Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Dual CV-1462 регулятор громкости

Цитата
Александр Киселев пишет:
Установил я новый регулятор громкости
Ждём репортажей о дальнейших улучшениях. И с картинками. 8)
Я немного порылся в и-нете в поисках специалистов-улучшателей, нашёл вот такую страницу
http://www.amp8.net/english/index.htm
К сожалению там всё по японски, а гугл-перевод хоть и смешной, но бестолковый. Тем не менее картинки интересные. Кстати, тот мастер шунтирует большие электролиты не плёнкой, как тут советуют, а электролитами малой ёмкости. Кто знает, почему? И как лучше?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
мастер шунтирует большие электролиты не плёнкой, как тут советуют, а электролитами малой ёмкости. Кто знает, почему?
"Классика" шунтирования конденсаторов, когда номиналы "шунтов" отличается на порядок, т.е. 10000 мкФ-1000-100-10-1 и т.д. до пикоФарад :)

Цитата
Ник Шус пишет:
"Классика" шунтирования
Спасибо. Но вопросы остались. Почему японо-мастер предпочитает "классику", пусть и в укороченом виде, а наши знатоки говорят - "плёнку". Я на немецких форумах тоже о шунтировании плёночными читал. Неужели из-за того, что электролит на полторы йены дешевле плёнки?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Ник Шус пишет:
"Классика" шунтирования
Спасибо. Но вопросы остались. Почему японо-мастер предпочитает "классику", пусть и в укороченом виде, а наши знатоки говорят - "плёнку". Я на немецких форумах тоже о шунтировании плёночными читал. Неужели из-за того, что электролит на полторы йены дешевле плёнки?

По питанию шунтировать я думаю лучше не электролитами

Выпускаемые сейчас электролиты стали в размерах меньше при тойже емкости
И они хуже по качеству
Эти новодельные электролиты в LCD мониторах  больше 3-4 лет не работают

В моем усилке электролиты за 25 лет еще почти как новые
И на плате нет черных участков под сильно греющимися элементами
Значит работал он немного
Изменено: Александр Киселев - 23-07-2010 12:59:41

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Почему японо-мастер предпочитает "классику", пусть и в укороченом виде, а наши знатоки говорят - "плёнку". Я на немецких форумах тоже о шунтировании плёночными читал. Неужели из-за того, что электролит на полторы йены дешевле плёнки?
Во-первых, любые хорошие аудиоконденсаторы дешёвыми не бывают. Во-вторых, "плёнка"-плёнке рознь :) Можно насчитать десяток видов "плёнки" по типу, как диэлектрика, так и металла. И все они дают различные "оттенки" в звуке. Тут желательно определиться, что вы хотите получить шунтированием? Вообще-то конденсаторами небольшой ёмкости пытаются нивелировать влияние индуктивности в больших по размерам конденсаторах, но есть и такие, в которых компенсация предусмотрена их конструкцией. Такие шунтировать бесполезно.

Цитата
Ник Шус пишет:
Вообще-то конденсаторами небольшой ёмкости пытаются нивелировать влияние индуктивности в больших по размерам конденсаторах, но есть и такие, в которых компенсация предусмотрена их конструкцией. Такие шунтировать бесполезно.
а, чего же о главной причине ни слова?
Ась?
Ну, да ладно...
Как говорят военпреды: "Не бывает страшнее уродства, чем выдавать секреты производства"
8)

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
А я её не знаю! :) И пытать меня бесполезно  :D

Цитата
Ник Шус пишет:
Eduard Arabadji пишет:
А я её не знаю!  И пытать меня бесполезно
"Знающие не говорят, говорящие не знают"
/Лао - Цзы/
:D

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
На редкость уместный афоризм.
Кстати, Эдуард, какие конденсаторы посоветуете заказать вместо тех, 0,1мФ, которые сам автор рекомендует на 10,0мФ заменить. Вот такие:
http://de.farnell.com/vishay-roederstein/mkp1839610164/capacitor-axial-mkp-10uf-160v/dp/1413921
или такие:
http://de.farnell.com/vishay-roederstein/mkt1820610065/kondensator-mkt-10uf-63v-10-125/dp/1413755
Кстати, немец, который хотел мне всё сделать, сегодня мой усилитель назад отдал. Отказался. Говорит номера деталей на схеме не совпадают с номерами на плате. Придётся другого искать, поспособнее. :(

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Eduard Arabadji пишет:
На редкость уместный афоризм.
Кстати, Эдуард, какие конденсаторы посоветуете заказать вместо тех, 0,1мФ, которые сам автор рекомендует на 10,0мФ заменить. Вот такие:
http://de.farnell.com/vishay-roederst...dp/1413921
или такие:
http://de.farnell.com/vishay-roederst...dp/1413755
Кстати, немец, который хотел мне всё сделать, сегодня мой усилитель назад отдал. Отказался. Говорит номера деталей на схеме не совпадают с номерами на плате. Придётся другого искать, поспособнее.  

Хорошему мастеру схема особо и не нужна ;)
Я в начале восьмедисятых еще чинил япончиские изделия и схем тогда у нас и в помине небыло

Меняйте мастера
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)