Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Dual CV-1462 регулятор громкости

Цитата
Александр Киселев пишет:
Хорошему мастеру схема особо и не нужна
Вот и я про то. Принёс человеку усилок, принёс схему. На схеме сам нарисовал, куда резистор припаять, какой конденсатор зашунтировать. Но схема предыдущей версии усилителя. И там где на схеме С23, на плате С31, или что-то типа того. Я не спец, но посидеть полчаса и переправлю все названия на соответствие схемы и платы. И надо то было два сопротивления припаять, три конденсатора зашунтировать, один заменить и ток покоя выставить. Я просто ни когда это не делал, и сразу лезть в дорогой усилитель страшно. А то что отказался - показывает его уровень компетентности. Буду искать другого. :(

Немец он такой -  строго по инструкции, по технологии ;)  Но если уж берутся за дело, то до зеркального блеска.
И если сомневаются в результате - тем более не по его вине - просто не берутся. Не хотят рисковать репутатцией. Так система цехового мастерства была заточена со средневековья.Только свои технологии,только свой поставщик и т.п.
Кстати тут старый АЛПС поминали, так как я понимаю он тогда был не "аудиофильским", а обычным массовым поставщиком

Цитата
Дуалист ... пишет:
Немец он такой - строго по инструкции
Именно! :evil:  Доннерветер :D

http://hi-fi.ru/forum/forum52/topic45786/
Цитата
Дуалист ... пишет:
Немец он такой - строго по инструкции, по технологии  Но если уж берутся за дело, то до зеркального блеска.
И если сомневаются в результате - тем более не по его вине - просто не берутся. Не хотят рисковать репутатцией.
- чьей репутацией?
-по чьей инструкции?
-по чьей технологии?
наверное, по инструкции и технологии японских производителей, которыми в 70-89 годы были завалены аудиоаппаратурой  все прилавки мировых магазинов? :D
 и, вдруг,случайно\не случайно,  какой-то немецкий, или другой  инженер, предложил техническое решение, направленное на повыщение качества и надёжности ...
получил от начальства:
- ты, чё, самый умный? :evil:
Японская аудиотехника заваевала весь мир, а ты со своими идеями, хочешь сказать что ты умнее? :D
- будем делать как японцы! :!:  :evil:
Баста!
Сказано - -сделано!
вот и на...уярили по ИХ схемам ... Хрюндики...
Грюндик развалился, и его даже прикупили ...кажись турки...
грустная такая история...
Изменено: Eduard Arabadji - 24-07-2010 22:08:17

Да-да, расскажите нам про ещё что-нибудь смешное про немцев... и турков.
Страны первого разряда (постиндустриала) давно скинули неключевые технологические цепочки в 3й мир. Бытовая электроника, увы, относиться к этому сегменту.
Изменено: Дуалист ... - 25-07-2010 00:48:38

Цитата
Дуалист ... пишет:
Страны первого разряда (постиндустриала) давно скинули неключевые технологические цепочки в 3й мир. Бытовая электроника, увы, относиться к этому сегменту.
ага, наверное это офигительный повод для национальной гордости?
типа: мы освободили Вас от налогов и работы! -Радуйтесь!
а, за одно, и ...возможности выжить и влиять на что либо(вдруг у вас, это получится лучше чем у нас  :evil: )

"Видеть легко, трудно предвидеть"
(с)
а предвидеть надо было это:

"Чем безграмотнее толпа, тем легче ею управлять и манипулировать"
(с)
известный всем лидер мирового пролетариата, со своим лозунгом...
"Учиться, учиться и учиться"
- отдыхает...
:|
Изменено: Eduard Arabadji - 25-07-2010 10:51:18

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
известный лидер мирового пролетариата
Отвлекитесь на секунду от мировой политики, там в 29 я спросил какие конденсаторы лучше купить. А то чем позже закажу, тем позже пришлют. Подскажите, плиз. И так знающих людей тут меньше чем хотелось бы, так и они, вместо того чтобы помочь, всё больше на цитаты классиков нажимают. :(
:(
Изменено: Alexander Voronin - 25-07-2010 12:03:10

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Eduard Arabadji пишет:
известный лидер мирового пролетариата
Отвлекитесь на секунду от мировой политики, там в 29 я спросил какие конденсаторы лучше купить. А то чем позже закажу, тем позже пришлют. Подскажите, плиз. И так знающих людей тут меньше чем хотелось бы, так и они, вместо того чтобы помочь, всё больше на цитаты классиков нажимают.  

Как можно посоветовать какие вам купить?
Мы не знаем даже куда вы их поставить собираетесь
В какие цепи и чего шунтировать будите?

Это равносильно у доктора консультацию по интернету получить и лечиться
Изменено: Александр Киселев - 25-07-2010 18:17:30

Цитата
Александр Киселев пишет:
Мы не знаем даже куда вы их поставить собираетесь
Вопрос был Эдуарду. Он всё знает. 8)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Вопрос был Эдуарду. Он всё знает.
-извините, но всё знать не возможно  :D
этот подойдёт...http://de.farnell.com/vishay-roederstein/mkt1820610065/kondensator-mkt-10uf-63v-10-125/dp/1413755
правда, цена...
как-то случайно, я такие, только WIMA 10х63, лет десять назад, из неликвидов с Грюндика, по сорок центов накупил
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)