Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель (интегральник или мощник) для акустики Sonus Faber Liuto

Ну как хотите.Удачи.

Цитата
Vladimir  пишет:

В интегральных усилителях (разных фирм) меня смущают два момента:

1) Надо ли гнаться за наличием регулировок тембра? Я пока через ресивер слушаю, ими НЕ пользовался - всё слушаю в DIRECT. И басов и верхов мне на SF и так хватает.
нет, не надо.. современные хай-фай уси этой фичи либо не имеют, либо этим практически никто не пользуется.. да вы и сами сделали такой вывод на личном опыте...

Цитата
Vladimir  пишет:
2) У ресиверов есть полезная вещь: автонастройка под комнату и в ней - подавление (частичное) стоячих волн (у Понера можно убрать все автонастройки АЧХ, оставив только подавление S-Wave). У меня к примеру ресивер обнаруживал резонанс комнаты по высоте (2.7м) на частоте 63Гц (комната 24кв.м, НЕ прмоугольная, видимо поэтому других резонансов нет).

У усилителя или отдельного музыкального тракта такой полезной функции не будет (есть у HK990, но его я уже слушал, и...не впечатлён). Важно ли это?
лично мне нет.. живу с резонансами  ;)
отдельный муз. тракт имеет большой запас превосходства над ресом по качеству, поэтому это не стоит того, чтобы отказываться от него из-за какой-то малоиспользуемой фичи...

Цитата
Vladimir  пишет:
2х120вт - это...мммм....честная мощность (номинальная, длительная) или опять пиковая и т.д.?

Не мало для напольных Сонусов?
у меня дома на 100ватт-ном усе играет напольные проак 3.8  :D  
это вам не сонус фабер в плане нагрузки на усь.. и проблем нет..
так что 120ватт вполне достаточно, мощность указано конечно же номинальная...

сайт HEGEL: http://www.hegel.com/
описание H1 mk4 на сайте http://www.hegel.com/h1.htm

Цитата
Vladimir  пишет:
Б/у рассматаривать не стану. Один раз нажогся. Предубеждение.
а вот это зря..
Изменено: Sergei - 03-06-2010 16:33:30

Цитата
Sergei  пишет:
у меня дома на 100ватт-ном усе играет напольные проак 3.8
Насчёт ProAc в курсе: тугие колонки, раскачает не каждый усь.
Из Макинтошей смотрел (но не слушал ещё) 6900. Серьёзный аппарат. Но цена там уже за 200тр  :(

В общем, пока на выходные возьму всё же домой Vincent 234. Хотя предлагают взять гибридник 236MK. Не знаю, стоит ли и его слушать?

Я так понял, рассматривать варианты ROTEL и Roksan вообще смысла нет?

Цитата
Vladimir  пишет:
ROTEL и Roksan вообще смысла нет?

все современные новые аппараты до 1500 (а может и дороже) сделаны на самой дешёвой комплектующей базе Китайскго пр-ва.Вам продолжить мысль дальше?

Цитата
Vladimir  пишет:
В общем, пока на выходные возьму всё же домой Vincent 234. Хотя предлагают взять гибридник 236MK. Не знаю, стоит ли и его слушать?
почему нет? попробуйте - гибридник может с сонусами и лучше прозвучать в зависимости от муз.материала..

Цитата
Vladimir  пишет:
Я так понял, рассматривать варианты ROTEL и Roksan вообще смысла нет?
я думаю, что нет...

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
все современные новые аппараты до 1500 (а может и дороже) сделаны на самой дешёвой комплектующей базе Китайскго пр-ва.Вам продолжить мысль дальше?
Хотите сказать в Макинтошах нет китайских компонентов?  Сомневаюсь...
Ещё я Densen упоминал. Хотя и скандинавский (не американец), но на мой взгляд тоже неплохой аппарат? Скажем, модель Beat-130

Цитата
Vladimir  пишет:
Хотите сказать в Макинтошах нет китайских компонентов? Сомневаюсь...

поверьте я ЗНАЮ это,почитайте на Аудиокарме ветка по Макам есть,вот Крелл сдался,а Мак нет.Темболее почитайте про MHT. Узнаете много интересного.

Цитата
Vladimir  пишет:
Ещё я Densen упоминал. Хотя и скандинавский (не американец), но на мой взгляд тоже неплохой аппарат? Скажем, модель Beat-130

Ну сами посудите,КАКОЙ там может быть блок питания? он же плоский как скат,к тому же резкий по саунду,я не мог вынести его ''звучания'' в течении получаса прослушивания.вам нужен добротный Американский Традиционно собранный в Штатах усилитель.Возможно понрвится хороший Английский,но хорошие Англичане-дорогие англичане! Лучший вариант не торопиться и прослушивать как можно больше моделей и у себя дома.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
вам нужен добротный Американский Традиционно собранный в Штатах усилитель.Возможно понравится хороший Английский,но хорошие Англичане-дорогие англичане!
Т.е., не смотря на цену, Мак 6900 надо рассматривать? уфффффф....
О каких именно "англичанах" Вы говорите?

Владимир, у нас Сергей - известный американопоклонник и китаененавистник, поэтому конечно же маки  ;)  :D
даже несмотря на их цену в 250 000 р. 8)
Изменено: Sergei - 03-06-2010 17:30:30
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)