Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ну, мужики, вес взят!

там переменный резистор с логарифмической шкалой - это регулятор громкости. Прямо с него можно брать сигнал на выход предварительного усилителя (в штатном варианте он идет на 100нф разделительный конденсатор - его бы надо отделить переключателем, использовав какой-либо из родных типа фильтра субНЧ)Важно использовать родной провод или например телефуенкен то похожих аппаратов иначе рискуете остаться без хорошего звука :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Честно говоря, не совсем понял -  это с переменника который nuveo sonare  назван, да?
а не рано ли? Хотелось сохранить в действии все фильтры и другие функции ну и что-бы уровень сигнала был. а то так мне кажется после одной лампочки сигнал снимается.
Не будет звук вялым тусклым как часто  получают поодключив напрямую мощники?

Что делать с выходом как его нагружать?
А с лампами мощника? Их можно -нужно вытащить или как?
Изменено: Дуалист ... - 22-12-2010 21:29:41

NIVEAU SONARE/SONORE ??  :D

Нет, если хотите сохраните все регулировки. Не знаю как понятно объяснить, там обозначения деталей отсутствуют. :) Короче, с этого сонара сигнал идет на двойной триод преда в обратной связи которого и запиханы регулировки. Дальнше он проходит через конд 33нф на сетку управляющего триода в УМ (на его катоде есть сноска с кружочком  с числом 11). Вот тут и надо его снимать. по одному каналу там еще переключатель перед ним(видимо в монорежим). Просто можете отпаять идущий на упр. триод провод с ноги этого конд и припаять на это место провод к разъему выхода вашего преда. Разъемы надо врезать новые, понятно дело, не забыв соединить их и по земле тоже.Землю брать ближе к триоду преда у какого-нибудь крупного узла, дабы не получить петлю, но сделать что-то близкое к звезде.

Спасибо! Становится яснее.
Разьёмы я пока цеплять не буду припаяю сразу провода.Подойдут акустические по полтора метра? Это самое длинное ,что я нашёл у себя нашёл из тех же годов-производителей. А на мощнике на разьём Диновский.
А что с 4 -мя (или скольки там ?) лампами остальными оставшимися без дела на выходе делать? И/или с выходными клеммами?

Цитата
Дуалист ... пишет:
.Подойдут акустические по полтора метра?
отодрать легко вместе с мясом, хотя б через отверстия в плате пропустите. Как времянка сойдут, а так - к Мику :) С Лампами -ничего :) Выните - снизите нагрузку, анодное напряжение может хорошо подрасти.

А да! Выходной конденсатор этот надо обойти - у входа УМ может быть меньше входное сопротивление, срежет НЧ. А проходных конденсаторов там хватает своих.

СпасибоБ а  сничего что на выходе не будет никакой нагрузки? колонки то прицеплю н аэти моноблоки. Раньше вроде считалось что для ламповой технику без нагрузки включать нельзя?

Можно просто мощным резистором нагрузить на 16 ом например. Я вечером схему гляну еще раз, там по-моему выходные лампы от своего источника анодного напряжения запитаны, можно их будет вынуть дезбоязненно или поставить сопротивление в питании для получения нужного напряжения. Погляжу, короче.

да. выходные лампы можно вынуть безбоязненно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)