5-10 баксов если хрошоие реле ставить с позолоченными контактами...

и если недостаток социализма - незаинтересованность работников и завода в результате, то у капитализма как раз таки недостаток - чрезмерная жажда наживы, когда ради получения сверх прибылей специально гробят звук каким-нить ляпом на выходе и продают за 400 баксов а потом выпускают такой же усилок но с правильно сделаным выходом и требуют уже 1000 баксов допустим хотя доработка там копеечная (так например еще поступают производители 3Д-ускорителей, когда видеокарта на одном и том же типа чипов продается и за 300-400 баксов и за 1000-1500 но с усовершенствоваными драйверами для профессионального применения...

и называется у них всё это "маркетинг"... а я бы это назвал на..баловом и неуважением к покупателю...

Цитата
и почему я должен переплачивать 1000 баксов только за то чтобы горе-разработчики удосужились

А на счёт цен - это не аппараты дорогие, а МЫ бедные и буржуи в этом не виноваты!!!

[small]Отредактировано: 30-06-2006, 12:52[/small]
Универсальное правило:

Цитата
А откуда у народа ненависть к отечественному? Вот именно, от того, что никогда ничего нормально сделать не могли здесь.
почему не могли? а Бриг напрмер? для тех лет очень качественный усилок, некоторые до сих пор от него пруцца :)

No comments
So many stars but still we starve
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)