Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

А там кроме модели ничего не написано. Никаких стрелочек и прочих знаокв, указывающих направление... :( . Так что единственное, что осталось соблюсти - это цветовая маркировка
Кстати, не удержался и сравнил-таки с ДВД-ником. Не знаю, где были мои уши вчера, или в самом деле кабель так всё поменял, но звук отличается настолько, что нечего и описывать...
А с блоком мне и в самом деле заморачиваться не хочется. Не знаю просто, что ещё можно попробовать. 1005-е больно дорогие. Слушал ещё 705-й квантум. Вроде ничего... Можно, конечно, его взять, да хочется ещё чего-нибудь попробовать...
Те, что Вы предложили всё-таки смущают недостатком низа. Я искал по ним информацию, но кроме картинок ничего на понятном мне языке не нашёл. Так вот, обычно они фигурируют в качестве элемента к домашнему кинотеатру. Т.е. подрасумевается саб. Это смущает. Думаю, басов и в самом деле мало...
Изменено: Дмитрий Мелихов - 14-07-2010 22:04:46

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
А там кроме модели ничего не написано
Так и я про то! Направление надписи есть направление сигнала. То есть, первой буквой названия модели к СД, последней - к усилителю.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Думаю, басов и в самом деле мало...
Здесь слушать надо. У моего Танноя тоже 50 Гц и низов не мало. Впрочем сабвуфер тоже есть. Он не столько (не только) для низов, сколько для улучшения звука вообще. С хорошим сабом и 1005-й, и любые другие большие колонки куда лучше заиграют.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Купил сегодня Magnat MA800 + MCD 850 SACD. Послушал сначала Кембридж 740 (840-го так и не дождался), потом Магнат. Друзья мои, это небо и земля! Звук у Магната мягкий, тёплый. Причём вертак на выходе тоже имеет лампы. Получается довольно занятный и очень приятный для меня эффект: КД играют как винил. Ну не совсем, конечно, но тот же тёплый мягкий оттенок
-самое забавное в этой ситуации, что изначально топик-стартер не хотел рассматривать вариант с ламповыми усилителями (п.49)

В итоге, все равно получился приламповый звук, причем раздутый их применением и в усилителе, и в ПКД.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
самое забавное в этой ситуации, что изначально топик-стартер не хотел рассматривать вариант с ламповыми усилителями

Ну что делать, капитан, всё течёт, всё меняется. Человек для того и надлён разумом, чтобы анализировать ситуацию и формировать свою позицию исходя из этого. А ситуация, бывает, меняется... Я не предполагал, что за такие деньги (ca 2000 евро за комплект) можно взять лампу. Просто из лампы обычно предлагают винтаж, а я подержанное покупать не хочу. Я, может и Кэмбридж взял бы (мне, кстати, в итоге предложили заказать комплект усь+КД 840-е даже дешевле, чем этот Магнат), да послушать мне его так и не дали. Вы же сами советовали слушать, вот я и внял  ;) .

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Так и я про то! Направление надписи есть направление сигнала. То есть, первой буквой названия модели к СД, последней - к усилителю.

Ну надо же! Никогда бы не подумал. Век живи - век учись, дураком помрёшь. :D

Кстати, Александр, а этот шнур для винила подойдёт, или там нужно что-то другое?
Изменено: Дмитрий Мелихов - 15-07-2010 11:53:32

Цитата
Alexander Voronin пишет:
С хорошим сабом и 1005-й, и любые другие большие колонки куда лучше заиграют.

А нет здесь ничего такого, как бы это поточнее выразиться, искуственного? Я тут читал, что нормальный натуральный звук должен быть за 2-х источников, а не из 3-ч, 5-ти, 7-ми и пр...

А что за саб к этой акустике подойдёт и как он подключается? Не придётся ли дополнительного оборудования покупать?

Дмитрий Мелихов
А где в Таллинне Magnat слушался?

Цитата
Михаил Иванов пишет:
А где в Таллинне Magnat слушался?

А вот здесь вот: http://www.audiocity.ee/
Только его там уже нет... :oops:

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
а этот шнур для винила подойдёт, или там нужно что-то другое
IШнур для винила - отдельная песня. Длинная и скучная. Там и тип головки, и её параметры и входные данные корректора и многое другое, включая длину кабеля. :|
Если имеется ввиду Ваш Техникс с Ортофоном ОМ 10, то там оптимальным будет дешёвенький Оэльбах NF-1.
http://www.dienadel.de/Oehlbach+NF-1+Cinchkabel+Original.htm
Для других случаев вот варианты:
http://www.dienadel.de/lshop,showrub,17883,d,1279215967-18038,1061913489.1139155810,,,,0.htm
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)