Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Focal-JMlab Chorus 705 V + ??????, выбор уси

Всем доброго дня!
Встал перед проблемой выбора стереосистемы.
С колонками определился, очень привлекают Focal-JMlab Chorus 705 V. Нужна помощь знатоков в выборе усилитеся, и чтобы мощности хватало и чтоб звук чистый. Комната 20м.кв, стили музыка абсолютно разные от балканы/этники/латины до рэпа и электронщины, основные инструменты которые хотелось бы слышать детально это акустическая гитара, духовые, барабаны, скрипка, кларнет. Бюджет не велик, 15к. В одном магазине насоветывали над 326, но чтото я не уверен хватит ли у него мощей, да и вобще есть некоторе сомнение по качеству этих надов.

Цитата
Денис Викторович  пишет:
Бюджет не велик, 15к. В одном магазине насоветывали над 326, но чтото я не уверен хватит ли у него мощ
-хватит,хватит даже у 325-го
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Денис Викторович  пишет:
Бюджет не велик, 15к. В одном магазине насоветывали над 326, но чтото я не уверен хватит ли у него мощ
-хватит,хватит даже у 325-го
Спасибо за ответ... А может посоветуете более интересный вариант усилка для этих колонок или 326 в мой буджет будет оптимален?

Цитата
Денис Викторович  пишет:
более интересный вариант усилка для этих колонок
-возможно, но только на вторичном рынке или распродажах

Цитата
Денис Викторович  пишет:
326 в мой буджет будет оптимален?
-325/326 один оптимальных вариантов (из известных брендов)
Из разряда дешево и сердито - Sherwood AX-5103

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Денис Викторович  пишет:
более интересный вариант усилка для этих колонок
-возможно, но только на вторичном рынке или распродажах

Цитата
Денис Викторович  пишет:
326 в мой буджет будет оптимален?
-325/326 один оптимальных вариантов (из известных брендов)
Из разряда дешево и сердито - Sherwood AX-5103

А если рассмотреть вариант Rotel RA-04 + MA BR2, какой на ваш взгляд более интересен? Или может Focal-JMlab Chorus 705 V + Rotel RA-04 будет идеален в сумму 30к с учетом моей площади и музыкальных предпочтений. А может стоит слегка добавить и взять Rotel RA-05 + Focal-JMlab Chorus 706 V? Сыграются вообще Rotel с Focal?
Изменено: Денис Викторович - 13-05-2010 13:06:23

@если рассмотреть вариант Rotel RA-04 + MA BR2@
-тут не так давно кто-то пытался спаривать эти компоненты - говорит, что после некоторой возни с ними удалось получить удовлетворительный результат.
С другой стороны, были отзывы о нехватке НЧ на малых уровнях громкости (у MA BR2 невысокая измеренная чувствительность)

На RA-04//05 измерений нет, поэтому трудно однозначно сказать, на что он способен.
MA BR2 имеют трудноустранимый подъем на ВЧ (от ~17 кГц)

Я лично не стал бы составлять такой комплект, тем более в помещение 20 кв.м

@Focal-JMlab Chorus 705 V + Rotel RA-04/RA-05@
-примерно тож самое, по-моему

Кстати, переплачивать за RA-05 только из-за пульта я бы не стал.

На самом  деле, в такое помещение есть смысл взять колонки покрупнее, чем Focal-JMlab Chorus 705 V и MA BR2

В любом случае, окончательные выводы можно сделать после прослушивания комплектов.
Изменено: *Немо* - 13-05-2010 14:09:39

Цитата
*Немо* пишет:
@если рассмотреть вариант Rotel RA-04 + MA BR2@
-тут не так давно кто-то пытался спаривать эти компоненты - говорит, что после некоторой возни с ними удалось получить удовлетворительный результат.
С другой стороны, были отзывы о нехватке НЧ на малых уровнях громкости (у MA BR2 невысокая измеренная чувствительность)

На RA-04//05 измерений нет, поэтому трудно однозначно сказать, на что он способен.
MA BR2 имеют трудноустранимый подъем на ВЧ (от ~17 кГц)

Я лично не стал бы составлять такой комплект, тем более в помещение 20 кв.м

@Focal-JMlab Chorus 705 V + Rotel RA-04/RA-05@
-примерно тож самое, по-моему

Кстати, переплачивать за RA-05 только из-за пульта я бы не стал.

На самом  деле, в такое помещение есть смысл взять колонки покрупнее, чем Focal-JMlab Chorus 705 V и MA BR2

В любом случае, окончательные выводы можно сделать после прослушивания комплектов.

Спасибо за комментарий.
А если бы вам пришлось выбирать колонки + стереоусилитель в бюджет 30к для просмотра фильмов с медиаплеера(рипы с блюрэя, блюрэй ориджинал), прослушивания музыки в мп3 с негоже и с компа, ну и радио с тюнера(самого тюнера пока нет). Каков был бы выбор?
Изменено: Денис Викторович - 13-05-2010 14:21:25

Долго юзал Ротель-02 (ныне он 05 называется)+ АЕ Эво 3 (имею весь комплект), стало быть для Вас Ротель РА-04(05)+АЕ Эво 1. Будет звучать с драйвом на боевичках и детализацией порадуют. По поводу различий  с пультом или без, почитайте в "Салоне АВ" - там походу не только на пультах сэкономили , там и кондёры подешевле, а это уже звук! Да и с пультом комфортнее.

Цитата
Денис Викторович  пишет:
Всем доброго дня!
Встал перед проблемой выбора стереосистемы.
С колонками определился, очень привлекают Focal-JMlab Chorus 705 V. Нужна помощь знатоков в выборе усилитеся, и чтобы мощности хватало и чтоб звук чистый. Комната 20м.кв, стили музыка абсолютно разные от балканы/этники/латины до рэпа и электронщины, основные инструменты которые хотелось бы слышать детально это акустическая гитара, духовые, барабаны, скрипка, кларнет. Бюджет не велик, 15к.

Onkyo 9377, 9555
Изменено: londoncalling - 13-05-2010 17:34:42
Прелести икебаны корова может оценить только на вкус.

Спасибо всем за советы! Сегодня весь день потратил на изучение форумов и в итоге отобрались 2 варианта: NAD C326 + KEF iQ10 и NAD C355 + KEF iQ30, ну и в обоих случаях кабель QED Silver Anniversary XT. Теперь делема следующая, стоит ли брать более дорогой комплект? Сомнение в том что не будут ли на более дорогом комплекте больше слышны косяки некачественных источников (медиаплеер WD HD(mp3, Bluray рип, Bluray), Xbox-360, Комп со встроенным звуком(Mp3))?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)