Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

развенчание мифа о качестве импортных усилителей

вот чтобы понятнее было ещё один пример -
между бум боксом за 50 баксов и центром за 400 разница в звуке просто колоссальная и её любой человек заметит и оценит при том что цена отличается в 8 раз, то разница между центром за 400 и системой за 8000 (DVD+усилок+колонки) уже маленькая, такую не всякий услышит а если услышит то посчитает существенной, а цена аж в 20 раз отличается!!!

Цитата
А на счёт цен - это не аппараты дорогие, а МЫ бедные и буржуи в этом не виноваты!!!

Это верно. Да и потом, рабочая сила там дороже (поэтому они кстати и живут лучше), что не может не отражаться на стоимости изделий. Так они еще и в Китай производство переносят, дабы стоимость аппаратов не зашкаливала, а мы опять недовольны. Вот, мол, китайская сборка полный отстой и т.д.

Так что, оно, конечно, можно ни фига не "переплачивать" злобным буржуям. Как говорится, слушайте вашу любимую песню "Валенки"... Кста, а сантехника дома у вас отечественная или всеж перплатили за вражескую? :) А то, может, как усилки, сантехнику сами дома делать будем :)
So many stars but still we starve

Цитата
А на счёт цен - это не аппараты дорогие, а МЫ бедные и буржуи в этом не виноваты!!!

знаете, у меня одноклассник уже лет 5 в америке живёт и говорит что усилители по 2-3 штуки баксов там тоже мало кто покупает, тоже большинство берёт кинотеатральные комплекты баксов за 500-1000$ и не парится... потому как это только кажется что денег у них много, но и цены у них большие средний американец (служащий офиса там и т.п.) он всю жизнь в долгах у банка - на дом, на машину и т.п. и они просто считают расточительством покупать комплекты аппаратуры в сумме стоящие по 5-10 штук баксов

Цитата
Кста, а сантехника дома у вас отечественная или всеж перплатили за вражескую? :) А то, может, как усилки, сантехнику сами дома делать будем :)

у меня и дома-то нет, хрущевку однокомнатную снимаю в которой ремонта-то не было лет 15 :D а вы усилки за 5000 $ предлагаете... да даже когда накоплю на жильё я за 5000$ не собираюсь покупать усилок чтобы оплачивать непомерные доходы владельцев и управляющих буржуйских компаний (ведь самим разработчикам и тем кто изготавливает и настраивает эти усилки достаются лишь жалкие крохи зато Биллы Гейцы процветают, миллиардами расшвыриваются направо и налево).

да и мне интересней не готовое изделие а самому собрать, либо купить что-нить и доработать, переделать, улучшить... руки у меня чешутся :) да даже если и не доработать то хотябы разобрать и посмотреть как устроен и т.п. а усилок за 5000 разберешь - гарантии лишишься, а если он накроется медным тазом потом поди найди на него запчасти какие-то выпускающиеся ограниченым тиражом по спецзаказам :)

и сантехника меня отчечественная устраивает (правда не вся но есть заводы довольно качесвенную выпускающие которую не надо раз в месяц ремонтировать)

Цитата
тем кто изготавливает и настраивает эти усилки достаются лишь жалкие крохи зато Биллы Гейцы процветают, миллиардами расшвыриваются направо и налево

Геннадий,

Правильнее было бы негатив обратить опять же на отечество. Здесь пропасть между населением и олигархами ощутимо глубже. Ну, не забудем еще власть предержащих, ведущих активную борьбу с коррупцией.
Я не говорю про сращивание криминала с государством.

А что касается разобрать усилитель или его твикнуть, то конечно, дорогой как-то страшно все-таки.

Цитата
параметров определяющих качество много их я перечислил выше у каждого свои еденицы измерения, берите учебники и читайте :)

вы же собираетесь оценивать усилитель по линейности зависимости цена-качество. ну тогда  сведите все известные вам праметры к единой х-ке и постройте такую зависимость. либо постройте множество зависимостей каждого параметра от цены, а по ним -корреляционную функцию  :))) вот это и даст ответ в вашем подходе. пока этого нет - у вас не методика оценки, а демагогия :) а мы уж по старинке - на слух будем :))

Цитата
вы же собираетесь оценивать усилитель по линейности зависимости цена-качество. ну тогда сведите все известные вам праметры к единой х-ке и постройте такую зависимость. либо постройте множество зависимостей каждого параметра от цены, а по ним -корреляционную функцию :))) вот это и даст ответ в вашем подходе. пока этого нет - у вас не методика оценки, а демагогия :) а мы уж по старинке - на слух будем :))

а как построить-то если эти шулера от Hi-End даже не приводят всех нужных параметров, даже коэффициент нелинейных искажений часто не показывают не говоря уж о графике с АЧХ, ФЧХ или хотябы о их неравномерности (хотя одна лишь неравномерность точно оценить как будет звучать усилок не позволит т.к. звук он зависит от того на каких частотах провалы АЧХ)

и не зря мне так кажется прячут ;) дабы нельзя было уличить в том что для таких параметров цена не соответствующая или что какой-нить усилок из более дешёвого ценового диапазона имеет лучшие параметры (а аудиофилы как правило не спускаются со своих высот до недорогих усилителей чтобы сравнить их теми у которых заоблачные цены)

так их, ногами, ногами :)))
Мы пойдём другим путём (с)

Ну на самом деле для производителей аппаратуры высокой ценовой категории ориентироваться на лохов с деньгами - можно быстро вылететь в трубу. Поскольку в этой области разбирающихся и слышащих очень много.
Поэтому я не стал бы говорить, что это разводилово.

кстати если кому не лень приехать в Зеленоград (обитаю я там в 7 минутах ходьбы от ж/д станции от Ленинградского вокзала туда ехать 40-55 минут (в зависимости от количества остановок которое делает электричка) со своим усилителем то можно организовать замер всех его характеристик (АЧХ, ФЧХ, нелинейные и интермодуляционные искажения и т.п.) при помощи Right Mark Audio Analizer а чтобы не валили огрехи на звуковую карту то при вас снимем её характеристики соеденив выход со входом (т.е. сразу весь тракт воспроизведение-оцифровка) и потом их можно вычесть из замереных у усилителя, ну а графики АЧХ и ФЧХ уже визуально можно сличить и увидеть за какие провалы отвечает усилок а за какие звуковая карта... чтобы уменьшить погрешности мерить будем в режиме 24 бит 96 кГц

параметры самой звуковухи такие (для 24 бит 96 кГц режима):
Неравномерность АЧХ (40Гц - 15 кГц), dB:  +0.02, -0.17
Уровень шумов  -102.2 дБ
Динамический диапазон 102 дБ
Суммарные нелинейные искажения -  0.0008 %
Интермодуляционные искажения + шум -  0.0025 %
Взаимопроникновение каналов  -98.6 дБ

естесно нужно будет время чтобы стенд подготовить заранее - нагрузочные сопротивления по 8 ом изготовить выдерживающие большие токи (т.к. мало кто выдержит прослушивание сканирования всего звукового диапазона частот при построении графика АЧХ на большой громкости :) ) ну и делитель напряжения на паре резисторов (на вход звуковой карты нельзя подавать высокие напряжения с выхода УМ их надо промасштабировать к диапазону 0 - 1 В где-то а дальше программа сама отрегулирует уровень для оцифровки).

Можно даже сгенерить файлы с разными сигналами, синусоида, меандр, импульсные сигналы и оцифровав с выхода усилка посмотреть осциллограммы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)