Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Проблема с усилителем Yamaha A-S2000 Black., Нужен совет.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:Хотя могут сослаться,что сложная бытовая техника не берется назад....
Сложная бытовая техника не берётся назад в случае её полной тех.исправности - изучайте закон.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:"проапгрейдят" по-русски,...
а этада!

Цитата
Андрей *** пишет:
[QUOTE]Анатолий Гаврилов пишет:Хотя могут сослаться,что сложная бытовая техника не берется назад....
Сложная бытовая техника не берётся назад в случае её полной тех.исправности - изучайте закон.

Вы мне чего законом в нос тычете? Я же не парюсь с "нью-олд-ретро".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У меня точно такая же пара 2000-ых. Эта техника очень чувствительна к напряжению в сети. У меня дома со 100%-ой гарантией в усилителе срабатывает защита после 19-00, когда "народ" дома и после работы начинает включать различные бытовые приборы. Кажется на stereo.ru, кто-то определил, что у него усилитель отключается после падения напряжения ниже 194В. Думаю, что вам, как и мне, просто необходим "Стабилизатор напряжения". Посмотрите здесь - http://soundex.ru/index.php?showtopic=21905 , может чем и поможет в вашем случае. Там автор ветки рекомендует Progress серии SL или Lider серии SQ (а лучше SQ-C), только рассчитайте нужную вам мощьность, чтобы стабилизатор работал не на максимуме и возьмите с запасом.
Думаю, что экспертиза ничего не выявит и даст заключение о полной исправности аппарата.
Если у вас аппарат не возможно включить из-за сработавшей защиты - пишите в личку расскажу (самому помогали такое сделать), а еще это можно посмотреть в service-manual'е.
Изменено: Евгений Тым - 31-03-2010 08:11:27

Вчера разговаривал по телефону (видимо с менеджером). Я потребовал свое законное требование присутствовать на экспертизе (Закон о правах потребителей). К моему требованию отнеслись с непониманием, сказав что "подумают" т.к. раньше они с таким не сталкивались и не практиковали.  :(
Каковы мои дальнейшие действия?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Вы мне чего законом в нос тычете? Я же не парюсь с "нью-олд-ретро".
Вы чего-то попутали видать - ваш нос мне никуда не упёрся, чтоб в него чем либо тыкать, хоть и законом. Не мешайте людям разговаривать.

Цитата
Андрей *** пишет:
Вы чего-то попутали видать - ваш нос мне никуда не упёрся, чтоб в него чем либо тыкать, хоть и законом. Не мешайте людям разговаривать.
За языком то следить надо,разбалтывается.
На 14.По закону покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

По поводу защиты своих прав посмотрите на форуме потребителей России

Цитата
Павел пишет:
Вчера разговаривал по телефону (видимо с менеджером). Я потребовал свое законное требование присутствовать на экспертизе ( Закон о правах потребителей ). К моему требованию отнеслись с непониманием, сказав что "подумают" т.к. раньше они с таким не сталкивались и не практиковали.  
Каковы мои дальнейшие действия?
Павел, чем дело закончилось? Напишите, пожалуйста, серийные номера усилителей.

А это я тот человек со Stereo.ru решивший проблему.  8)
Скорее всего у Вас с сетью проблемы.
И возможно Ваш первый усилитель был исправен.
У меня кстати тоже Black.
Дело в том что усилитель расчитан на 230Вольт, при падении напряжения близкого к включению защиты, из колонок начинает идти хрип.
Когда советский усилитель выключаешь из розетки он ещё воспроизводит музыку, несколько секунд, но потом вырубается немного шипя.
Только Ямаха шипит погромче  :D
У меня сначала правая колонка вырубулась с шипением, потом левая.
Если напруга падает сильно и сразу, то просто мигает индикатор Power.

В общем читайте как нужно выводить усилитель из ступора:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=50329&postdays=0&postorder=asc&start=60

Как вариант, включайте усилитель к розетке, которая ближе к электрощитку.Чтобы на этой розетке не висел холодильник, кондиционер...
Попробуйте купить какой-нибудь свэноподобный фильтр удлинитель, как для компа.Ну или в самом лучшем случае приобретите онлайн упс, подороже да по мощнее.
Изменено: Slava - 15-03-2012 19:58:16
Цомпуктер,Apogee Mini-DAC,Yamaha A-S2000,Yamaha Soavo1,Yamaha SW-900

Цитата
Slava пишет:
А это я тот человек со Stereo.ru решивший проблему.  
А у Вас не было проблем с регулятором громкости? Про проблему писал Вадим Серегин в соседней теме
Цитата
28-01-2009 18:45:59
Таки приобрел сие чудо(пока только усилитель 2000), очень доволен. Но единственное НО, в регулировке громкости есть скачек от тихого сразу к среднему уровню, никак не пойму чем проектировщики руководствовались, делая сию фичу. Хотя субъективно именно на этом уровне наиболее комфортно слушать. В остальном все отлично, играет детально, разборчиво и мягко.

29-01-2009 15:06:21
Разобрался - это действительно крупновато шкала нарезана, то есть искомого уровня громкости добиться можно, но требуется ловкость рук ), ну а с пульта это явление наиболее ярко выражено, т к там все же кнопочки )).
http://www.hi-fi.ru/forum/forum54/topic50912/?PAGEN_1=9
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)