Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Хочу ламповый усилитель, Помогите разобраться

Здравствуйте, уважаемые!
Вот уже долгое время не дает мне покоя мысль о приобретении лампового усилителя.Нравится мне аналоговое звучание!!!
Купил проигрыватель винила. Звучит здорово. Звук отличается от CD и нравится мне все больше и больше, но хотелось бы еше лучше, чуствую, что не идеал, чего-то не хватает.
Сейчас мой тракт такой: Nad 352+Nad 542+Kef Q1+Ф.К.Никитина+Technics SL Q3.
Есть проблема. Финансовая. Не могу купить очень дорогой аппарат.
Вопрос такой:
ГДЕ МОЖНО ПОИСКАТЬ Б.У. УСИЛИТЕЛИ
КАКИЕ ФИРМЫ ПРЕДПОЧЕСТЬ( смотрю в сторону арт аудио лаб )
ЧТО МНЕ НАДО ЗНАТЬ ПРО ЛАМПОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ
СПАСИБО!

Чем проще ламповый усилитель по схеме, тем лучше.
Арт аудио лаб, автором внешнего вида которого я являюсь, довольно сложный по построению.
Имеет диодное питание, транзистор - источник тока и довольно большие конденсаторы в анодном питании.
Арт аудио лаб 25 конечно понравится Вам после транзисторного, но как только Вы его сравните с английским или европейским усилителем 50х годов, то преимущества последних будут очевидны.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
ГДЕ МОЖНО ПОИСКАТЬ Б.У. УСИЛИТЕЛИ КАКИЕ ФИРМЫ ПРЕДПОЧЕСТЬ( смотрю в сторону арт аудио лаб )
Про АртАудиоЛаб. Отличный и весьма недорогой вариант. Мне лично не очень нравится его несколько "современное" звучание. От лампы хочется чего-то "по-нежнее" и "по-музыкальнее". :-) Но, после транзистора - это откровение и первый шаг к настоящему звуку.
Один совет - не покупайте усилителей любых названий, произведённых в Китае! Это не к АртАудиоЛабу - он делается в Туле, насколько я знаю. Пусть уважаемый Sergey Ef*** меня поправит, если я не прав. :-)
Где поискать - в "поиске". :-)
Вот, к примеру:
http://hi-fi.ru/auction/detail/742935
Отлично звучащий, очень музыкальный аппарат. Проблемы: надо знать, как слушать. Принудительная тонкомпенсация в нём отключается путем выведение ручки громкости "до упора", а регулировка самой громкости производится ручками (2 штуки) регулировки баланса. ДИНовские входы выходы, и выходы на колонки "точка-тире".
http://hi-fi.ru/auction/detail/733687
Только хозяин даже название правильно написАть не удосужился. :-) Итак -  HARMAN/KARDON А-230 (BALLAD). Отличный аппарат с кенотроном в питании. Отсюда - более мощный, бодрый и динамичный звук. Проблема - 120 вольт. Сл. - нужен очень качественный понижающий трансформатор.
Если есть деньги посерьёзнее, и хочется отличный усилитель на долгие годы - вот экземпляр от моей любимой английской фирмы Audio Note:
http://hi-fi.ru/auction/detail/759714
Только здесь уже вертушки Техникс и колонок Кеф будет "маловато". Это усилитель уже очень серьёзного уровня, и требует в партнёры себе очень качественную акустику и источник. Из моего опыта - тоже про-ва фирмы Audio Note. А это уже совсем другое "бабло". :-)
Кстати, все перечисленные мною усилители имеют ламповые фонокорректоры на борту. И никитинское изделие вскорости окажется в разряде продаваемых Вами вещей.
Последнее замечание.
Колонки Кеф не годятся в пару к ламповому усилителю. Они - очень "синтетические". Придётся поискать либо что-то из винтажа с бумагой и шёлком, либо - современный брэнд, но с менее убогим звуком. Извините за резкость. :-)

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Вот, к примеру:
http://hi-fi.ru/auction/detail/742935
Отлично звучащий, очень музыкальный аппарат. Проблемы: надо знать, как слушать.
Проблемы там в другом: усилитель наверняка нуждается в серьёзном сервисе (как и абсолютно ВСЯ старая электроника). А это деньги+опыт, либо деньги+деньги.
Кроме того, указанные в объявлении 130 Вт - это потребляемая от сети мощность; а "выходная" - всего 12 Вт на канал. Если не сидеть в метре от колонок, как в больших наушниках, то нужна акустика с реальной чувствительностью ВО ВСЁМ ДИАПАЗОНЕ от 100 Дб и выше. А это снова деньги.
AN ОТО - 10 Вт в классе А (в пентоде!) - очень на любителя, и те же требования к акустике (см. выше).

ИМХО со старой лампой возни будет многовато. Если Вы не электронщик - намучаетесь. Я с новой-то повозился порядком... Капризные они
Изменено: Дмитрий Мелихов - 10-10-2010 11:50:21

Можете присмотреться к гибридам.
Недавно купил себе гибридный Magnat MA800 и одноимённый сидюк MCD 850. В усилителе пред на лампах, в сидюке выход тоже ламповый. Звучит очень мягко: CD игрют как винил. СтОит относительно недорого, звук - просто супер! Отличается от транзисторных как небо и земля!

Где-то видел в продаже Beag - моноблоки на EL34,относительно не дорого.
Там мощность по 20Вт на канал,должно хватить для ваших колонок.
Пред можно на тр или ламповый.
Небольшую доработку надо будет сделать(вх и вых разъёмов).
Звучат пристойно,для начала вполне достаточно. :)

Бюджетный вариант лампового усилителя - английский Rogers 88.
Бюджетным он является по деньгам, а по звуку многие предпочитают его более Audio Note.
Естественно он будет хорош после диагностики и замены неисправных деталей ( ламп, конденсаторов, резисторов)

Картинки усилителя:
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=4057&p=48669&hilit=Rogers#p48669

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
HARMAN/KARDON А-230 (BALLAD). Отличный аппарат с кенотроном в питании. Отсюда - более мощный, бодрый и динамичный звук. Проблема - 120 вольт. Сл. - нужен очень качественный понижающий трансформатор.
120 Вольт не проблема. Проблема - 60Hz.

Цитата
Gosvit пишет:
Проблема - 60Hz.
С какой стати? Это проблема (решаемая) для столов, но никак не для усилителей.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)