Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Лучший Arcam - это какой?

Всем привет. Интересуют мнения по поводу Аркамов. Ведь много их было. Я имею в виду классичесские модели. Альфы там различные.

Если есть желание и возможность - напишите, как они по отношению к Кэмбриджам тех лет.

Потому что впечатления стерлись. Тесты hi-fi& Music припоминаю очень хвалили там то ли 5-ку, то ли 6.

Ну в общем, тема, мне кажется, интересная.

PS
Только не говорите, плз, "лучший Аркам - мертвый Аркам". Хочется инфы по ним.
Изменено: - Palm - - 13-05-2010 12:17:14

Интегральник Alpha 9 хорош.

Аркаму можно предьявить что угодно, кроме того, что он "мертвый". Хороший живой, интересный звук. А85 можно рекомендовать, Дельты, ФМЖ.. Недостатки - конечно винтажные транзисторы более наполненный звук дают, деталей, нюансов побольше, тембр у аркама бедненький, середина верхняя окрашена сильно... твикается хорошо. Кембридж похудосочнее играет по мне.
Aditum nocendi perfido praestat fides

О, наконец-то! Приобрёл по случаю FMJ A22, он в своё время вроде Альфу 10 топовую заменил. Впечатления - не очень быстрый, сцена средняя, но тембры хороши, даже микродинамику слегка сглаженную не замечаешь. Вот за тембры и полюбил. Что за транзюки там не знаю, но какие-то странно здоровенные. И шасси как у автомобиля - толстый гнутый лист. Теперь подумываю про АС к ним. А то несерьёзно с АЕ бюджетными как-то. Хотя как временный вариант неплохи. Да, чтоб честно, есть малёхо яркости в середине, но без криминала. Хорошо рок старый играет. Собственно, когда Пинк Флойд на Аркамах ДиВа услышал, конторой заинтересовался. :)

Цитата
1967 ant пишет:
Что за транзюки там не знаю, но какие-то странно здоровенные.
скорее всего дарлингтоновские связки пятиногие, они их везде на выход пихают (к сожалению).

Нахрена альфы,если были дельты там 290 или раньше. Только есть одна хрень,как увсех верхних усилов той поры,что пользовли альпс селектор моторный-он со временем(более 15 лет) так закисиливался,что звук пропадал,неговор я отом что ухудшался здорово...

А что за дарлингтоновские связки? Можно подробнее, какие там транзисторы? По поводу регуляторов-селекторов в современных используют электронные переключатели, практически вечные, никакого механического износа. Я по поводу этого не комплексую, хотя аудиофилы некоторые считают правильными только электромеханические. Интересно мнение слушавших Аркамы, с какими АС споётся?
Изменено: 1967 ant - 13-05-2010 11:59:51

Цитата
1967 ant пишет:
редняя, но тембры хороши, даже микродинамику слегка сглаженную не замечаешь. Вот за тембры и полюбил. Что за транзюки там не знаю, но какие-то странно здоровенные. И шасси как у автомобиля - толстый гнутый лист. Теперь подумываю про АС к ним.

если тембры правильные - это очень круто, т.к. самая главная проблема хайфая (не хайэнда) - окрас, на мой взгляд, всё остальное решаемо. Похоже, и АС он требует английские.

Тембры, на мой неискушённый слух просто роскошные, честно! Дорогой винилово-ламповый тракт мне как-то демонстрировали, где один корректор дороже моей связки стоил, а звучал не лучше - точно. Хотя там даже АС широкополосники на бумаге были какие-то американские. У друга тестили ЦАПы заказные. Колонки Аэлиты Третьи были. Сначала для прикола послушали его Денон-700 (парень квартиру купил, ему не до хай-энда), красиво, но перкуссия в моменты "поддать жару" напрягала слегка. Вспомнили, что принесли Аркам. Включаем - культурный шок! Слушали "Хадоук трио" и концертник Чика Кории "Лайв ин Барселона". А там - сплошная этника, особенно в первом случае. Даже дома на моих Аэгисах и то тембры хороши, наконец-то живые инструменты вспоминаешь.

Цитата
1967 ant пишет:
Интересно мнение слушавших Аркамы, с какими АС споётся?
с импедансом не ниже 4 ом, лучше 6, еще лучше 8, не любит он когда ток требуют, не ниже 89-90дб. Можно 2-3 полосные, тут уже от предпочтений, кто что слушает. Тембры обычные, удовлетворительные, но никаких чудес. Послушайте Лик старый, поймете - разница есть. Самое главное  - звук живой, не тягомоть. Связки такие http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/S/A/P/1/SAP15N.shtml Аркам их ставил и ставит повсеместно в качестве выходных транзисторов. Альпс меняется, хотя у аппарата из моей коллекции уже лет 8 работает как часы.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)