Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
А что за саб к этой акустике подойдёт и как он подключается
Условно можно разделить сабы на две категории - для домашнего кино, чтобы рёбры трещали и для музыки, чтобы окрас контрабаса и барабанов слышно было.
Подключается он лучше всего к выходу пред. усилителя, но можно и к свободной паре "колоночных" выходов усилителя. В дополнение к Н-82 подойдут nuBox AW-441
http://www.nubert.de/index.php?action=product&id=9&category=81
Из хорошо звучащих и сравнинельно недорогих могу порекомендовать Хеко Метакс 251
http://www.hifi-regler.de/shop/heco/heco_metas_xt_sub_251-100002966-sw.php?utm_source=google&utm_medium=base&utm_campaign=Google%20Base­&gbase=1&SID=cecd74e3db50586b28b0f26abf174c6a
и B&W ASW 608
http://expert-galerie.de/index.php?page=product&info=1668
Последний является примером именно музыкального саба, а не саба для кино.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
можно и к свободной паре "колоночных" выходов усилителя

BI-wiring тогда не получится?

Александр, а они на английском вообще не дают информации? Я смотрю, там и мануалы все на немецком, и на сайте др. языка я не нашёл. Это может быть проблемой, я совсем ничего не понимаю.

Как Вы думаете, что будет лучше: взять Квантум 1005 или набор этих Нубертов (82-е колонки+саб)?
Изменено: Дмитрий Мелихов - 16-07-2010 12:02:37

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
BI-wiring тогда не получится?
Получится.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Как Вы думаете, что будет лучше
Нуберты без саба. Спокойно слушать, через четыре недели решить что лучше:
1 Так всё отлично
2 Пожалуй со временем надо саб нажить
3 Отсылаю назад и беру Квантум 1005
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
я совсем ничего не понимаю.
Да там и понимать ни чего не надо. Соединил длинным (можно дешёвым) межблочным кабелем саб и усилитель, установил ручки среза частот и громкости на минимум, поставил саб между солонок, включил в сеть. Всё! Потом включаешь музыку и начинаеши многодневные эксперименты с обоими ручками саба и с позицией саба (ближе-дальше к стене, прямо или немного вбок повернуть и тд. Впрочем подобные эксперименты надо сначала с колонками без саба проделать.

По-моему удобнее-таки заказать сразу с сабом, потому как если не понадобится - можно отослать обратно, а вот если басов будет мало, то без саба невозможно будет послушать за отсутствием оного  :D . Хочется уже готовый комплект слушать, а не додумывать, как бы оно было с сабом.
Не знаю, пытался добавить в корзину - там регистрароваться нужно. Не смог, ничего не понятно. как-то мутно всё это. Условия не ясны.
Может, что-нибудь из доступного попробовать?  Jamo, Dali, Klipsch, Energy, Miragе...

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
По-моему удобнее-таки заказать сразу с сабом
Нет, 99% что без саба всё отлично зазвучит. Саб просто как перспектива на будущее. И лучше не Нуберт, а B&W ASW 608
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Jamo, Dali, Klipsch, Energy, Miragе
Клипш сразу зачёркиваем, высокочастотник в рупоре и крикливая громкость - не для твоего усилителя. Jamo отличаются тем, что под одним и тем же названием сначала выпускают хорошие колонки, а потом за треть цены зверски удешевлёный вариант. Чтобы не нарваться, их лучше стороной обойти. У Дали дешёвые модели я не уверен что можно посоветовать, HELICON очень хороши но дорогие, заразы. Energy и Miragе не знаю.
Изменено: Alexander Voronin - 16-07-2010 16:50:52

Может Dali Ikon 6 MK2 послушать? Я его тоже не слышал, но они вписываются в ценовые рамки и, может быть, не так уж и плохи. Надо ещё отзывы тех кто слышал посмотреть.

Не понимаю, почему Вы так уверены в том, что этот Нуберт устроит меня по басам...
Готов врерить Вам на слово, что бумажные показатели диапазона не всегда совпадают с реальностью, но 50 герц ведь не с потолка взяты. Вы ведь их не слушали, как я понял...Откуда такая уверенность, что с басом у них всё в порядке?
Я тут нашёл в Таллине ещё Монитор Аудио. Что о них скажете?

Глянул на немецких форумах, там один пишет, что имел возможность сравнить Dali Ikon 6 MK2 с Heco Celan 800 и Monitor Audio Rx 6у себя дома. Предпочёл Дали. Хеко я слышал, даже купить хотел. Так что на горизонте ещё один вариант. ;)
Изменено: Alexander Voronin - 16-07-2010 17:13:37

MK2 у нас нет... :(

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Не понимаю, почему Вы так уверены в том, что этот Нуберт устроит меня по басам
Да я не уверен. Просто у моих Танноев тоже 50 гц, а потом резкий обвал. И я знаю как это звучит. Часто играет без саба. Хорошо интегрированый саб даже не низов прибавляет, просто музыка играет свободнее и просторнее. Потому и говорю, что слушать надо. А Нуберт я ни одной модели не слышал. Случайно вышел, как на хорошо подходяшие к усилителю Магнат в каком-то тесте. Покупая их рискуешь на 42 евро, покупая другие без прослушки рискуешь на тыщу с лишним. Вот по этому я и предложил.
.
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Я тут нашёл в Таллине ещё Монитор Аудио
А какие модели Мониторов там есть? У брата жены тоже Монитор Аудио.
Изменено: Alexander Voronin - 16-07-2010 17:33:04
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)