Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужен усилитель! и просто совет..., нужен усилитель, чтоб подкл. к ПК

Цитата
Wolf Son пишет:
А чем тороидальный отличается от броневого или U сердечника? вопрос как понимаю, в том, есть ли у транса экран закороченный на землю?

Кстати, тривиальная электростатика это десятки тысяч вольт (синтетика, шерсть, кресла-каталки), и токи амперы, но длительность разряда мизерная. Опасна энергия, напряжение на ток на время, а не ток или напряжение сами по себе. Емкость корпуса усилка это сколько, пикофарад?

Кстати, слышал что на море, да когда вокруг сплошной металл и 36-и вольт может быть достаточно

Уважаемый,вы физику в школе проходили? :o
Ещё раз перечитайте что написали и попробуйте совместить с законами физики и радиотехники.
Корпус не является конденсатором.
Вот между корпусом и монтажём есть ёмкость,от 10ков до сотен пикофарад.

P.S.Потом посмеёмся вместе. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 20-06-2010 20:07:48

Если я чего-то не понимаю в физике обьясните, но я емкостную связь с корпусом агрегата понимаю так (причем она не зависит от формы сердечника трансформатора, а присуща полю рассеивания оного): ну и какая транскондуктивность на сотне пикофарад 50 герц? ;) Вот если бы было 50 мегагерц  :o

Повторюсь, обычная статика десятки киловольт, меньше 4 киловольт статику большинство просто не чувствует. Если в системе есть коммунальная антенна (земля) и нет земли на компе, то можно РЕАЛЬНО пожечь и видик, и телек (пример приведенный ранее) когда реально получаем комп заземленый через вышеприведенные устройства, в противном случае блондинка в нейлоновых колготках опаснее (на практике), и аудиоусилок незаземленный можно спокойно цеплять к незаземленному компу (если оба исправны) imho.

Зануление в розетке на щиток , конечно, лучше иметь. ВДля особо ценной аппаратуры гальваническую развязку, ноль от середины вторички.

Цитата
Gosvit пишет:
Поэтому только лом закопать под окном, и медную шину к нему  
В связи с этим вопрос: можно ли в качестве Земли использовать трубы центрального отопления - они то покруче закопанного лома будут?

Насколько я слышал, это как бытовой терроризм. Нельзя ни в коем случае - опасно.

Цитата
Gosvit пишет:
Насколько я слышал, это как бытовой терроризм. Нельзя ни в коем случае - опасно.
Вот-вот!!! Я тоже это слышал. А физику этого "опасно" не знаю и, пока, никто не объяснил. Может быть найдётся действительно знающий человек и просвятит меня тёмного? Желательно с примерами из практики(которая, как известно, критерий Истины).

Физика проста. Основной смысл заземления в том, что в случае пробоя изоляции в бытовых приборах исключается опасность получения поражения электротоком при прикосновении к корпусу этого прибора (агрегаты с двойной изоляцией можно не заземлять).

Вот, скажем, перетерся анодный провод в аудиоусилке. Ток, как известно, течет через участки с наименьшим сопротивлением, и одним из этих участков может вполне оказатся сосед неудачно законтактировавший с батарей. Вот если бы трубы не стыковались с помощью пакли или фторопласта, и стыки бы не ржавели, а были бы сплошной токопроводящей медной жилой .... то это было бы заземление, а не батарея отопления:D

Понятно что вероятность цепи событий описанных выше мала, но при отечественном разгильдяейства...кто бы мог подумать что тяжеленную турбину на гидроэлектростанции может сорвать, или от фейверка потолок вдруг загорится :?:

Правила писаны человеческими жизнями, к сожалению. И умные люди стараются эти правила соблюдать ;)

Цитата
Wolf Son пишет:
то бы мог подумать что тяжеленную турбину на гидроэлектростанции может сорвать,

вероятно те, кто ее взорвали
Aditum nocendi perfido praestat fides

Заговор :o  :?:  :o  :?:  :o  :?:

Цитата
Wolf Son пишет:
Физика проста. .... Вот если бы трубы не стыковались с помощью пакли ....И умные люди стараются эти правила соблюдать  
Вот именно поэтому есть правило, чтобы трубы отопления держались не только с помощью резьбы и пакли, но и шунта - отрезка трубы, вваренного параллельно радиатору. А если трубы в доме заменены на пластиковые, то уж точно никому не придёт в голову зазамляться через них.
  Понятно конечно, что всё это похоже на авось - кто-нибудь, где-нибудь регулярно нарушает "Правила проведения каких-нибудь работ".

Отрезки труб и прочие навороты тут непричем. Главное что

ОТОПЛЕНИЕ НЕ ПРОЕКТИРУЕТСЯ ДЛЯ ЗАЗЕМЛЕНИЯ!

ДЛЯ ЗАЗЕМЛЕНИЯ ОТОПЛЕНИЕ НЕ ПРОЕКТИРУЕТСЯ!

НЕ ПРОЕКТИРУЕТСЯ ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАЗЕМЛЕНИЯ!

Заумствовоания-кулибинство заканчивается трупами. Но как правильно сказал Серебряков в Жмурках "Место тут какое-то особенное..." :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)