Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Нужен усилитель! и просто совет..., нужен усилитель, чтоб подкл. к ПК

Цитата
Wolf Son пишет:
Ну вот опять... Так и знал. может, действительно этот вопрос какой-то особенный.
"Я дерусь.... :?: потому, что я дерусь" (с) Портос...

Нет, просто не проселки фишку про то как течет ток. Ток течет через наименьшее сопротивление (закон Ома утрировано).
Сопротивление тела человека условно 150 Ом, а стыка труб может быть килоом. Основной ток пойдет через соседа в таком случае если он неудачно прислонится. Просто погуглите почему если рядом с Вами упал провод ЛЭП с Вами ничего не будет, пока стоите на одном месте, но стоит сделать один шаг :!:

Поэтому заземление да и все другие проводочки, по которым может течь ток, обычно голыми как трубы-батареи отопления вдоль стен не висят ;) Все оказывается значительно тривиальнее чем у Портоса, однако:) Или у Вас 220В голые медные жилы по стенам квартиры разбросаны?

А Дюма-отца я просто обожаю, классный писатель!

Цитата
Wolf Son пишет:
Сопротивление тела человека условно 150 Ом, а стыка труб может быть килоом. ...
...и даже больше, если это не сварное соединение или здание заброшено лет 10 и стыки ужЕ отгнили и держатся только на оксиде железа. И я в этом помещении пытаюсь заземлить свою стойку с аппаратурой, а земли всё нет... УЖАСССС!!!!:o  :o  :o Похоже на постапокалиптический трэш-ужастик? Нет, это похоже на маразм, как и высокое сопротивление в герметичном сварном соединении. :D

У Вас элитная новостройка без нормальной электрификации? Индукционная плитка землей на батерее висит?
Сочувствую, тяжелый случай :(

Цитата
Wolf Son пишет:
Сопротивление тела человека условно 150 Ом, а стыка труб может быть килоом.

Интересно,откуда такие познания? :o
Если действительно хотите узнать что-то по этому вопросу почитайте учебник по технике безопасности.
Там же найдёте и про заземление и про то: как и каким способом оно монтируется в помещениях.
P.S.Условно сопротивление тела,при расчётах, принимается 1кОм.
На самом деле оно гораздо больше. :D

Цитата
Wolf Son пишет:
У Вас элитная новостройка без нормальной электрификации? Индукционная плитка землей на батерее висит?
Нет, слава богу, просто был вопрос:
Цитата
Андрей *** пишет:... Может быть найдётся  действительно  знающий человек и просвятит меня тёмного? Желательно с примерами из практики(которая, как известно, критерий Истины).
Значение словосочетания "действительно  знающий", надеюсь тебеВам понятно? А Вы начали мне это объяснять, даже не будучи в курсе, что для монтажа заземляющих шин по всем Правилам разрешено использовать исключительно сварное соединение(читай: сохраняющее низкоомность по прошествии длительного периода времени). Вам скучно, что ли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)