Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

То что Чарио подешевле, скорее плюс, чем минус. :D
Я у него только одну модель слышал, из дорогой серии, так что Вам не советчик. Послушаете, сравните. Фирма хорошая, негативных отзывов не видел. Касательно двух с половиной полосных - по сравнению с трёхполосниками за ту же цену они часто получше звучат, если в ценовом диапазоне ниже 2000 евро. В более дорогих почему-то такая конструкция применяется реже. Это двухполосники с дополнительным низкочастотником у которого фильтр по верхам. Или, по другому говоря, трёхполосник, у которого отсутствует ограничения по низам у среднечастотника. Опять же я не специалист, и как и с чем это связано - не знаю. В этом отношении любопытна конструкдия Танноя Айрис ДС-3. Он не только двух с половиной полосник, так у него ещё и по верхам дополнительный супервысокочастотник с ограничением по низам на 15 Кгц. Как эту конструкцию назвать? Не два и 1/2, a два и 2/2.  :o
Изменено: Alexander Voronin - 02-06-2010 19:47:42

Т.е., если я присматриваю акустику в районе 1000 евро, то лучше 2,5 полосники?
Спасибо, за подробные ответы. Поеду в июле в Ригу - буду выбирать. А, может, и у нас что подвезут к июлю...

Не обязательно. Но скорее да, чем нет. А двухполосники могут быть ещё лучше - пара качественных динамиков воспроизводит, как правило, лучше, чем пяток дешёвых за те же деньги.

Александр, мне в этом салоне в Риге предложили вместо А28 взять Roksan Kandy K2.
Это достойная замена? Или ребята просто хотят мне что-нибудь продать? Не доводилось слушать?

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Не доводилось слушать?
Нет, не слышал. Почитал инфу в интернете. Мнений частных пользователей почти нет.  Мнения журналов, которые живут на подачки фирм - производителей, разумеется положительные. (Как будто там мы когда другое читали.) Отмечают высокую мощность, отличную дистанционку :D , возможность удобного встраивания в домашний кинотеатр. То есть для тех, кому такие показатели важны, вполне удачная покупка. В прямом сравнении играл лучше, чем Маранц 8003 и Ротель 1520. В минусах отмечены неудобная ручка громкости :D  и не очень хорошо звучащий фонокорректор :( .
Резюме. 1. Слушать, возможно продавцы не совсем неправы. 2.При малейшем сомнении от покупки уклониться. 3. Если звук действительно хорош, а фонокорректор не устраивает, со временем можно нажить хороший корректор.

Всё-таки хочется послушать Аркам. Я тут в конце июля собрался прокатиться в Германию на машине(через Прибалтику, Польшу и Чехию). Александр, не посоветуете приличный аудиосалон в Германии, где можно и послушать и купить сразу? И как цены там у вас? Латыши предлагают Аркамы А28+CD17 где-то за 1200 евро, но без прослушки, на заказ. Ждать полтора-два месяца. Не в курсе, сколько это может стоить в Германии?
Изменено: Дмитрий Мелихов - 05-06-2010 17:38:12

Я живу совсем в другом конце, недалеко от границы с Австрией и Швейцарией.
Могу назвать несколько салонов в Мюнхене.
HiFi Concept Wörthstr. 45
HiFi Treffpunkt Albert-Roßhaupter-Str. 40
Studio 3 Kaisersrt. 61
Очень хорошая студия в Ульме
Studio Kemper Neue Str. 50

А насчёт цены можете прокомментировать? Не будет в Германии дешевле? И нет ли там такого же прикола, как у нас: только на заказ? ;) Надеюсь, всё же нет.
Вообще, мы и в Австрию заедем, нужно могилу дедушки найти, он там в лагере сидел :( .
Может и Италию захватим, по настроению...

Блин, английского нет вообще, не понятно ничгео  :( . Там цены не публикуют на сайтах?

Вот адрес онлайн-магазина, там цены можно посмотреть.
Я в этом магазине деку покупал. :) год, примерно, 1996-й.
http://www.hifi-regler.de/
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)