Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

развенчание мифа о качестве импортных усилителей

Цитата
надо чтобы все характеристики определяющие качество звука были на сайтах магазинов и производителей
К сожалению пока не существует исчерпывающего списка характеристик, полностью определяющих ХАРАКТЕР звука. Как кстати и во многих других областях, например в гастрономии. Вы ресторан выбираете по "характеристикам"? А автомобиль - по максимальной скорости, разгону и расходу топлива? Вы новичок в этом деле Геннадий, и понятно Ваше стремление все формализовать. Не получается. Звукостроение - наполовину искусство, поэтому сухими цифрами исчерпывающе не описывается. Вы сейчас начнете спорить и доказывать свою точку зрения. Я с Вами спорить не буду. Когда Вы отслушаете систем хотя бы 20, и разных компонентов эдак посотни, самой разной цены и с самыми разными "цифрами", тогда поймете о чем я говорю.

"Кто такой художник? Это пьежде всего чеявек, котоый биёт нужную кьяску и кьядет ее в нужное место. Поючается кайтина..." (с) А.Райкин.

60  согласен
На этом можно и закрыть тему

Приветствую! Вопрос к знающим: Сейчас имею в наличии CD деку NAD 514  и интегральник NAD 304, колонки TDL RTL3. Есть соблазнительная возможность стать владельцем усилителя AURA Evolution 100II. Как полагаете, гармоничный комплект получится?
Дополнительно: имеющиеся кабели - Chord Siren и акустический Monitor Audio для бивайрингового подключения; музыкальные предпочтения широкие - от классики и джаза до современной электроники.
Буду благодарен за отзывы и советы )

Полностью согласен с Геннадием аааа.Ничего нового в области схемотехники УНЧ кроме класса D(цифровые усилители)за последние десятилетия придумано не было.Пишу это как человек,учившийся в  электротехническом институте связи.Возьмите,например,любой усилитель так называемого"HI-End":классические схемы из учебников по звукотехники.Детали может быть по качественней,сам монтаж более аккуратный,ну и всякие там экзотические отделочные материалы.А в целом,ничего такого сверхвыдающегося,за что надо платить такие сумасшедшие деньги!И цена любого "HI-End"а складывается из:стоимость самого изделия-30%,а остальные 70%-маркетинговые исследования,реклама,упаковка,транспортные расходы,и т.п.Это вполне официальные данные.Почитайте интервью П.Квортрупа-владельца AudioNote(UK).

Вы просто послушайте - Hi-End усилитель. К чему эти умозрительные заключения.
А тема  "развенчание мифа" - какого мифа?
вон западные аппараты - по 30 лет и им хоть бы что.
а советский амфитон 002 был - за 25 лет конденсаторы высыхали ТРИ раза + помимо этого пару раз еще ломался без причины. Слушал аккуратно, нагрузка 8 омная, полочники, была.

Цитата
Иньян Иванов пишет:
Полностью согласен с Геннадием аааа
Вы посмотрите на дату предыдущего поста,а затем загляните в правила - это для начала. :read:
Цитата
Иньян Иванов пишет:
И цена любого "HI-End"а складывается из:стоимость самого изделия-30%,а остальные 70%-маркетинговые исследования,реклама,упаковка,транспортные расходы,и т.п.Это вполне официальные данные.Почитайте интервью П.Квортрупа-владельца AudioNote(UK).
Квортруп - маркетинговый шарлатан,как и цена на его изделия. ;)
P.S.Если хотите обсудить "новые" подробности схемотехники - заведите соответствующую тему. :)

Я бы сказал, что Квортруп - не маркетинговый шарлатан, он вообще шарлатан и вор. А маркетинг он со всей фарисейской изворотливостью "в полный рост" "припахал" под свои нужды, обведя вокруг пальца массы доверчивых простаков.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)