Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.

Хочу ламповый усилитель, Помогите разобраться

Цитата
*** Деточкин пишет:
Это Ваша ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ошибка, НИКОГДА так больше не делайте!!!

Вы о чем,уважаемый?
Что не делать?

Цитата
*Немо* пишет:
Кстати, использование более жесткого, прочного и тяжелого корпуса (деревянного) взамен слабого фабричного (фанерного), дало неожиданно положительный результат в плане качества звука.
Офигеть. :o
И в чём это выражается?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
чём это выражается?
-в бОльшей собранности звука
Изменено: *Немо* - 06-02-2011 16:44:55
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-в бОльшей собранности
Корпуса. :D
Шучу.
Очень всё "на тоненького" - на грани эмоционального "подъёма" после реставрации корпуса. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
на грани эмоционального "подъёма" после реставрации корпуса
-не все так просто
http://soundex.ru/index.php?showtopic=568
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-не все так просто
Посмотрев объяснения по ссылке - должен согласится - это возможно.
Только одно НО:причём здесь корпус именно из дерева?
Это возможно при любом корусе с определёнными условиями охлаждения. :)
У вас это совпало. 8)

В более-менее нормальных усилителях трансформаторы:
a)не вибрируют вообще;
b)имеют специальный собственный экран-кожух (который нельзя стукать, кстати, что могло случится при замене корпуса).

В общем, корпус лучше металлический алюминий - медь, если денег совсем много можно посеребрить.
Дерево для интерьера симпатичнее, согласен, но тепло отводит плохо нужно с вентиляцией такого мудрить, и все равно каркас лучше металл (ламповые трансы в усилке мощностью ватт 100 с хорошей полосой по низам это почти пудовая гиря, дерево тут нужно толстое и крепление хитрое).

На звук корпус влияния не оказывает. Но если дома живность (кошки-собаки-дети) лучше чтобы все лампочки были внутри корпуса, а не торчали наружу.

Связываться с винтажом имеет смысл если винтаж этот стоит копейки (например, в США на гараж-сейле у какой нибудь пожилой бабульки), и паяете его потом сами. Это да было выгодно. Но те времена давно канули в лету бо развелось много знатоков как делать мани на eBay ездя по гараж-сейлам, и выкладывая потом металлолом в Интернет расхваливая "неповторимое" звучание. Это, так сказать, этимология винтажа кто не в курсе откуда растут ноги у поветрия что старая техника звучит лучше новодельного Макинтоша MC452:D

Цитата
Wolf Son пишет:
В более-менее нормальных усилителях трансформаторы:
a)не вибрируют вообще
Это так.

Цитата
Wolf Son пишет:
b)имеют специальный собственный экран-кожух (который нельзя стукать, кстати, что могло случится при замене корпуса).
Вовсе не обязательно.

Цитата
Wolf Son пишет:
На звук корпус влияния не оказывает.
Это не так.

Цитата
Wolf Son пишет:
откуда растут ноги у поветрия что старая техника звучит лучше новодельного Макинтоша MC452
Не имел опыта с МС452, но, например, оригинальный ("старый")  МС275 на порядок лучше любого из новодельных переизданий.
Современные 12АХ7 c золотой надписью McIntosh (Made in China) просто дрянь. Для справки: в оригинальные С22 и т.п. ставились 12AX7 McIntosh производства... Telefunken, т.н. "smooth plate - diamond mark".

P.S. Винтаж не стоит (и в молодости не стоил) копейки; копейки стоит старый хлам, продаваемый под названием "винтаж".

Цитата
Александр Н.. пишет:

Цитата  

Илья Макаренко пишет:
Зимаков делает отлично, на хорошей винтажной импортной комплектующей (50-70 годы), но долго, если есть терпение - будет достойно.

Зимаков конечно многое может рассказать особенно ЛОХУ! Он больше комерсант нахватавшийся вершков чем инженер.Винтажная комплектуха как раз от того что там тёмный лес и можно вешать лапшу людям и стричь бабки. Послушать свою систему он не даёт  . По понятной причине  
Купленный по его рекомендации Luxman 507 не обладает сколько нибудь приличным звучанием.
И ждёт приличных комплектующих для реанимации и если после этого не получится получить более менее прозрачную середину и верх.Можно смело забыть такого спеца.
Хотите слушать ватный бас, с мутной серединой и верхом у которого удар по тарелке это то же самое что ломом по кострюле литров 50 (Hi-End)однако. Обращайтесь пожалуйста к нему он соберёт вам отличный усилитель на самых чудотворных винтажных комплектующих.И попросит у Вас совсем немного   предварительно рассказав Вам какой чудесный ламповый звук получился  .

Ну видимо  Вас он чем-то обидел...жаль
А я как ЛОХ ,для вас, имею  ушной усилитель его исполнения на el84 в триоде и есс82(VALVO el84 53года foil getteg и tengsram ecc82 55года средний черный сворной анод foil getter,  тамура и танго 60 годов, Elna Cerafine  и Nichicon Audio Professor, Резисторы AB, Дискретный регулятор тоже на АБ. Играет прикрасно с наушниками от 8 до 600ом.(Sansui SS-80,Jecklin Float 2, AT-w1000, Sennheiser HD 800). Включаемая ООС.  Мне как "ЛОХУ" менять ни на что не хочется. Кстати насчет подхода к изготовлению, когда первый раз привезли мне усилитель, то был маленький шум на полной громкости в левом канале, о чем я сообщил. Владимир ко мне приехал послушал, проверил сеть, оказался синус не совсем синус %) забрал усилитель - исправил. Кстати деньги платил по факту работы.
Усилитель делался в несколько этапом с прослушкой, где я высказывал мои соображения о том, что мне не хватает %)

Такой звук, как Вы описали,  я к счастью не услышал....

Денег не мало, но я прекрасно знаю примерно стоимость комплектующих + плюс проделанная работа = не считаю что дорого.
Изменено: fxsound - 08-02-2011 22:52:47

Цитата
Илья Макаренко пишет:
Денег не мало, но я прекрасно знаю примерно стоимость комплектующих + плюс проделанная работа = не считаю что дорого.
:)  ;)  :D  8)  :(  :|  :cry:  :evil:  :o
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)