Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Я новичок и не хочу ошибиться., Выбор усилителя

Цитата
Alexander Nikolaev пишет:
Спасибо за совет.
А какую тогда лучше ?
В данный момент я могу только сказать целиком о системе. Это напольные колонки Dali Lektor и стереокомпоненты Onkyo. Именно эта система больше других меня удивила своим звуком на тяжёлой музыке. Как-то резво она отыграла трэш-металл, с мясом, драйвом, гладкими ВЧ и очень реалистичной серединой. Что удивительно, более дорогие линейки той же Дали с теми же Onkyo так не звучат. Они-то как раз по звуку ближе к Реге, с их назойливыми ВЧ и каким-то странным, несосредоточенным басом.

Из более дорогих систем - это финская акустика Amphion с компонентами Mimetism. Не сказать, чтоб там был очень драйвовый бас, но ВЧ были просто изумительными. Такое ощущение было, что система намеренно исправляет кривые записи, как бы сглаживая всё. Произвело впечатление.

Цитата
Насчет усилителей мне конечно предпочтительней то, что есть на немецком рынке.
У вас там невероятно игручих колонок трехполосных для металла  - не увезти камазом! Какая рега, вы что! Тандберги, Сабы, Ухеры, Грюндиги, - фиг знает, перечислять только страницами. Главно чтоб до начала 80-х сделаны, НЧ и СЧ бумага, три полосы и компоненты немецкие ( с начала 80-х одна джапа пошла везде).
Aditum nocendi perfido praestat fides

Старые колонки да, были хорошие, так с тех пор сколько времени-то прошло, подвесы не вечные, а замена подвесов как кот в мешке, не знаешь, как потом играть будут.
Ну если уж о старых аппаратах речь - что скажете про NAD Monitor ?

А DALI MENTOR 6 что скажете ?

Цитата
А DALI MENTOR 6 что скажете ?
У Дали мне только Лектор понравились. Все остальные линейки ужасны по звуку. Говорят, всё дело в двух пищалках, они портят картину. Хотя, Концепты с одной пищалкой тоже не ахти звучали.

Цитата
замена подвесов как кот в мешке

маркетологов больше слушайте.. хотя конечно если паралон и стоял в холодном помещении в сырости, - но это редкое исключение.
А так из новых вот такие прикольно металл играют http://www.pult.ru/product/47670.htm
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Акустику еще пока можно поменять, .
-тогда это неплохо б сделать.

У немцев тож есть кое-что подходящее, например, аппаратура, в т.ч. и акустика, и усилители, фирмы T+A elektroakustik
http://www.taelektroakustik.de/
(см.архив)

Цитата
Помимо СD-плеера будет еще проигрыватель винила
-плеера с "аналоговым" звуком существуют, но новые (последних годов выпуска) они стоят негуманных денег, а старые (первые модели ПКД) плоховато справляются с обозначенными музжанрами
Изменено: *Немо* - 11-12-2010 15:05:46
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо большое всем.
Подскажите, если кто знает, связку усилитель/напольные колонки для металла, не экзотику какую-нибудь, а то, что можно найти и купить. Цену пока не трогаем. Источник звука тоже.

Цитата
Спасибо большое всем.
Подскажите, если кто знает, связку усилитель/напольные колонки для металла, не экзотику какую-нибудь, а то, что можно найти и купить. Цену пока не трогаем. Источник звука тоже.
Dali Lektor 6 - Onkyo A-5VL - Onkyo C-S5VL

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Dali Lektor 6 - Onkyo A-5VL - Onkyo C-S5VL
Да, почему то с Онкио Лектору лучше для рокешника/металла  :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)