| Цитата |
|---|
| Владимир Леонов пишет: Для особо одарённых! То, про что вы говорите, никакого отношения к озвученному дефекту не имеют. Тем более - электролиты в БП. |
Добрый день Владимир.
У меня тоже большие сомнения по поводу некачественной работы электролитов в БП и выходных транзисторов. Ведь сразу после пропайки какое-то время все работало на "отлично". Не было ни треска, ни хлопков и высокие частоты стали такими, какими они были до "болезни" - при увеличении громкости не появлялось провала на высоких частотах, что вроде бы говорит о нормальной работе электролитов БП, а вот где "собака зарыта" не могу вычислить.
Может действительно причина в том, о чем вы ведете разговор с Эдуардом Арабаджи, но я если чесно не совсем улавливаю (имеются в виду резисторы, которые стоят в базах у выходных транзистров?). При проверке рабочих напряжений на выводах выходных транзисторов картина была такая же, как и с транзисторами блока усилителя мощности - если треска в канале небыло, напряжения на базах транзисторов соответствовали указанным в схеме, если треск появлялся, напряжения на базах начинали "скакать". Но ведь одновременно с ними соответственно "скакали" напряжения и на базах транзисторов комплементарной пары. Нутром чувствую, что причина где-то рядом, а вот вычислить где - ума на хватает.