Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

Ну с Россией граница конекретная, всё как положена, а в Ригу из Таллина - пожалуйста 4-5 часов.

Ходил слушал 740-й с рекомендованным Энерджи. Не понравилось. Дали сьют 1,7 лучше.
НО: правый канал выдавал какие-то помехи периодически на определённых частотах. Поменяли акустику - всё осталось. Т.е. глючил, скорее, усь. Решил, что раз с ним не всё в порядке, то прослушивание не показательно, может и в других показателях что-то не так выдавать.
Послушал комплект Онкио для сравнения - не понравилось, слишком искусственно. Кембридж лучше, даже такой.
Короче оставил им свои контакты, сказали, может придёт через месяц, может через два, хрен его знает - позвонят тогда. Больше их всё равно в Эстонию никто не возит. Так что придётся пока кушать свой Техникс. После пробных прослушиваний тошнит от него  :(

Всё-таки не могу сказать что мне ОЧЕНЬ понравилось. Может акустика не та, может, дело в большом зале... Единственное, что в нём безусловно круто - это бас. Середина какая-то странная, не могу понять в чём дело, но нет какого-то ощущения гармонии.
Кстати, кто-нибудь знает, где их собирают? Указан какой-то "лицензированный регион  №..."

Дмитрий Мелихов пишет:
Кстати, кто-нибудь знает, где их собирают? Указан какой-то "лицензированный регион  №..."

Скорее всего сборка китайская. Большинство лицензий от туда. Хорошо что при прослушивании в салоне вылезли "грешки"...а такое встречается часто. Это обычно мелкие дефекты которые вылазят после транспортировки и жёсткой разгрузки-перегрузки. Бывает и посложнее. Обычно после сервуса...снова на витрину в продажу. Плохо что экземпляр единственный и нет склада т.е. выбора. Да уж....? Может отсрочка по времени сыграет на руку... А может в Ригу смотаться? :)
Изменено: andrey sorokin - 27-05-2010 13:59:46

Всё наврал про неисправность усилителя. Проблема в диске: дома та же история, просто на моём Техниксе её еле слышно. Странно, диск лицензионный, EMI Classics, оркестр Парижской национальной оперы и такой косяк...

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Странно, диск лицензионный,
Ничего странного,у меня на нескольких дисках "лицензионных" тоже был треск в одном канале на одной или двух вещах,правом вроде.Айронд,блин ацтой.

Если слушаете негромко, то берите Wharfedale Diamond 10.1 Сенсационно хорошие колоночки за свои деньги. Кстати, громко они тоже играют, но тогда уменьшается ощущение естественности и свободы, котоые восхищают на комфортной громкости.
В качестве партнёра к ним усилитель Arcam A 18 у которого помимо отличного звука ещё и замечательный ММ фонокорректор.

Александр, спасибо, попробую посмотреть.
Усилитель такой есть, а вот акустикики - увы... Может, что-то с этого сайта посоветуете, что указывал в начале темы?
Кстати, сидюк можно, наверное, вот это посмотреть?
http://www.audiovideopood.ee/index.php?lang=ee&ArcamCD17&&class=catalog&action=viewObject&cat_id=94­6&id=948&page=0&scid=3
Мне Кэмбриджевский вариант понравился ещё тем, что там на ЦД есть вход оптический и коаксиальный, т.е. его можно использовать как цап для др. транспорта или компа. У меня много mp3 собрано...

А что насчёт Кэмбриджа 840-го думаете? Не было возможности сравнить с Аркамом?

Посмотрел сечас А28. Может, лучше его взять? Там выход на две пары колонок... Или не стОит он такой разницы в цене?
Изменено: Дмитрий Мелихов - 31-05-2010 00:42:50

С Кембриджами не знаком вообще, как-то они мимо прошли. Аркам 28 - стоит или нет - это по деньгам. Звучит он, конечно, получше. Но тогда надо и о колонках классом повыше думать, а это ещё минимум 2-3 сотни евро. Я исходил из максимального сочетания цена-достоинства. И если комната не больше 20 кв. м., и не устраивать дискотеку, а слушать музыку, то А18 + 10.1 - самое то. Кстати, 10.2 звучат не столь уравновешенно, слегка выпирают басом и их лучше ставить на стойки и не ближе полуметра от стены. 10.1 напротив с ровным, естественным звучанием, более неприхотливы к установке. Так что не соблазнитесь на больший низкочастотник у 10.2 :)

Я согласен на класс повыше и 200-300 евро дополнительно меня убьют : ).  Кстати, акустику я планировал напольную, трёхполосную. Вообще говоря, я больше ориентируюсь на качество. Конечно я не собирался покупать какие-то умопомрачительные комплекты, но по Кембриджам я был готов на расходы 2000-3000 евро. Причём, планирую взять усилитель+ЦД+акустику.
А 10.1 у нас просто нет. Что ещё может подойти к Аркаму?
Аркам, ксати, послушать не получится, "вглухую" придётся покупать...
Я посмотрел, в России они сумасшедших денег почему-то стоят, у нас гораздо дешевле. 18-я модель здесь получается 530 евро!
Изменено: Дмитрий Мелихов - 31-05-2010 12:58:23

Я сравнил спецификации 18 и 28 моделей и главные различия, насколько я понимаю заключаютя в возможности подключения bi-wiring в 28-й модели + разница в гармонических искажениях (18 модель - 0,04, а в 28-й 0,002). Ещё разница в мощности, но это меня не сильно волнует, т.к. дискотек у меня не бывает. Возможно, помещение бдует побольше, но не сильно...
А теперь, внимание, вопрос: насколько это эти два показателя влияют на качество воспринимаемого ухом (а не всякими там спецсредствами) звука? И стоит ли переплачивать (разница в 360 евро)?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)