Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

развенчание мифа о качестве импортных усилителей

Вот беда то,сопротивление нагрузочное за ранее не подготовленно :))

Что то это похоже на преследование одного человека.

Всё всем пока ,еду на Волгу под Кострому.

Цитата
Геннадий ааа
Еще один бедный глухой революционер :))

Цитата
Еще один бедный глухой революционер :))

мне простонужны объективные а не субъективные оценки аппаратуры а то как не почитаеь один хвалят другие ругают и как с выбором определяться? слушать все усилители в магазине которые тебе по карману? при этом не забыв притащить туда же свои колонки и свой плеер или компьютер - у кого что :D
я например не люблю по пол дня виснуть в магазине что-то выбирая, и продавцам такие покупатели надоедают так что они бедные рады бы стукнуть их чем-нить тяжлым чтобы не спекали то то им подключи то другое... и долго что-то выбирая я как-то ставлю себя на место продавца и стыдно становицца если долго за..буешь своей привиредливостью :)
да и некогда мне висеть в магазине пол дня, мне надо всё быстро - приехал купил и свалил побыстрому, а для этого надо чтобы все характеристики определяющие качество звука были на сайтах магазинов и производителей - быстро посмотрел сравнил и выбрал и если это интернет магазин то даже можно никуда не ездить - сами привезут...

или вот например забаный прикол из интернет магазина -
Усилитель Plinius Odeon 7 ch $ 13000
Семиканальный усилитель мощности класса High End. Изумительный по качеству воспроизведения звука аппарат с поистине колоссальной выходной мощностью и уникальными динамическими характеристиками.

* Бескомпромиссное качество конструкции
   * Мощное антивибрационное шасси
   * Четыре (!) сильноточных тороидальных трансформатора
   * Семь независимых усилительных модулей, собранных полностью на дискретных элементах
   * Сверхэффективная система защиты
   * Различные варианты подключения для интеграции в любой аудио-видео комплекс

вот объясните мне что это за усилитель который боится незначительных вибраций что ему требуется мощное антивибрационное шасси :D
как вибрации могут повлиять на качество звука? это ли не развод лохов? :D от тряски электроны с ума сходют и начинают бегать хаотически стукаясь лбами вместо того чтобы строем течь куда положено?

тем более что дом это не машина где тряска может быть сильной по нашим дорогам.

и долго что-то выбирая я как-то ставлю себя на место продавца и стыдно становицца

А у них, к стати, работа такая - втыкать то то, то это, ублажая тебя. Их на улице не отлавливали и насильно в продавцы не записывали. А если продавец знает и любит то, чем торгует, то он и сам ещё за...ёт, предлагая послушать "то то, то это". :)

Цитата
А на счёт цен - это не аппараты дорогие, а МЫ бедные и буржуи в этом не виноваты!!!
знаете, у меня одноклассник уже лет 5 в америке живёт и говорит что усилители по 2-3 штуки баксов там тоже мало кто покупает, тоже большинство берёт кинотеатральные комплекты баксов за 500-1000$ и не парится... потому как это только кажется что денег у них много, но и цены у них большие средний американец (служащий офиса там и т.п.) он всю жизнь в долгах у банка - на дом, на машину и т.п. и они просто считают расточительством покупать комплекты аппаратуры в сумме стоящие по 5-10 штук баксов

Только давайте не будем жалеть "бедненьких" американцев, без этой пролетарской солидарности!
На Гейца вона как наехали.
Кто мешает им отказаться, от чего ни будь (что и не снилось нашим аудиофилам) в пользу хорошего звука!
Машину по проще или домик по меньше. Не берут только из за низкого уровня культуры. Чем выше достаток, тем непростительнее бычарство. Покажите американца потратившего полугодовой доход на звук, а у нас, как здрасте!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
блин чёта я ошибся с моделью :( , у этого электронная регулировка громкости что само по себе бяка... там был какой-то отличный Корвет только с обычными регулировками...

Извините, Геннадий ааа, но думается Вы мало общались с бытовой советской техникой. Никакая там не электронная, а совсем наоборот, многими восхваляемая дискретная на отдельных резисторах. Но так реализовано- руки оторвать.

Цитата
а как построить-то если эти шулера от Hi-End даже не приводят всех нужных параметров, даже коэффициент нелинейных искажений часто не показывают не говоря уж о графике с АЧХ, ФЧХ или хотябы о их неравномерности (хотя одна лишь неравномерность точно оценить как будет звучать усилок не позволит т.к. звук он зависит от того на каких частотах провалы АЧХ)

ну если принять этот аргумент, то опять-таки ваше предложение обречено на провал - ну если НЕ приводятся данные измерений, то об этом и говорить не стоит

Цитата
и не зря мне так кажется прячут ;) дабы нельзя было уличить в том что для таких параметров цена не соответствующая или что какой-нить усилок из более дешёвого ценового диапазона имеет лучшие параметры

вы продукты покупаете на основании полного анализа их состава - столько-то витаминов, жиров, углеводов и т.д.? или все-таки доверяете некоторым проверенным производителям, исходя из собственного опыта, т.е. попробовав лично эти продукты? в аудио тоже самое - пробуйте сами - на слух.

Цитата
со своим усилителем то можно организовать замер всех его характеристик (АЧХ, ФЧХ, нелинейные и интермодуляционные искажения и т.п.) при помощи Right Mark Audio Analizer а чтобы не валили огрехи на звуковую карту то при вас снимем её характеристики соеденив выход со входом

вы не первый не этой стезе. вам сразу начнут задавать вопросы о точности измерений по вашей методике. это раз. из всего богатства усей вы сможете померять только несколько - не будете же вы ходить по магазинам со своим сетапом. так что гораздо быстрее просто отслушать нужный усь. это два.

Цитата
мне простонужны объективные а не субъективные оценки аппаратуры

ну вы же сами сказали, что производители их не приводят, а сами вы этого сделать не сможете.

Цитата
да и некогда мне висеть в магазине пол дня, мне надо всё быстро

а проводить замеры есть когда?

Цитата
а для этого надо чтобы все характеристики определяющие качество звука были на сайтах магазинов и производителей

обратитесь с открытым письмом в Consumer International, может и найдете управу на гадов-производителей :)

54

а вас фраза "Бескомпромиссное качество конструкции" не смутила? можно еще и ее оспорить.

тем более нашли что читать - рекламу интернет-магазина! вы бы хоть прочитали рекламный буклет собственно Plinius -http://www.pliniusaudio.com/documents/downloads/plinius_odeonbrochure.pdf

может вопросов насчет "мощного антивибрационного шасси" было бы меньше.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)