Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Focal-JMlab Chorus 705 V + ??????, выбор уси

Цитата
Денис Викторович  пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

Ай-яй-яй, Денис Викторович! Слышать детально акустическую гитару, скрипку, кларнет на бюджетных глухих уё...щных НАДах!!!!???? Вы там ничего, кроме коровьего мычания не услышите! Не верите - сходите в салон, где не только НАДы продаются и сравните. Потом спасибо мне скажете. У АЕ Эво есть полочники в серии Эво 1 называются.

А что по вашему мнению будет хорошо звучать с Acoustic Energy AEGIS EVO THREE или MA BR5? Больше пока склоняюсь к МА BR5, на усь остается ~20к.
Почитайте отзывы про МА и АЕ на стерео.ру в каталоге. Я - за АЕ+Ротель.

Я бы к Фокалу Аркам кстати попробовал, может выйти очень ничего. НАД он и есть НАД, конечно.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Я бы к Фокалу Аркам кстати попробовал, может выйти очень ничего. НАД он и есть НАД, конечно.
Спасибо за мнение, но боюсь аркам в бюджет не впишется

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Денис Викторович  пишет:
Как вам связка MA BR5 + NAD C355?
-нормальный комплект.
Средняя чувствительность АС и отсутствие у усилителя проблемы "первого ватта" - залог того, что даже на невысокой громкости звучание будет качественным.
Но предварительного прослушивания это не отменяет.
И, конечно, MA BR5 не самый лучший вариант за эти деньги.

Колонки динамиками на слушателя лучше не направлять (развернуть в стороны).
Акустические кабели испoльзовать лучше с невысокой погонной емкостью и минимально-возможной длины (хотя б, упомянутые qed, но сечением побольше)
Благодарю за развернутый ответ!
Пока остановлюсь на MA BR5 + NAD C355 + QED Silver Anniversary XT
Посмотрим что покажет прослушивание, надеюсь понравится.

Цитата
Денис Викторович  пишет:
QED Silver Anniversary XT
-упустил, что эта модель посеребренная!
С Monitor Audio, и вообще с АС с металлическими твитерами, лучше использовать чисто медные кабели.
У Chord есть подходящие модели.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
1967 ant пишет:
Почитайте отзывы про МА и АЕ на стерео.ру в каталоге. Я - за АЕ+Ротель.
Читал, мнений много, и про NAD много хороших отзывов, думаю все решит прослушка.

Цитата
*Немо* пишет:
-упустил, что эта модель посеребренная!
С Monitor Audio, и вообще с АС с металлическими твитерами, лучше использовать чисто медные кабели.
У Chord есть подходящие модели.
Тогда наверно так:
QED Original (только не понял он уже с бананом или отдельно надопокупать :?: )
http://www.pult.ru/product/19973.htm

Еще вроде  Supra Classic 2.5, но непонятно какие бананы к ним и нужны ли они вообще

Или может есть более привлекательный вариант кабель + банан? На кабеля думаю в 3к уложиться.
Изменено: Денис Викторович - 14-05-2010 21:13:15

Цитата
Денис Викторович  пишет:
QED Original
Еще вроде Supra Classic 2.5
-Original  - нормальный вариант: медь, низкая погонная емкость, достаточно большое сечение.
У Classic 2.5 нет данных по погонной емкости.

У Chord есть модель Carnival Classic подешевле, но не хуже, хорошо подойдет к колонкам типа Monitor Audio.

Наконечники нужны только, если есть нужда часто выдергивать кабели из колонок (чаще этим занимаются в салонах),а так они только создают лишнее сопротивление току. Лучший вариант - голый провод (время от времени можно зачищать концы).
Изменено: *Немо* - 14-05-2010 21:15:31

А стоит ли подключать по Bi-wiring?
Вычитал что "на НЧ часть лучше поставить как можно более толстый медный кабель, а на ВЧ секцию – не толще 1,5-2,0 кв.мм., можно даже посеребренный, если хочется подчеркнуть высокие частоты".
Только не совсем понял где на колонках НЧ, а где ВЧ.
Изменено: Денис Викторович - 14-05-2010 21:31:38

Цитата
Денис Викторович  пишет:
стоит ли подключать по Bi-wiring?
-конкретно по модели MA BR5 - не знаю, но если любопытно- можно попробовать.
Когда-то пробовал на недорогих колонках - кардинальных изменений не услышал.

Цитата
НЧ часть лучше поставить как можно более толстый медный кабель, а на ВЧ секцию – не толще 1,5-2,0 кв.мм., можно даже посеребренный, если хочется подчеркнуть высокие частоты
-можно и так, только в данном случае, с MA BR5, высокие лучше не подчеркивать b ВЧ-секцию не выделять, а то может получиться слишком звонко, особенно, если помещение не заглушено.
Изменено: *Немо* - 14-05-2010 21:39:35
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)